Чай самый вкусный😉?
Естественно растворимого и никак иначе, т.к. чайников больше - пусть
терпит, ристократ ёлкмн , кофий ему ... ,
а если не захочет и заартачится - тогда чайником
по кумполу ну и т.д. ... по известному алгоритму "безалкогольной"
гулянки, но с тему же страстями :)))
Мы используем для этого бумажные фильтры.
в смысле кладёте сверху чайника фильтр, насыпаете чай и лёте кипяток, потом выбрасываете фильтр
с заваркой внутри?
Я так понимаю минут 10 фильтр с чаем лежит внутри чайнка в кипятке, вкус или запах бумаги не чувствуется?
у меня такой заварной чайник и всем рекомендую, а в пакетиках не пью больше,тк. неизвестно что насыпано.
Чай насыпается в такой: https://www.rossmann.de/de/haushalt-rubin-teefilter-groess...
Никакого вкуса бумаги не чувствуется.
Есть размеры для кружек.
Что же такое пакетики?
Это ГЕНИАЛЬНОЕ изобретение ,как и капсулы кофейные.
Оно позволяет сделать из ...... конфетку.
Все отходы и труху от листового чая туда можно впихнуть.
Плюс ароматизаторы , натуральные конечно.
А как их иначе без пакетика впихнуть ,они иначе просто не держаться.
Поэтому чая в пакетиках такое МНОЖЕСТВО сортов , иначе такового чая просто в природе нет.
По космической цене.
Что такое ароматизаторы / натуральные или нет 🤣/
Это отдельный вопрос.
Так что разрывайте ваши пакетики , посмотрите что там , и откройте глаза.
Хотя зачем ленивым это делать. 🤣
Ps.
Специально посмотрел , по чем же чай , что вначале рекомендуют.
Это во-первых это смесь с ароматизатором /такого чая просто не бывает/
Во-вторых по 300 € за кг.
Может там пакетики позолоченные антиалергенные 😅
Нп. Я себе такую кружечку прикупила, одной в самый раз. Для гостей в чайничек фарфоровый завариваю.
Тут кто то про цену спрашивал, вот я вчера в маленьком чайном магазинчике у нас купила, на 25 евро вышло.
Белый чай уже упоминали? Если нет, то вот напрмер простой повседневный гималайский: VAHDAM, Himalaya Weißer Tee
Но кто ищет что-то новое и правильное, то вот этот сорт уже повыше уровень называется Silver Needle: VAHDAM, Silver Needle White Tea
Он также называется Байхао (Bai Hao) и идет из Китая. "Легенда гласит, что император Хуэйцзун настолько был зачарован своей любовью к белому чаю Байхао («Беловорсый») и в своём стремлении испить идеальную его заварку, он так пренебрёг государственными делами своей империи, что прозевал вторжение монгольских орд" (из Вики)
Чай от Vahdam везут из Индии и у него средняя цена. Есть и подороже (зависит когда собрат, как собран, чистота и т.п.)
Но есть и подешевле (и лучше) из Китая. Например, от Goartea Premium Chinese Bai Hao Silver Needle Weißer Tee
Заваривать можно (и нужно) несколько раз. Но тут уже другое искусство и кому как нравится. Мы завариваем три раза и мне больше нравится вторая производная.
Пару месяцев назад купил этот чай в пакетиках с дервишем (100 х 2 гр.)
Mevlana Sade Yaprak Cay
Goran-Tee
Luxus Mischung
https://ronimarkt.com/products/mevlana-goran-tee-luxus-mis...
Вот такой, только пачка больше. Кстати неудобная.
Гениальной считаю надпись - Reiner Ceylon Tee/ Verpackt in Sri Lanka
Там дервишей и не видали на острове с двумя названиями.
Чай неплохой, но напоминает мне по вкусу почему-тo чай с бергамотом.
Зачем покупать цейлонский чай у турков, которые сеют раздор и поддерживают исламистов?
Покупаем для себя рассыпной чай из Кении и считаю его классическим:
https://spicelands.de/?s=PG+Tips&post_type=product
Естественно чаи в пакетиках от своих зарегистрированных фирм для Лидль/ Алды или Lipton - это ниже вокзальных буфетов советского времени.
да, на этой пачке по линку действительно написано про бергамот.
Приеду домой, посмотрю.
Возможно при покупке не обратил внимание на надпись, но бергамот я почувствовал.
Спасибо за замечание