русский

Paypal Fall/DHL Schadensanzeige/Paket Rücksendung

365  
maywood знакомое лицо26.01.25 17:26
26.01.25 17:26 

Здравствуйте,

в январе получила повреждённую посылку. Покупала у приват, но платила Paypal. Открыла на Paypal Fall, отнесла посылку на почту DHL вместе с Schadensanzeige, где отмечено, чтоб посылку после проверки вернули отправителю. Продавец на контакт не идёт, за несколько дней до автоматического закрытия Fall, я всё передала на рассмотрение Paypal. Сегодня приходит ответ , что покупатель согласен вернуть деньги и надо отправить товар обратно продавцу и предоставить номер отслеживания. У меня ничего нет кроме копии Schadensanzeige с печатью DHL, о дальнейшей судьбе посылки мне не известно и вряд ли DHL даст информацию так как я не отправитель. Вопрос первый, как долго проходит DHL проверка, хочу прикинуть, получил ли продавец уже посылку назад. Прошло 3 недели. Вопрос второй, как мне доказать, что посылку я отправила. Я конечно попробую позвонить и обьяснить ситуацию, снова указать на то, что посылку после проверки должен получить отправитель (фото Schadensanzeige я высылала, но похоже никто фото даже не посмотрел).

Может был кто-то в подобной ситуации.

QwerT2007 коренной житель26.01.25 17:36
NEW 26.01.25 17:36 
in Antwort maywood 26.01.25 17:26
Вопрос второй, как мне доказать, что посылку я отправила.

а вы что её бесплатно отправаляли, тоесть ни какого чека нет?

maywood знакомое лицо26.01.25 17:47
NEW 26.01.25 17:47 
in Antwort QwerT2007 26.01.25 17:36

Когда посылка приходит поврежденная, её относят на почту вместе с Anzeige, конечно это бесплатно. У меня на руках только копия Anzeige c печатью DHL. Никакого номера отслеживания у меня соответственно нет и так как нет контакта с отправителем, я не знаю получил ли он уже её обратно или нет. Может продавец и возврат денег получил, если почта признала свою вину.