вы заметили, что цены снова увеличились?
я делаю, например, сначала обжариваю лук,пару штук,. потом по очереди все обощи добавляю, например, паприку,шанпинъёны и или что у вас дома есть, а потом бобы,пробытые и по вкусу, можно томат можно фришкёсе, кому как,.всё вместе проваритъ и вуаля.
муж жрёт, я себе если чашку не отложу, выест всё
вкусно и полезно
ни в супы ни в винегреты никогда не добавляла.хотя идея не плохая, у меня мама делает на зиму лечо с фасолъю, всё на даче выращенногe
а мне вкус из банки не тот. Варю по оригинальному рецепту.
Полстакана красной или пятнистой фасоли на ночь замочить. За два часа до обеда поставить мясную "сахарную" говяжью косточку (мосол) вариться, туда же и фасоль + лавровый лист и перец горошком. И варить на слабом огне 1-1,5 часа до готовности мяса. Потом мясо на кости/ кость достается и добавляется картофель-капуста и т.д. по списку. Я еще в начале часть лука добавляю для вкуса немного, а по оригинальномy рецепту он после обжарки в конце добавляется.
Идеально это все в скороварке и за 45 мин сварится, но и без нее за почти 2 часа на плите фасоль трескается по середине и потом развариваться начинает. Надо этот момент не упустить, иначе уже не тот борщ получится.
Вообще, по сытности и вкусу свежесваренная фасоль ни в какое сравнение с баночной. Вот думаю, попробовать надо сварить фасоль и часть заморозить на салаты и вегетарианские борщи. Борщи себе варю без фасоли, т.к. варить половину стакана фасоли без мяса- это курам на смех. А полуфабрикаты в таких вещах не люблю.
Ах да, фасоль хорошо с грузинской аджикой в стекле от Мимино или просто сухой грузинской аджикой сочетается. Это к теме о салатах из фасоли.
вот и я так же варю. Смотрю, что из овощей надо срочно сьедать, обжариваю их и фасоль туда потом.
Даже с сухими белыми грибами фасоль хорошо сочетается. Сперва соус грибной варю, потом фасоль туда. Белая идет в грибы с маскарпоне/молоком, а красная - традиционно в томатно-грибной с аджикой.
Свежесваренная у меня к сожалению не так часто бывает, как хотелось бы. Именно из-за длительной варки на нее только по воскресениям время есть. В принципе, красная чечевица может хорошо фасоль заменить и варится быстро. Но вместо салата будет каша с овощной заправкой
о, тут уже и рецептов накидали)))👍
Конечно у консервов другой вкус, у любых. Это просто удобно из банки.
Нп. купили Obazda- содержимого на 25 граммов меньше, приличная такая пустота. Упаковка та же и цена тоже.
горошек мороженый стоил вот еще 1.79
вчера уже 2.39 что ли,.или еще дороже.на 35 % подорожал.
2 паприки-на 2 евро...самая дешовая цена была 4 евро кг.
вот и посчитаем, сколъко каструля борща сейчас стоит.
броколи -1.50 за 400 гр, всегда было 500.
в лидле на след неделе лакс по 15 евро кг..ням... обожяю сырой с соевым соусом...я уже в лидл сгоняла сегодня,
хотела в алди, там баклажаны стоят в рекламе, но загрузилась в лидле.. тащитъ тяжело.
с муижем съездим, если что там еще останется.
люди секут и дешовые овощи моментом разлетаются
еще там в ангеботе курица суповая...тоже надо
алди- куры суповые по 3 рвро за курицу, 1.200 , взяла 2., ничего нет вкуснее куринного супа из именно суповой курки
баклажаны за 1.80 кг,., лежали остатки- сладки.
выбрала 2 сетки, все уже переработала, т.к. по их шкурке видно, что долго не проптяnут
в лидле баклажаны по какой то офигевшей цене были.. евро 5 кг..