Что стало с Сатурном, который теперь Медиамаркт?
нетто это эдека, так что не удивительно
ну не знаю, в нето скудный ассортимент, а в едеке можно купить практически всё. В нетто сами товар раскладывают, а в эдеке фирму нанимают Эти 2 магазина как небо и земля. Я бы нетто на одну линию с альди лидл поставила
Смотря на наши магазины в нетто ходят более не состоятельные люди, просто одетые, считаюшие какждую копейку, а в едеку более состоятельные.
на последнего. У нас Netto самый приличный из дискаунтов. 2 новых недавно построили. Но всё от людей зависит. Одна кассирша так вообще молодец. И посоветует и объяснит, если надо, и пошутит.. Картошку берём, она : а вам лук не надо? Сейчас в ангеботе, картошка вместе с луком дешевле.А вот в МеDia Markt у нас турки или кто там оккупировали. Так неприятно стало заходить туда. И куча черных детей бегает, играет на приставках, орут, бросает бумажки. Никто никому ни слова. Кучки черных при базаре. Ведут себя грубо, если не сказать нагло.
Ну в общем всё старо как мир, ничего не меняется,каков поп - таков и приход ... :))
У нас ММ нормальный, а вот Эксперт - как ваш ММ стал, детворы только ещё
не хватает, для полноты картины :((
нетто это эдека, так что не удивительно
В смысле ? Наши Эдеки все вылизаны и блестят, что те
фаберже у уважающего себя кота.
Закупаемся в основном в нашем Е-центре и альди, рядом
есть ещё и лидл, но это "не мой" магазин ... :))
Я бы нетто на одну линию с альди лидл поставила
Так и есть. Дочка Эдеки среди дискаунтеров.
У них её НП (НидригПрайс) был, но расформировали и чего
там нового придумали - не помню, т.к. ... не надо
Дело привычки, иногда меняю полностью магазины, для закупки. А ещё есть люди, что ни когда не были в Альди... как-то не бедный сосед присутствовал на днюхе и впечатлился вкусом шоколада с изюмом (из Альди), потом просит меня, "купи мне пожалуйста, а то я заехал туда, а там какие-то «komische Leute», все смотрят на меня, было неудобно, я аж сбежал".)) Бывает... мои охреневшие дети никогда не оденут вещи из кика или вольворта, что не мешает мне снять ценник со спортивных штанов купленных именно там (надоело покупать на раз, оставят в школе или на тренировке обязательно)
в Едека тоже люди оличаются, там такие пожелые энтелегентные дамы закупаются, отличаются от бабушек из Нетто
Я к стати порой после работы заезжаю в магазины, но только Нетто там я не выделяюсь, а в Едека как то стыдно в штанах и футболке и затасканых кросовках идти, все оглядываются, мол не в тот магазин я зашла, Альди рядом
мои охреневшие дети никогда не оденут вещи из кика или вольворта, что не мешает мне снять ценник со спортивных штанов купленных именно там (надоело покупать на раз, оставят в школе или на тренировке обязательно)
Ай-вей ... и не говори ...
Но ничё, подрастут и будут видеть не по ценнику, а по
"штемпелю", тут уж не отвертисся ...
Причём даже "приличный туркай" от оригинала влёт отличают, о как
в Едека тоже люди оличаются,
Это да. Причём за "столько лет" иной раз даже здороваешься,
не говоря о кассирах, которые по любому уже как родня стали :)))
Но есть, есть день в месяце, когда зайдя в любой магазин видишь там
таких индивидуумов, что лишний раз убеждаешься, что определение
"мама не хотела - папа не старался", взято таки не с потолка ...
Не, ну а как ... Харцфир-Таг ... да, он такой
а в Едека как то стыдно в штанах и футболке и затасканых кросовках идти, все оглядываются, мол не в тот магазин я зашла, Альди рядом
Наша Едека наверно поэтому повышает цены три раза в неделю, чтоб туда не накрашенные не заходили, даже случайно!))
Они что-то суетятся постоянно, то кафешку внутри замастрячат, то салаты на развес, блинами пахнут заманивая, какие-то акции постоянно придумывают (для себя? людей-то нет..), всё что угодно - рекламы/спонсорство, но только не снижение цен. Некоторые отделы ни кто не посещает, например сладости/печенье, иностранные товары типа гречки/семечек или дрогерия, спиртное, с ценами там совсем беда. Мне приходится иногда туда заезжать, меньший от школы практику там делал, ему нравится, что его узнают и ветеранши любят его пообнимать.)
Был случайно в ближайшем Пени, там порядок, но он самый новый из всех.
Ещё напротив роют канавы, вроде будет ещё одна Едека, посмотрим... За то турецких универсамов у нас 4! ну и туркопарикмахерских, на той же территории, 12...
ой про туркопарикпахерские не надо начинать! У нас на ОДНОЙ улице 6 штук я насчитала (только пол улицы прошла!!)
Едека у нас на фрилансе. Каждый хозяин делает по своему. И цены отличаются. Совершенно другой ассортимент , чем в Нетто. В одном кафешка, в другом только хлебный отдел. Не знаю кому принадлежит кафе, но ЦЕНЫ. Я офигеваю просто. Кусочек яблочного пирога 6-8 евро
Наша Едека наверно поэтому повышает цены три раза в неделю, чтоб туда не накрашенные не заходили, даже случайно!))Они что-то суетятся постоянно, то кафешку внутри замастрячат, то салаты на развес, блинами пахнут заманивая, какие-то акции постоянно придумывают (для себя? людей-то нет..), всё что угодно - рекламы/спонсорство, но только не снижение цен. Некоторые отделы ни кто не посещает, например сладости/печенье, иностранные товары типа гречки/семечек или дрогерия, спиртное, с ценами там совсем беда.
не знаю, у нашей Едеки в вечером не запаркуешся, а передпраздниками так вообще ужас. Мне она нравится тем что там есть товары которых нет в других магазинах, а если мне нужен конкретный товар, то цена мне не важна.
Вот поэтому там и всё культурно, нет вкрытых пачек на прилавках, не перевёрнуто всё верх дном, не сверкают красные этикетки на товарах у которых срок годности заканчивается, потому кам нет там такого товара на прилавках, потому как цены не по карману некоторым слоям населения.
Ну и как я уже писала в другой ветке, у меня из сумки вырал телефон Самсунг S24, покупатели нашли и отдали на кассу,я через несколько часов толко спохватилась что нет телефона, а вырони его в том-же Нетто, и сразу вернуться к месту потери, то могла и не надятся что его вернут, на бутылку водки обменяли бы кому-нибудь.
фи какая...)) не надо так о наших неттовцах, рядом хенди-клиник, там нормально принимают телефоны и документов не спрашивают!
ну вот видие, сами подвердили, что неттовцы хозяину не вернут
Ух ты ... а ведь это совсем две разные "нетты" ...
я и не знал даже, у нас "едековские" сельмаги.
Инфу нашёл на женском сайте :)))
https://www.wunderweib.de/netto-mit-und-ohne-hund-im-logo-...
https://de.wikipedia.org/wiki/Netto_(Handelskette)
С утра дежурит криминальная полиция
Именно криминальная? :D
отлавливая тех, что хлещут водяру на бегу из горла. Всякие сигналки на горлышках не помогают, всё популярное спиртное закрыли в витрине и если что-то надо, то долбишься в звонок пол часа, «богатый» может подождать.))
Это где такая дичь?
Ни когда не видел шоу?)) С утра Ахтен Борн, Гамбург - в любой день можно полюбоваться. Сидят по гражданке полицаи в двух машинах (наверно в этот день был рейд), паркуюсь рядом, думаю, - что за подозрительные личности... Только магазин открылся и началась движуха, на входе кучка неформалов-синяков, одни и те же, уже примелькались. Вваливаются толпой в Нетто, звон битого стекла, кто-то, что-то уронил, стягиваются все работники убирать, а в это время, кто-то затаренный пытается выскользнуть с водкой за пазухой. Напротив дверь в дверь Реве, там такая же акция... но в этот день им не повезло, на входе их ждали, один побежал внутрь центра, а не на улицу и не надеясь уйти от сил правопорядка, хлестал водяру на бегу, его повалили, бутылку не разбил и почти допил - талант!))