Deutsch

И опять про электро-самокат...

1479  1 2 все
Пентаксист коренной житель26.01.25 15:30
Пентаксист
26.01.25 15:30 

Скоро сезон. Время идёт. И я вдруг обнаружил, что за прошедший период появились модели роллеров с подходящими для меня характеристиками. И пошли вопросы...

Для чего мне нужен самокат? Для поездок на работу. Это 36км каждый день. С учётом моего веса и количества подъёмов, заявленный запал хода должен быть более 50-ти км. Лучше - больше.

Дорога - плохонькая. Нужен роллер с большими колёсами и крепкой подвеской.

Все эти задачи сократили мой выбор до 2-3 моделей. И это прекрасно!!! Ещё год назад я таких моделей не встречал.

В чём вопросы?

Начну с главного. Зачем нужен роллер, если есть машина? Считаем. В год я сжигаю по дороге на работу и обратно горючки на 1650 евро. Примерно. Нужный мне роллер стоит 900-1500 евро. Даже если пользоваться роллером не круглый год, а только в сухую и не очень холодную погоду и с учётом стоимости зарядки, то роллер должен будет себя окупить через 1,5-2 года. Супер!!! Но какой ресурс у этих роллеров? Гугл говорит, что при таких нагрузках мне хватит его на 3-4 года. А потом либо замена акку, либо замена самого роллера. То есть как бы смысл есть.

Но в старых ветках народ утверждает, что роллеры эти ну ни как себя не оправдывают.

А почему?

В некоторых моделях заявлено, что они имеют Штрассенцуласунг, но при этом способны развивать скорость до 60-ти км/ч. Это реально? Или продавцы чего путают? Как я понимаю ситуацию, в отношении этой техники есть ограничение до 45-ти км/ч.

Процесс получения номера мне так же не совсем ясен. Продавец утверждает, что к роллеру даётся документ о том, что роллер соответствует европейским нормам и может быть допущен к дорожному движению. ОК. Что дальше? Я иду с этим документом в страховку и там оформляю страховой полис и получаю номер? Так? Или я чего пропустил?

Вообще неясно, как всё это возможно, если по описанию роллер развивает до 60-ти км/ч....

Что ещё неясно. С номером этим я могу свободно ездить по обычным дорогам, но не могу по велодорожкам? А если мне понадобится использовать этот роллер по городу? Или дитю дать на покататься? Я могу снять с него номер и поставить ограничение скорости до 25-ти км/ч? Точнее не так... Будут ли мои такие манипуляции считаться нарушением закона? Не будет ли нарушением ездить на таком роллере по велодорожкам?

vasya_poopkin коренной житель26.01.25 16:32
vasya_poopkin
NEW 26.01.25 16:32 
в ответ Пентаксист 26.01.25 15:30, Последний раз изменено 26.01.25 16:34 (vasya_poopkin)
Вообще неясно, как всё это возможно, если по описанию роллер развивает до 60-ти км/ч....

я видел и 100км/ч, с тонким намёком:инвалидное кресло больше 15 ти не развивает ....

нашли на чем экономить ...

mit freundlichen Grüßen , Herr Vasilie Pupkinescu
Чёрный Ангел патриот26.01.25 17:05
Чёрный Ангел
NEW 26.01.25 17:05 
в ответ Пентаксист 26.01.25 15:30

вы хотите 36 км на самокате ехать?

Kot_Basilio патриот26.01.25 18:17
NEW 26.01.25 18:17 
в ответ Чёрный Ангел 26.01.25 17:05
вы хотите 36 км на самокате ехать?

Так дёшево же, понимать надо. 😉

При падении с самоката при скорости 60 км/ч надо только позаботиться о подходящей Lebensversicherung, которая разрешает отсутствие головы при жизни.

kov4eg постоялец26.01.25 18:29
kov4eg
NEW 26.01.25 18:29 
в ответ Kot_Basilio 26.01.25 18:17

товарищ мой при 20км/ч так долбанулся, что больше без особой нужды, и то с опаской становится на него.

доча моя в школу на таком самокате каждый день,пока без приключений.

Пентаксист коренной житель26.01.25 18:37
Пентаксист
NEW 26.01.25 18:37 
в ответ vasya_poopkin 26.01.25 16:32

И я видел. И чё?!

Пентаксист коренной житель26.01.25 18:38
Пентаксист
NEW 26.01.25 18:38 
в ответ Чёрный Ангел 26.01.25 17:05

Нет, не хочу. Лучше пешком.

Пентаксист коренной житель26.01.25 18:39
Пентаксист
NEW 26.01.25 18:39 
в ответ Kot_Basilio 26.01.25 18:17

Котик опять занялся своим любимым делом. Погадить. Ну что, погадил? Полегчало?! Ну и прекрасно. Рад за тебя!!!

Пентаксист коренной житель26.01.25 18:46
Пентаксист
NEW 26.01.25 18:46 
в ответ kov4eg 26.01.25 18:29, Последний раз изменено 26.01.25 18:50 (Пентаксист)

У меня только сидячие варианты.

Ежели без головы, то долбануться можно и стоя на тротуаре.

А я вона осенью лисицу сбил. 1800 ремнт вышел. За то живой!!! Только лисичку жалко...

Мой колллега мотается тоже примерно такое же расстояние. Уже целый зоопарк накосил. Поэтому летом старается на веле ехать. Хотя это и дольше.

Вообще то вопросы безопасности отнюдь не лишние. Как раз с этой целью мотнулся сегодня на разведку другой дороги. Нашёл. Есть прямые участки, где можно ехать и 60. Среди полей, флоры и фауны. А на плохих участках ни кто не мешает ехать хоть 5 км/ч.

Или эти самокаты могут только на максималке ездить и тормозов у них нэма?

kov4eg постоялец26.01.25 19:04
kov4eg
NEW 26.01.25 19:04 
в ответ Пентаксист 26.01.25 18:46
А я вона осенью лисицу сбил. 1800 ремнт вышел. За то живой!!!

на самокате конец[итог] был бы хуже.Подумай[задумайся]над этим.

Хозяин-барин.

gendy Dinosaur26.01.25 19:07
gendy
NEW 26.01.25 19:07 
в ответ Пентаксист 26.01.25 15:30

под роллером понимается электромопед?

тогда только с номером и топько по дорогам. Самому нельзя поставить ограничение скорости,

60км/ч и с ним ехать нельзя максимум 45

или всё же е-скутер? тогда всё гораздо грустнее.

Процесс получения номера мне так же не совсем ясен. Продавец утверждает, что к роллеру даётся документ о том, что роллер соответствует европейским нормам и может быть допущен к дорожному движению. ОК. Что дальше? Я иду с этим документом в страховку и там оформляю страховой полис и получаю номер? Так? Или я чего пропустил?

страховка делается по почте, они в ответ присылают номер

тогда ездить на нём в германии нельзя и страховки с номером не будет

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Пентаксист коренной житель26.01.25 19:28
Пентаксист
NEW 26.01.25 19:28 
в ответ gendy 26.01.25 19:07
под роллером понимается электромопед?

Да, извиняюсь... Только сейчас обратил внимание. Действительно, роллеры, оборудованные изначально сидушкой, у продавцов называются мопедами.

Но есть роллеры, где сидушка идёт в комплекте как опция. Хочешь - устанавливай, хочешь - нет.

А есть просто сидушки для роллеров. Можно купить роллер, или скутер, хрен их пойми, и переделать в мопед. Ну суть важно.

А что, это имеет какое-то значение? Ведь эти мопеды есть вполне тихоходные. Со скоростью 25 и ниже.

Ограничение поставить нельзя в том плане, что это запрещено? Просто на ютубе полно роликов, как это делается в подменю. Я на своём веле такое ограничение поставил. Теперь он быстрее 25-ти не тянет.

страховка делается по почте, они в ответ присылают номер

Наверное у всех по разному. У нас страховое бюро в 5-ти минутах. Быстрее сходить и сразу всё оформить. Номера эти у неё прямо в письменном столе лежат. Надо просто знать - что при себе иметь.

тогда ездить на нём в германии нельзя и страховки с номером не будет

Логично, да. Толко непонятно - зачем продавцы обещают этот ШЦ. Единственное, что можно предположить, что до 60-ти скутер может разгоняться в теории. Это сообщает продавец, что бы завлечь клиента. Но в документе для ШЦ, скорее всего будут указаны 45км/ч. Да и ограничение это может быть запрагромированно в компьютере. А страховка о реальных возможностях роллера просто ничего не узнает. вот и всё.

Но как это всё происходит на самом деле - хз. Поэтому и вопросы...

Да, и спасибо!!! Первый чел, который отписался по сути темы...

Пентаксист коренной житель26.01.25 19:31
Пентаксист
NEW 26.01.25 19:31 
в ответ kov4eg 26.01.25 19:04

Сбить лису на самокате! Это ли не мечта итинного роллеровода?!

Буду думать. Буду... Вот сейчас прямо и начну...

Забыл уточнить. А для кого было бы хуже? Для лисы, или для роллера? Я то свою лису размазал в фарш... Бывает ещё хуже?!

gendy Dinosaur26.01.25 19:48
gendy
NEW 26.01.25 19:48 
в ответ Пентаксист 26.01.25 19:28
Ограничение поставить нельзя в том плане, что это запрещено? Просто на ютубе полно роликов, как это делается в подменю. Я на своём веле такое ограничение поставил. Теперь он быстрее 25-ти не тянет.

Настройки в подменю никак не влияют на необходимость страховки.

Кстати с первым же контролем вас ждёт неприятный сюрприз. А именно езда без страховки и еще пара тыс. по мелочи

Это слишком сложно. Ссылку дать можете? Может вообще оказаться устройство недопущенное в Германии

Логично, да. Толко непонятно - зачем продавцы обещают этот ШЦ. Единственное, что можно предположить, что до 60-ти скутер может разгоняться в теории. Это сообщает продавец, что бы завлечь клиента. Но в документе для ШЦ, скорее всего будут указаны 45км/ч. Да и ограничение это может быть запрагромированно в компьютере. А страховка о реальных возможностях роллера просто ничего не узнает. вот и всё.

Не знаю, но ШЦ дают не продавцы, и если роллер разгоняется быстрее 45, его не дадут

Фашизм будет разбит

kontra80 местный житель26.01.25 19:53
kontra80
NEW 26.01.25 19:53 
в ответ Пентаксист 26.01.25 19:31, Последний раз изменено 26.01.25 19:56 (kontra80)

-

Пентаксист коренной житель26.01.25 20:27
Пентаксист
NEW 26.01.25 20:27 
в ответ gendy 26.01.25 19:48

А кто собирался отказываться от страховки?! Я даже и в мыслях такого не имел... Я же веду разговор о том - как именно её получить.

Ссылку дать можете?

Да я не хранил. Там роликов полно. На ютубе забивал обозначение моего компьютера. И сразу выпадало несколько роликов - как выходить в подменю и как чего там настраивать. А ещё можно просто задать - настройка подменю у электровела, или скутера. Тоже полно роликов.

Только надо быть осторожным и записывать все изменения. Я по неопытности сначала такого наворотил, что вел ездить перестал. Потом по всем пунктам восстанавливать пришлось.

Затем сдела себе распечатку значений всех пунктов. Что бы потом не облажаться. А ссылку не сохранил. Зачем?! Там же на каждый комп свои пункты...

Не знаю, но ШЦ дают не продавцы, и если роллер разгоняется быстрее 45, его не дадут

Может я не так выразился. Продавцы обещают выдать документ для получения ШЦ. Видимо с этим документом я должен идти в страховку? Или где получают эту ШЦ? Я чёт уже запутался...

gendy Dinosaur26.01.25 22:56
gendy
NEW 26.01.25 22:56 
в ответ Пентаксист 26.01.25 20:27
А кто собирался отказываться от страховки?! Я даже и в мыслях такого не имел... Я же веду разговор о том - как именно её получить.

никак не получить. Ограничитель должен быть железным, не допускающим манипуляций, а не меню,

Если остановит полиция и увидит, что через меню можно увеличить мах скорость, то ждут большие неприятности. Как то езда без цулассунга, страховки и естественно каски, если её нет

Может я не так выразился. Продавцы обещают выдать документ для получения ШЦ. Видимо с этим документом я должен идти в страховку? Или где получают эту ШЦ? Я чёт уже запутался...

продавец должен дать бумагу о соответствии нормам, не помню уже как называется, а копаться сейчас в бумагах не хочу, Без этой бумаги ездить нельзя и страховку не дадут.

А бумагу дадут только если мах скорость скутера ограничена в 45км, они же не сами её рисуют, а дают агрегат на экспертизу, ну или тюф.

А вот если чтото там в настройках изменить, не в менюестественно, а в железе, то он легко поедет и 60, но до первого полицейского, а потом будет дорого

Фашизм будет разбит

vasya_poopkin коренной житель27.01.25 18:31
vasya_poopkin
NEW 27.01.25 18:31 
в ответ Пентаксист 26.01.25 18:37

с появлением электросамокатов у инвалидных кресел тоже вырасли продажи ,можно акцию провести при покупке самоката скидка на инвалидное кресло

И чё?

https://www.youtube.com/@chetvru

mit freundlichen Grüßen , Herr Vasilie Pupkinescu
Пентаксист коренной житель27.01.25 18:50
Пентаксист
NEW 27.01.25 18:50 
в ответ gendy 26.01.25 22:56
Если остановит полиция и увидит, что через меню можно увеличить мах скорость,

Это что?! Предположение, фантазия, или факт? Источник укажешь?!

Я уже молчу про нашу полицию, которая не может посадить даже воришек, пойманных за руку. Но что бы полицейский остановил велосипедиста и полез копаться в подменю компа на его веле????!!!! Ты это сам придумал, или?!

Я знаю обратную историю. И это только про большой город. Где полицаи рейды проводят и отлавливают велосипедистов, которые через подменю разрешают своим велам ездить быстрее 25-ти. Вот это реальная история. Но как это в обратную сторону работает?! Да и зачем?!

Ты для начала загляни в хотя бы одно подменю. У меня на веле в компе максимальная скорость, которую можно установить - 100км/ч. А максимум, что может выдать движок - 35км/ч. И компы не выпускаются под конкретную модель вела, или роллера. Компы штампуются в расчёте на множество моделей. И уже под конкретную модель программируются. Ты загляни хотя бы в одно подменю самого обычного самоката. Очень сильно удивишься.

Вот если полицаи сумеют пробить неким образом мощность моего движка, то таки да, я могу иметь неприятности. Но для этого мне надо шибко постараться и сбить наконец хотя бы пару старушек.

Пентаксист коренной житель27.01.25 18:58
Пентаксист
NEW 27.01.25 18:58 
в ответ vasya_poopkin 27.01.25 18:31, Последний раз изменено 27.01.25 19:08 (Пентаксист)

Дык ведь и с появлением интернета в мире резко выросло количество всякой словесной галиматьи и чепухи.

Всё сказал? Или ты тут подрабатываешь на продажах инвалидных кресел?

Или в тебе бесплатная тяга учить жизни незнакомых тебе людей? Дык мне уже за полтос. И хочешь ли ты того, или нет, но научить меня жизни своим лепетом тебе уже врядли получится. Мозг у меня уже от этих наук иссох.

Найди себе малолетку, который захочет тебя слушать и будет в рот заглядывать. Ему и рассказывай про каляски. И про аккумы, которые взрываются. И про телефоны. И про кирпичи, падающие с крыш.

А ещё от частого пользования компом зрение падает. Научный факт. Задумайся на этим. Выйди на улицу, подыши воздухом и поймай кирпич. Уже сделай хоть что-нибудь! Но не пудри людям мозги.

1 2 все