Консервы
Привет, нашла у нас консервы мясные, они не вздутые, дата изготовления (или срок годности)
стоит на крышке,
Слыхала, что на армейских складах консервы чуть ли не десятилетиями хранятся на случай войны.
Можно ли их есть или скормить животным?
На складе они хранятся под определенной температурой. У вас тоже? Перепадов не было?
Ешьте, потом напишите. Животным своим я бы точно не стала бы давать. Самой травануться не так страшно.
ну это самое простое...а обосновать!?
Есть желание сыграть в "русскую рулетку" и рискнуть здоровьем и даже жизнью? Стоит оно того?
СНАЧАЛА ВОПРОС ИЗУЧИТЕ:где он возникает
при промышленном изготовлении в автоклавах исключён!
ну не бутулизм, так ещё что нибудь вредное.
вам одно и тоже говорят два человека, которые очень ценят и любят жизнь во всех её проявлениях (я и Бродяга).
конверву - в мусор. и никаких вариантов.
делайте то, что вам говорят Базовые БС-ники, и дольше проживёте :)
не_за_будкa, зачем же деревьям?
можно просто не потреблять годами просроченные подржавевшие консервы и быть здоровее :)
Мне не нравится этот анекдот - но консерву, я б попробовал.)) У меня такие есть, тушенка, лежат на чёрный день в келере, не выбрасываю.
Три мужика нашли бутылку с жидкостью. Пахнет как спирт. Ну, понятно дело сели пить. Первый делает глоток, начинает хрипеть, падает, бьется в конвульсиях некоторое время и подыхает. Второй, подозрительно нюхает жидкость: "Нет, ну спирт ведь!" Делает глоток, и тоже падает умирая. Третий, смотрит на упавших, нюхает жидкость: "Ну спирт же! Спирт ведь!"
Оглядывается по сторонам и как заорёт: "Люди! ПОМОГИТЕ!!! И тоже выпивает.
Ну во первых я не ем просрочку. Но если бы пришлось, то мне например проще врача вызвать, объяснить что болит и почему. Перетерпеть боль.
А животные этого сделать не смогут. Я усну, животному плохо будет. Будет мучаться от боли. Это значит тащить к дежурному врачу, попасть на деньги.... Но да, я люблю животных больше.
Содержимое в туалет, ( у нас нет био тонны ), банку в жёлтую тонну. Или в черную , не вскрывая банку.
А еще что то есть на банке, кроме даты? Производитель есть? Если да, то может с ним списаться и спросить? Ну конечно если у Вас много банок нашлось, а не "парочка". Если "парочка", то проще выкинуть.
недавно съела бобы греческие на 2 года просроченные.отличные бобы.
также регукярно на 2-3 года просрочк обнаруживаю,например тунфиш,вчера выпила просроченный на 7 месяцев сок свёклы и капусты,, намешала с томатом...
всякие моцареллы регулярнои заваливаются, если месяц просрочки можно смело есть.кефир там пара неделъ- без проблем вообще.
но у нас холодилъник холодит хорошo
Слыхала, что на армейских складах консервы чуть ли не десятилетиями хранятся на случай войны.
Для стратегического запаса немножко другие стандарты изготовления.
Привет, нашла у нас консервы мясные, они не вздутые, дата изготовления (или срок годности)стоит на крышке,
Хоть дата, а хоть срок, то это уже многовАстенько. Если срок, то это уже 9 лет просрочки, а если дата, то 6-7.
Но я бы так сразу не выбрасывал.
Когда будете протыкать крышку, слушайте в 4 уха, Если услышите короткое слабенькое "пс", то норм, если мощное "пшшш", то уже стремновато. Когда вскроете, посмотрите на мясо, понюхайте. Если даже "пс", то, тем не менее, лучше термообработать - сварить с ней суп, или что нибудь стушить.
я тоже на корону что брал тогда, то уже почти просрочка, но слава богу хранится в келлере недалеко от ящиков с заначками, и когда закуска заканчивается, то парням в принципе не важно уже просрочка или нет, так что на следующий день непонятно будет , от бутылизма голова болит или от бутулизма.