Консервы
Привет, нашла у нас консервы мясные, они не вздутые, дата изготовления (или срок годности)
стоит на крышке,
Слыхала, что на армейских складах консервы чуть ли не десятилетиями хранятся на случай войны.
Можно ли их есть или скормить животным?
Можно ли их есть или скормить животным?
выкиньте и не дурите голову и никого не травите ни себя ни животных
когда вскроете принюхайтесь и если запахан нормальный выложите аккуратно и посмотрит есть ли повреждения внутреннего защитного покрытия.. если все цело... то я думаю старые консервы вкуснее ..
это не срок годности, это, как и на всех пищевых продуктах, минимальный срок хранения. А это два различных понятия.
На складе они хранятся под определенной температурой. У вас тоже? Перепадов не было?
Ешьте, потом напишите. Животным своим я бы точно не стала бы давать. Самой травануться не так страшно.
ну это самое простое...а обосновать!?
бутулизм, например
тут же речь не о двух-трёх месяцах, пол-года, а у вас тут пару лет намоталось.
поэтому - в мусор. даже не думая.
ну это самое простое...а обосновать!?
Есть желание сыграть в "русскую рулетку" и рискнуть здоровьем и даже жизнью? Стоит оно того?
кстати, а в какой мусор выбросить запечатанную консерву?
дата изготовления (или срок годности)
я так написала в вопросе, так может это дата изготовления продукта?
ну это самое простое...а обосновать!?
в принципе уже обосновали выше.Практически 10 лет это много,полгода-максимум год и то при условиях поавильного хранения
Животным своим я бы точно не стала бы давать. Самой травануться не так страшно.
Вы любите своих животных больше чем себя?
Разве животные не чувствуют что можно есть, а что нельзя?
Насколько помню, дата изготовления писалась на консервах в СССР, на западе же всегда проставлялась минимальный срок хранения.
У вас же не cоветская консерва, поэтому это MHD
…
А на банке сбоку никакой информации нет?
в какой мусор выбросить запечатанную консерву?
Я обычно вскрываю, содержимое в биотонну, банку в жёлтую.
какой ботулизм=?ь
СНАЧАЛА ВОПРОС ИЗУЧИТЕ:где он возникает
при промышленном изготовлении в автоклавах исключён!
да, так и есть, в 90- х продавали нам банки дико смазаные солидолом, армейские запасы.банку надо было оттеретъ от этого говна, а так была вкуснейшая говяжъя консервa
помню, с голодухи доберусь до банки и жрууууу,прям так холодное...вкусно было фантастически...