вы заметили, что цены снова увеличились?
у белой фасоли у любой такой состав,а у красной уксус и еще какаято мут
в линейке био в Пенни нет ничего кроме красной фасоли, воды и соли. Советую. Сегодня как раз скидка на био фасоль и нут. По 0,99,- Всегда беру про запас.
А с не-био тоже один раз именно с красной фасолью так попала. Там загуститель какой-то, одно название чего стоит Не то хлодид, не то хлорида чего-то там.. Одним словом, муть ,да, в прямом и переносном смысле.
линейке био в Пенни нет ничего кроме красной фасоли, воды и соли. Советую.Сегодня как раз скидка на био фасоль и нут. По 0,99,- Всегда беру про запас.
спасибо за подсказку но я все таки больше люблю белую)и пенни у меня рядом нет ,я покупаю в россмане такое)там тоже состав норм,без лишнего
А у меня Россмана нет. рядом. Я белую фасоль в стекле у итальянцев в итальянской лавке беру, когда есть в продаже. Там хоть на сковороду банки хватает, воды нет практически. А в жестянке кол-во уже уменьшилось,
Сегодня посмотрела ради интереса банку Нетто -Био: брутто 400 гр,/нетто 255гр. А в ДМ нетто без жидкости той же био-банки фасоли 400 гр уже только 240гр.
Как в моем детстве пела Пугачева: То ли еще будет, ой-ой-ой (ц)
а что вы с фасолью на сковородке делаете, можно рецепт?
для разнообразия рецептов я отвечу)
обжариваю лук-морковь,добавляю том пасту или кетчуп и фасоль,пару минут прогреть на ср огне,выжать чеснок,добавить зелень.Можно посыпать пармезаном,я так очень люблю)
Уточните, пожалуйста, какую фасоль вы имеете ввиду, стручковую или бобовую? Мне кажется, некоторые запутались.
Тоже поделюсь очень быстрым салатом из белой стручковой фасоли из банки. Делается на раз-два. Жидкость слить, добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, вкусный светлый уксус и не рафинированное подсолнечное масло. Возможны варианты. Дать немного постоять.
У меня салат по вкусу в сторону моркови по-корейски. Вернее , это морковь по корейски + больше лука и красная фасоль.
Банка красной фасоли
1-2 средних морковки (потереть на терке)
1 луковица
2-3 зубчика чеснока (2 в обжарку, 1 порубить мелко и добавить в конце готовки, как в корейскую морковь)
кориандр молотый и в зернах, перец, морская соль, чили,
Оливковое или подсолнечное масло.
Обжариваю чеснок- лук, добавляю кориандр и чили, потом морковь буквально на пару минут и в конце банка красной фасоли, если нет свежесваренной. (Свою свежесваренную фасоль надо дольше побланшировать) и в конце перец- кориандр молотый и мелко порубленный или выдавленный чеснок. Закрыть крышкой и дать настояться минут 5-10 на плите.
Кто не ест острое, можно убрать чили и чеснок свежий, а добавить сухой сладкой паприки. Или вообще ничего не добавлять. Морковь и так вкус дает + лук, Есть можно и теплым, и холодным. Кому как нравится.
В моем детстве туда еще вареную колбасу в конце добавляли, докторскую и некоторые - майонез. Но тогда после порции такого салата больше ничего не поместится в желудке. Он и без колбасы и майонеза сытный. Это уже не теплyй салат получался, а обычный, который в холодильнике еще постоять должен.
Сделала сегодня по рецепту qavas:)).
А так, да, я тоже ее, в основном, только в борщ и добавляю. Ещё в венигрет, но его редко делаю. Но и в рагу тоже можно, она тушенная вкусная:)). Например, в бразильском рационе, так она чуть ли первый продукт, они её (тушеную фасоль) к рису подают:)).
Я такое с белой фасолью или нутом делаю, только со свежими томатами, которые быстро обжариваю аль денте, потом фасоль, и через пару минут петрушка-кинза свежая и побольше.. даю минут 5 дойти под крышкой без нагрева уже. Иногда помидоры вместе с зеленью в самом конце. Ну и смесь для аррабиата добавляю в начале, когда чеснок обжариваю. Лук тогда не кладу.
Вообще, почти любой овощь туда подходит. И паприкy, и фенхель могу настрогать по настроению "до кучи".
Нут иногда с карри вместо арpабиаты.