Чай самый вкусный😉?
приколъно!)))) Так вкусы ведъ у всех разные? одному и из алъди само оо и скуснооо, тут как мед если покупатъ, одним нравится из магазина другому ,,с родины,, а я вот сколько лет беру у человека и лучше я не ел, так и тут ..
а есть и другой
на вкус и цвет как говориться.....
Наверное я зануда, но вынужден сказать сразу, что хороший чай в пакетике - это нонсенс. Даже покупать отдельно пакетики и развесной чай - это полумера.
Да, в зимний период потребление чая увеличивается. И всякий раз его заваривать - это морока. Поэтому нашёл для себя способ. Если интересно - рассказываю.
Заварник с фильтом. Такие везде продаются. Но лучше покупать из толстого стекла. Вот такой -
Покупать такой в дискоунтерах не рекомендую. Стекло тонкое. Может треснуть просто так, без удара.
Почему такой? Тут есть нюанс. При заваривании чая я стараюсь сократить его контакт с металлом до минимума. Поэтому после заливки кипятка я оставляю фильт в верхнем положении.
Во первых вкус чая от контакта с металлом меняется. Если
это не серебро. И когда я пил чай из теромса из нержавейки, то мне становилось дурно от того чая. Вот такой нюанс.
И так, кипячу чайник. Заливаю часть воды в заварник, где уже насыпан зелёный чай с жасмином из Россмана, к примеру. Часть кипятка заливаю в 1,5 литровый термос, куда брошена корка био-лимона. И именно корка даёт максимум аромата и минимум кислоты.
Примерно через семь минут я опускаю фильтр и выливаю заварку в термос. У меня в распоряжении 1,5 литра чая, чего хватает мне на пол-дня. Термос должен быть только со стеклянной колбой.
чем плох для твоих целей именно вот такого типа чайничек-заварник.
всю жизнь мои дедушка с бабушкой,а потом моя мама именно в такого типа заварниках заваривала чайные листья крутым кипятком по утрам.
(если не ошибаюсь называли ЗАВАРКА) если и оставалась ЗАВАРКА,то в целях экономии и после обеда её использовали.
В чём прелесть именно такого заварника,как у тебя на картинке?
я себе вот такой прикупил.но чёт он всего то на 700 Мл.
не делаю в нём ЗАВАРКУ,пью минут через 6-7 после заваривания чай.
Да я не спорю, керамический заварник прекрасен. Но вычищать и мыть удобнее мой. Я деревянной ложкой заварку вышкребаю. Очень быстро и эффективно. Железку достаточно сполоснуть.
А второй вариант неприемлю только из-за контакта заварки со сталью. Видимо происходит там некая химия, не смотря на нержавейку. И вкус чуток меняется и организм плохо принимает.
Что бы заваривать чай его надо пить, я пью зеленый раз максимум 2 раз в день и то не всегда, муж пьет черный раз в день вечером, нет мне смысла заваривать. Спасибо. Чайнички и заварки стоят для заваривания в шкафчике 😊 Муж пьет кофе, кофейный автомат у него включается с телефона, пьет его весь день.
недавно в альди увидел упаковку, думал пакетики, мне на работу, не дешёвые, думал какчество хорошее, пью две кружки в рабочий день,
принёс домой, а там капсулы внутри, я даже не знал, что чай в капсулах тоже есть.
Придётся выковыривать и в заварнике заваривать...:-)
н.п.
Такой интересный вопрос.
Какова цена хорошего рекомендованного тут чая в пересчёте за 1 кг.
Об этом хоть кто то знает?
Посчитайте пожалуйста и ваши глаза откроются!
Он дороже кофе , неужели пакетики такие дорогие , может они с серебром ? ))
Отдельно
Решение использовать фрэнчпресс кофейный для чая - замечательное решение.👍
Да, может быть лень.
Чайник может быть не доступен.
Или несколько гостей, один хочет зелёный чай, другой черный, третий с бергамотом...
И повторюсь, в мешках бывает абсолютно тот же чай, что и премиальный весовой, с такими же свойствами, но проще в заваривании.