DHL, как возместить ущерб?
отправил пакет с номером отслеживания -7,69€
отправлял человеку номера от машины.
пакет не был доставлен,т.к.
сегодня пакет вернулся, созвонился с получателем, проверил адрес на посылке-адрес написан верно, получатель уверяет,что всё подписано(звонок работает, фамилия видна)
взял другой адрес у получателя и отправил снова.
моей вины нет,в том что получателю не доставлена посылка.
как возместить ущерб в размере 7,69€
Скорее всего дохлый номер. Мою табличку уже тоже пару раз не находили, приходилось письма отправлять повторно.
Но попробовать можно. Пусть сделает фотографии своего звонка и пришлёт вам.
Это одна из тех проблем, что нет, нет да и да.
Звоните на куденсервис, объясните и расскажите. По оконцовке у Вас спросят номер счета, на который и будет переведен гутшрифт.
было такое раза 3, дали на почте имейл, туда пиши или звони они пришлют тебе либо как мне на конту либо дадут гудшайн на следужший пакет, делов на 3 минуты ну если конечно по немецки можеш 15 слов связатъ
https://www.dhl.de/de/privatkunden/hilfe-kundenservice/sen...
пару дней назад звонил в банк, время ожидания превысило 30 минут
скрин не сделал,но промежуточное время ожидания всё таки запечатлел
думаю,что при звонке в кунденсервис будет не меньше,
в ЛС скинули прямую ссылку на онлайн формуляр.
Вот этот формуляр заполните:
https://www.dhl.de/nachentgelt
У меня та же фигня и такая же сумма. Не нашли квартиру человека, который живёт там 10 лет. Посылку вернули. Я её в тот же день занесла Хермесу, эти за 3 дня без проблем доставили. Кстати, на 1 евро дешевле стоит.
На почте дали телефон кундендинст в Бонне, там дали ссылку на этот формуляр. Я вчера заполнила и отослала. Пишут, что обработка до 10 дней.
Кстати, у Хермеса есть вариант доставки в Hermes-Shop. Если люди так и так не дома целыми днями, то удобно и недорого доставка в магазин. От 3,70 евро стоит.
что я всегда и делаю, если хермес "не сумел" с первого раза доставить по домашнему адресу. Есть негативный опыт, что и вторая попытка у хермеса в таком случае не выйдет.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Вот этот формуляр заполните:https://www.dhl.de/nachentgelt
благодарю,сслылки идентичны
Не нашли квартиру человека, который живёт там 10 лет.
второй раз,когда отправлял(человек дал уже другой адресс),получил подтверждение своим мыслям-никто-ничего-не искал, понабирали фих знает кого на развозку,ни бэ-ни мэ-ни кукареку...
приёмщица в филиале только подтвердила мои мысли-не более.
Пишут, что обработка до 10 дней.
я отдал сыну все наклейки,ссылку на заполение и пусть у него теперь голова болит.тоже приёмщица,посочувствовав,пока я новый адресс вписывал,сорвала все лэйбы с упаковки и вручила их мне в руки,добавив,что водитель может ненароком не доставить посылку по адрессу,а вернуть мне обратно,т.к. там была наклейка с надписью
Н.п. Можно тоже тут спрошу, отправляла уже много писем Айншрабунг айнвурф все всегда доходили , вот 6 недель назад отправила в Денемарк и все оно доехало до филиала и тишина не получила хозяйка письмо, пошла на почту дали номер телефона , звоню они мне говорят что письмо до Денемарк дошло дальше они не несут ответственность, меня это очень удивило за что я почти 5€ заплатила . Кто несет ответственность за доставку, девушка мне говорит звоните туда такого не может быть, я ей уже 2 письмо за свой счет отправила и думаю стоит ли разбираться.
немецкая почта передаёт письмо датской и у вас должен появиться номер сопровождения датской почты
Возможно не сразу, а через пару дней
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Ответственность несет немецкая почта, бо именно с ней, а не с заграничной почтой, вы заключали договор доставки (Пафосно, но именно так). Письмо, если вы не заключали дополнительных страховок, застраховано на 25 евро и если оно не дойдет, подавайте в розыск. Если оно не найдется, то вам вернут деньги.
...
ЕМНИП. через 4 недели уже можно ставить нахфоршунгсантраг (розуск). Делается это онлайн.
Звоню они мне говорят что письмо до Денемарк дошло дальше они не несут ответственность
Та девушка, походу, не в курсе
Вот и мне эта женщина сказала что я могу поставить антраг, но блин эта вся писанина не моё, спасибо попробую.
у писем номер не меняется.
Хотя на сто процентов утверждать не берусь, я не знаю что там у них делается, но немецкая почта своих номеров к иностранным заказным письмам не добавляет. Поэтому я и делаю такой вывод.
На пакеты, да, клеится дополнительная наклейка с немецким номером
Написала им сегодня посмотрим об что то продвинется.