Чай самый вкусный😉?
Друзья поделитесь вкусным чаем, желательно в пакетиках , раньше были в Эмвей такие пакетики и туда чай насыпали любой и заваривали, был очень вкусный разный, что то у меня воспоминания нахлынули. Ну очень захотелось вкусного чайка. 🙏😋
У нас вот на это вдруг подсели, из Шри-Ланки / Чехии - https://www.basilurtea.de/produkt/basilur-fruit-strawberry...
В пакетиках хороший чай редко бывает, нужно искать те, которые в ресторанах подают.
Если нужен чёрный, то это хороший: https://amzn.eu/d/9huwQ5W, FTGFOP - наивысшая категория.
Спасибо, я сама пью зеленый с лимоном уже лет 10 , пробовала много других марок все рот сушат , муж пьет черный , мне еще нравятся чёрные с привкусом лимон или ягоды.
делюсь, лучшего еще не встретила
Я прусь по earl grey, но у них всякий есть.
Но всем советую.
Есть и рассыпной и в пакетиках.
взять пачку пустых пкакетиков для чая и набрать малого количества всяких в чайной лавке разных, а мож даже что то там посоветуют..
и решить самому, т.к. это всё вкусовщина :)
30 евриков эта баночка стоила,брали во Франции,там выбор огромный
раньше были в Эмвей такие пакетики и туда чай насыпали любой и заваривали
https://www.tea-terra.ru/2014/01/07/11946/
в РЕВЕ они и сейчас есть
вот ссылка на амазон
Друзья поделитесь вкусным чаем, желательно в пакетиках
в пакетиках в основном труха
из чёрного нравится вот этот
https://www.kusmitea.com/de/st-petersbourg-bio-SAINBIOMAST...
Ну не скажите. Тот что я выше дала там всё ок
Пакетики со строчкой. Дорохо-бахато.
Что мешает покупать листовой и заваривать в ложке/ситечке? Или в заварнике, если пьёт больше одного человека?
У нас чай пью я зеленый 2 раза в день, муж пьет 1-2 раза черный. Нет смысла заваривать , мы это уже проходили.
потому что пакетик выкинул и всё. И не мудохкаться с ложками и заварниками.
Есть же маленькие заварные чайники -на 1-2 чашки.
И чашки есть с ситечками, чтобы заварить одну чашку и сразу выпить. И чашки и ситечки можно мыть в посудомойке.
https://www.kaufland.de/product/380845176/?kwd=&source=pla...
НП:
чего только не перепробовал, этот - лучший, имхо.
https://mevlanacay.de/mevlana-tees/
поддержу!
мы как то пару раз толи в дёнерской толи в парикмахерской у турков пробовали, спросили что они за чай заваривают и они показали нам эту пачку. правда мы его завариваем в большом чайничке, когда гости приходят.
а так я пью черный чай без всяких ароматизаторов и усилителей вкуса в пакетках от Amway - Englisch Frühstückstee (8x125gr, 320 Beutel) - крепость, насыщенность и цвет самое то!
Амвэй - фигня, но на работе пойдёт ...
крепость, насыщенность и цвет самое то!
ХЗ как по мне так пыль она и есть пыль, что этот, что
вестминстерский из альди :)))
Но вкусы у всех разные, это раз.
А два - это вода, и один и тот же "тампекс" чая, на одной воде
может быть блейной блеей, а на другой - божьей росой
Сам убедился, на примере того же встминстерского.
Воду для чая, также как и для кофе, надо фильтровать и пробовать
разные фильтры, я дома остановился как для чая, так и для кофе на
ориг. брита - фильтрах
https://www.brita.de/produkte/maxtra-pro-limescale-expert-...
Спасибо , мне еще теперь надо найти с привкусом и зеленый с лимоном.
мне еще теперь надо найти с привкусом и зеленый с лимоном
В смысле с привкусом ? Мадам не читала про чай, рекомеднованный мной ?
От них же есть и зелёный, кстати тоже очень не плохой, на мой вкус (!!!),
ну а "с лимоном" это же очень просто - положить ломтик и все дела ...
Страшная тайна - "с лимоном" в пакетиках никакого отношения к лимонам
как таковым не имеет, там просто лимонная кислота добавлена.
В хороших турецких магазинах этот чай есть, причём во всех фасовках,
очень рекомендую попробовать.
Я себе такую взяла:
https://www.amazon.de/CEEFU-Porzellan-Teetasse-Tee-Geschir...
Я раньше чаи вообше не пила, ну не люблю...Кофе и вода и ок. Попробовала у родителей чай milky oolong...офигенный просто, теперь тож пью чаи
https://www.amazon.de/Quertee-Tee-China-Oolong-Milky/dp/B0...
Месье я купила уже по вашей наводке черный 6 упаковок, зеленого с лимоном не было, мне без лимона не вкусно, у же какие только не пробовала. Спасибо.
Я кофе не пью вообще, только чай зеленый редко черный с лимоном.
Если надо в пакетиках, то Lipton в "пирамидках" достаточно качественный и вкусный. Сортов много и цены приемлемые.
https://www.google.com/search?sca_esv=c77f5342bf7e367a&rlz...
В том числе, у Липтон много разных вариантов зеленого с цитрусовыми, мандаринами, апельсинами, лимоном.
Brita по мне даёт нестабильной качество. Свежий картридж деает сильно мягкую, под конец почти не смягчает.
Для стабильного результата приходится покупать воду в бутылках такую
Месье я купила уже по вашей наводке черный 6 упаковок ..
ШайтанЪ ...
Мадам, Вы бесподобны
Да вот и хрен его знает ... возможно, вернее так и есть,
под конец картридж уже "не тот" ... но вроде привыкли, а воду
"покупную" я лучше так выпью :)))
У меня всё наоборот, из крана пью вобще без фильтра. Для чая или фильтр Grohe или эту из бутылки. Иначе чай отстой: мутный, с плёнокой и без яркого аромата.
Попробую. Я это воду брал, но "длq пить", а не в чайник,
потом на другую перешёл.
Если мягкая нравится, то вот этот вариант https://www.blackforest-still.de/,
но это только в крупных Getränkemarkt.
Не замечал до сих пор никакой разницы, "прислушаюсь" теперь к ощущениям.
Теперь попробуй пуэрр и фу-брик :) Хотя хороший молочный улун - это непередаваемо. Нам дочка привозила из Китая, его можно было заваривать по 5-6 раз.
Вчера заказала сегодня уже пришел, сижу пробую , хороший, осталось зеленый найти с лимоном.
осталось зеленый найти с лимоном.
Я Вам выше Lipton посоветовал, у них есть и с лимоном и с апельсином и с мандарином.
Taj Mahal от Brooke Bond из Индии в гранулах черный настоящий чай. Продается в Австрии в индийских магазинах. Раньше мне коллега привозил из Индии точно такой же. Можно найти и онлайн. В пакетиках мусор а не чай.
Мне очень нравится чай KEO, есть много всяких сортов, и рассыпной, и в пакетиках, очень вкусный.
Дочка как то из отпуска в одном спа отеле пару пакетиков разных сортов привезла, очень понравилось, и сразу заказала себе всяких разных.
В хороших турецких магазинах этот чай есть, причём во всех фасовках,очень рекомендую попробовать.
Точнее, почти во всех турецких магазинах. Тоже его давно покупаю и знакомых присадил на него.
приколъно!)))) Так вкусы ведъ у всех разные? одному и из алъди само оо и скуснооо, тут как мед если покупатъ, одним нравится из магазина другому ,,с родины,, а я вот сколько лет беру у человека и лучше я не ел, так и тут ..
а есть и другой
на вкус и цвет как говориться.....
Наверное я зануда, но вынужден сказать сразу, что хороший чай в пакетике - это нонсенс. Даже покупать отдельно пакетики и развесной чай - это полумера.
Да, в зимний период потребление чая увеличивается. И всякий раз его заваривать - это морока. Поэтому нашёл для себя способ. Если интересно - рассказываю.
Заварник с фильтом. Такие везде продаются. Но лучше покупать из толстого стекла. Вот такой -
Покупать такой в дискоунтерах не рекомендую. Стекло тонкое. Может треснуть просто так, без удара.
Почему такой? Тут есть нюанс. При заваривании чая я стараюсь сократить его контакт с металлом до минимума. Поэтому после заливки кипятка я оставляю фильт в верхнем положении.
Во первых вкус чая от контакта с металлом меняется. Если
это не серебро. И когда я пил чай из теромса из нержавейки, то мне становилось дурно от того чая. Вот такой нюанс.
И так, кипячу чайник. Заливаю часть воды в заварник, где уже насыпан зелёный чай с жасмином из Россмана, к примеру. Часть кипятка заливаю в 1,5 литровый термос, куда брошена корка био-лимона. И именно корка даёт максимум аромата и минимум кислоты.
Примерно через семь минут я опускаю фильтр и выливаю заварку в термос. У меня в распоряжении 1,5 литра чая, чего хватает мне на пол-дня. Термос должен быть только со стеклянной колбой.
чем плох для твоих целей именно вот такого типа чайничек-заварник.
всю жизнь мои дедушка с бабушкой,а потом моя мама именно в такого типа заварниках заваривала чайные листья крутым кипятком по утрам.
(если не ошибаюсь называли ЗАВАРКА) если и оставалась ЗАВАРКА,то в целях экономии и после обеда её использовали.
В чём прелесть именно такого заварника,как у тебя на картинке?
я себе вот такой прикупил.но чёт он всего то на 700 Мл.
не делаю в нём ЗАВАРКУ,пью минут через 6-7 после заваривания чай.
Да я не спорю, керамический заварник прекрасен. Но вычищать и мыть удобнее мой. Я деревянной ложкой заварку вышкребаю. Очень быстро и эффективно. Железку достаточно сполоснуть.
А второй вариант неприемлю только из-за контакта заварки со сталью. Видимо происходит там некая химия, не смотря на нержавейку. И вкус чуток меняется и организм плохо принимает.
Что бы заваривать чай его надо пить, я пью зеленый раз максимум 2 раз в день и то не всегда, муж пьет черный раз в день вечером, нет мне смысла заваривать. Спасибо. Чайнички и заварки стоят для заваривания в шкафчике 😊 Муж пьет кофе, кофейный автомат у него включается с телефона, пьет его весь день.
недавно в альди увидел упаковку, думал пакетики, мне на работу, не дешёвые, думал какчество хорошее, пью две кружки в рабочий день,
принёс домой, а там капсулы внутри, я даже не знал, что чай в капсулах тоже есть.
Придётся выковыривать и в заварнике заваривать...:-)
н.п.
Такой интересный вопрос.
Какова цена хорошего рекомендованного тут чая в пересчёте за 1 кг.
Об этом хоть кто то знает?
Посчитайте пожалуйста и ваши глаза откроются!
Он дороже кофе , неужели пакетики такие дорогие , может они с серебром ? ))
Отдельно
Решение использовать фрэнчпресс кофейный для чая - замечательное решение.👍
Какова цена хорошего рекомендованного тут чая в пересчёте за 1 кг.
Премиальные китайские чаи могут быть по 700 Евро за кило и более.
Но я себе нашёл за 75 и очень доволен.
Чем мне не нравятся металлические ситечки - на них откладывается битумообразный налёт, который сложно отмывать. Я перепробовал много вариантов, самый лучший оказался обычный керамический чайнк с носиком. Отлично заваривает и минимум обслуживания.
Дело не в цене, а в комфорте (если начистоту, то в лени). Лично я вообще не понимаю, почему так сложно заварить чай в чайнике. Мы используем для этого бумажные фильтры.
Да, может быть лень.
Чайник может быть не доступен.
Или несколько гостей, один хочет зелёный чай, другой черный, третий с бергамотом...
И повторюсь, в мешках бывает абсолютно тот же чай, что и премиальный весовой, с такими же свойствами, но проще в заваривании.
неужели пакетики такие дорогие , может они с серебром ? ))
Ну это же гениально - пыль по цене
золота
> Или несколько гостей, один хочет зелёный чай, другой черный, третий с бергамотом...
А четвертый - кофе. Ему растворимого размешать!
Естественно растворимого и никак иначе, т.к. чайников больше - пусть
терпит, ристократ ёлкмн , кофий ему ... ,
а если не захочет и заартачится - тогда чайником
по кумполу ну и т.д. ... по известному алгоритму "безалкогольной"
гулянки, но с тему же страстями :)))
Нам с мужем очень нравится кенийский чай, пили заварной, недавно купили в Микс-Маркте чай "Шах" (кенийский) в пакетиках, вкус тоже замечательный! Да ещё с родниковой водой
у, думал пакетики, мне на работу, не дешёвые, думал какчество хорошее, пью две кружки в рабочий день,
принёс домой, а там капсулы внутри
Это называется гранулы.
Да ещё с родниковой водой
Дразнисся ...
после кипячения вкусовой разницы с хорошей кран-колой не будет.
При чём кран-колу контроллируют, а вот...
Наш горный источник раз в год проверяется на всё что можно. Это не дикий родник у речки
Да ещё с родниковой водой
тут как раз хвастаться нечем, ибо родниковую воду никто не контролирует, ток одному Богу известно
что вы там в себя вливаете...
Мы используем для этого бумажные фильтры.
в смысле кладёте сверху чайника фильтр, насыпаете чай и лёте кипяток, потом выбрасываете фильтр
с заваркой внутри?
Я так понимаю минут 10 фильтр с чаем лежит внутри чайнка в кипятке, вкус или запах бумаги не чувствуется?
Чай насыпается в такой: https://www.rossmann.de/de/haushalt-rubin-teefilter-groess...
Никакого вкуса бумаги не чувствуется.
Есть размеры для кружек.
Что же такое пакетики?
Это ГЕНИАЛЬНОЕ изобретение ,как и капсулы кофейные.
Оно позволяет сделать из ...... конфетку.
Все отходы и труху от листового чая туда можно впихнуть.
Плюс ароматизаторы , натуральные конечно.
А как их иначе без пакетика впихнуть ,они иначе просто не держаться.
Поэтому чая в пакетиках такое МНОЖЕСТВО сортов , иначе такового чая просто в природе нет.
По космической цене.
Что такое ароматизаторы / натуральные или нет 🤣/
Это отдельный вопрос.
Так что разрывайте ваши пакетики , посмотрите что там , и откройте глаза.
Хотя зачем ленивым это делать. 🤣
Ps.
Специально посмотрел , по чем же чай , что вначале рекомендуют.
Это во-первых это смесь с ароматизатором /такого чая просто не бывает/
Во-вторых по 300 € за кг.
Может там пакетики позолоченные антиалергенные 😅
Нп. Я себе такую кружечку прикупила, одной в самый раз. Для гостей в чайничек фарфоровый завариваю.
Тут кто то про цену спрашивал, вот я вчера в маленьком чайном магазинчике у нас купила, на 25 евро вышло.
Белый чай уже упоминали? Если нет, то вот напрмер простой повседневный гималайский: VAHDAM, Himalaya Weißer Tee
Но кто ищет что-то новое и правильное, то вот этот сорт уже повыше уровень называется Silver Needle: VAHDAM, Silver Needle White Tea
Он также называется Байхао (Bai Hao) и идет из Китая. "Легенда гласит, что император Хуэйцзун настолько был зачарован своей любовью к белому чаю Байхао («Беловорсый») и в своём стремлении испить идеальную его заварку, он так пренебрёг государственными делами своей империи, что прозевал вторжение монгольских орд" (из Вики)
Чай от Vahdam везут из Индии и у него средняя цена. Есть и подороже (зависит когда собрат, как собран, чистота и т.п.)
Но есть и подешевле (и лучше) из Китая. Например, от Goartea Premium Chinese Bai Hao Silver Needle Weißer Tee
Заваривать можно (и нужно) несколько раз. Но тут уже другое искусство и кому как нравится. Мы завариваем три раза и мне больше нравится вторая производная.
Пару месяцев назад купил этот чай в пакетиках с дервишем (100 х 2 гр.)
Mevlana Sade Yaprak Cay
Goran-Tee
Luxus Mischung
https://ronimarkt.com/products/mevlana-goran-tee-luxus-mis...
Вот такой, только пачка больше. Кстати неудобная.
Гениальной считаю надпись - Reiner Ceylon Tee/ Verpackt in Sri Lanka
Там дервишей и не видали на острове с двумя названиями.
Чай неплохой, но напоминает мне по вкусу почему-тo чай с бергамотом.
Зачем покупать цейлонский чай у турков, которые сеют раздор и поддерживают исламистов?
Покупаем для себя рассыпной чай из Кении и считаю его классическим:
https://spicelands.de/?s=PG+Tips&post_type=product
Естественно чаи в пакетиках от своих зарегистрированных фирм для Лидль/ Алды или Lipton - это ниже вокзальных буфетов советского времени.
Покупаем для себя рассыпной чай из Кении и считаю его классическим
Если нужен по настоящему классический, то это на родине чая - в Китае.
Чай неплохой, но напоминает мне по вкусу почему-тo чай с бергамотом.
Мевлана ароматизирован бергамотом. Написано на пачке.
классический по вкусу, но не по геолокации.
Родина картошки в Южной Америке, но мне немецкая привычней.
да, на этой пачке по линку действительно написано про бергамот.
Приеду домой, посмотрю.
Возможно при покупке не обратил внимание на надпись, но бергамот я почувствовал.
Спасибо за замечание
классический по вкусу, но не по геолокации.
Ну тогда нужно найти определение "классического" вкуса. Думаю тут речь идёт про "вкус из детства".
н.п.
Да, знатоки здесь собрались ещё те....
Бендер Остап очень хорошо сказал, что надо делать с такимн знатоками.
...................................................
Название темы: " Самый вкусный чай"
Правильный ответ - самый вкусный чай от фирмы https://www.ronnefeldt.com/teeshop/de/
н.п.
Это , правда , настоящий чай.
Остальные "ценители" подсели на смеси.
Они чаем не являются , поскольку не растёт такого чая. Нет его на полях чайных.
Это смесь.Как и слово Luxus в названии чая /ни о чем/ Чисто рекламная уловка.🤣
Поискал я надпись о бергамоте...
Турки верны себе :-)
Вид сверху. Черный чай. Никаких добавок не упоминается. Самая большая по площади сторона коробки.
Вид спереди. Истинный турецкий чай, который никакого отношения к Турции не имеет. Отдел маркетинга решил, что дервиш будет беженцем на острове Шри-Ланка.
О бергамоте и тут ни слова.
И наконец вид сбоку. Под надписью состав таки упоминается бергамот.
Вот так меня провели.
Пью с лимоном, тогда не чувствуется. :-)
Вкусы с возрастом меняются. Конечно не на 180 градусов, но про вкус из детства скорее всего - внушение.
Точно в яблочко. Вот такой со слоном в детстве был. Грузинский не покупали.
В школе, в кафе, наверняка был грузинский.
ronnefeldt хорош, но дороговат.
Если пить черный чай с лимоном или молоком, то я выбираю хороший чай, но не очень дорогой.
Конечно, не из пакетика.
С бумажным фильтром (rossmann, DM, müller) усилий тратится, примерно как у пакетика:
- достал фильтр
- открыл коробку с чаем
- насыпал 1-2 чайные ложки чая
заварил.
Недорогие крепкие черные чаи Ostfriesentee от Bünting (ca. 14€/1 kg) или OnnO Ostfriesentee (ca. 17€/1 kg) "(Брокен)- чай из ломанных листьев, отличается особой крепостью."
Подороже Assam Second Flush Gartentee (ca. 41€/1 kg) от Teekampagne, но он "TGFOP1- чай высшего качества в классе TGFOP. Содержит большое количество бутонов. Этот чай относится к категории высокого качества в классификации чая."
"T(Типпи)- чай из почек чайного листа, дающие нежный вкус и аромат.
G(Голден)- чай из самых молодых и нежных листьев нижняя часть которых покрыта густым бархатистым пушком серебристо-белого или желтоватого цвета, выделяющим эфирное масло.
F(Флауэри)- чай из листьев, растущих рядом с почкой, и большим количеством почек (типсов), именно типсы придают чаю ярко выраженный цветочный вкус.
O(Оранж)- чай из молодых цельных скрученных листьев.
P(Пекой)- ароматный чай из верхних полностью распустившихся молодых чайных листьев."
"Также существует шуточная расшифровка аббревиатуры FTGFOP — «Far Too Good For Ordinary People» (слишком хорош для обычных людей)."
Тот же чай в пакетиках стоит 120€/1 kg
![]() |
![]() |
---|---|
![]() |
![]() |
Для меня эталон этот Darjeeling Summer Gold: https://www.ronnefeldt.com/teeshop/de/shop/loser-tee/schwa...
Он не такой крепкий и забористый как Ассам, а легче и фруктовее, мне где-то даже напоминает чай из липового цвета из детства.
Его называют "шампанским среди чаёв".
Но он дороговат, поэтому мой основной вот этот, по сути то же самое, толко в 2 раза дешевле - китайский Yunnan https://www.ronnefeldt.com/teeshop/de/shop/loser-tee/schwa...
Я почти уверен, что Даржлинг - это просто украденный у китайцев Юннань. Последний выращивает 1700 лет, а индийский англичане начали толко лет 200 назад.
И да, половина успеха в проготовлении чая - это правильная вода. Лимон тоже ни к чему, это уже какой-то другой напиток будет.
Вот этот очень неплох: https://www.teekampagne.de/de/darjeeling-first-flush-p1307...
Возможно при покупке не обратил внимание на надпись, но бергамот я почувствовал.
Дык он и есть с бергамотоом, но там чуть-чуть,
а не одни сплошной "бергамот-хз" как в том же
бергамотном липтоне, к примеру :)
Ух ты, как там всё оказывается .. Ну что ж, придётся
как с пивом - перепробовать всю "гетреньку" :))))
Гетренька / гетренка / "В гентренках купил ..." ... Getränkemarkt ... на ру-де "диалекте" :)))
при проверке обнаруживают дохлых насекомых-.
Сейчас спасаюсъ(бронхит) rooibos tee Herbal
но в нем белые кусочки-наверное лим. кислота
Могу подтвердить, чай хороший. Я до санкций продал тысячи пачек, даже больше таких на РФ, РБ, УА. Люди охотно брали коробками, себе, родственникам, на зону!
с твоей формулировкой согласен.
Привкус, а не забивающая всё и вся основа для скрытия аромата чайной пыли.
Но ощущение обмана таки никуда не ушло.
Почему на маленькой пачке честно написано
https://ronimarkt.com/products/mevlana-goran-tee-luxus-mis...
а на большой нет?
Причём сами турки чай дервиш не пьют, а считают таким добротным... мусором. И хорошим друзьям не рекомендуют.
Я уже 20 лет только Ostfriesentee.