DHL, как возместить ущерб?
отправил пакет с номером отслеживания -7,69€
отправлял человеку номера от машины.
пакет не был доставлен,т.к.
сегодня пакет вернулся, созвонился с получателем, проверил адрес на посылке-адрес написан верно, получатель уверяет,что всё подписано(звонок работает, фамилия видна)
взял другой адрес у получателя и отправил снова.
моей вины нет,в том что получателю не доставлена посылка.
как возместить ущерб в размере 7,69€
Скорее всего дохлый номер. Мою табличку уже тоже пару раз не находили, приходилось письма отправлять повторно.
Но попробовать можно. Пусть сделает фотографии своего звонка и пришлёт вам.
было такое раза 3, дали на почте имейл, туда пиши или звони они пришлют тебе либо как мне на конту либо дадут гудшайн на следужший пакет, делов на 3 минуты ну если конечно по немецки можеш 15 слов связатъ
https://www.dhl.de/de/privatkunden/hilfe-kundenservice/sen...
пару дней назад звонил в банк, время ожидания превысило 30 минут
скрин не сделал,но промежуточное время ожидания всё таки запечатлел
думаю,что при звонке в кунденсервис будет не меньше,
в ЛС скинули прямую ссылку на онлайн формуляр.
Вот этот формуляр заполните:
https://www.dhl.de/nachentgelt
У меня та же фигня и такая же сумма. Не нашли квартиру человека, который живёт там 10 лет. Посылку вернули. Я её в тот же день занесла Хермесу, эти за 3 дня без проблем доставили. Кстати, на 1 евро дешевле стоит.
На почте дали телефон кундендинст в Бонне, там дали ссылку на этот формуляр. Я вчера заполнила и отослала. Пишут, что обработка до 10 дней.
Вот этот формуляр заполните:https://www.dhl.de/nachentgelt
благодарю,сслылки идентичны
Не нашли квартиру человека, который живёт там 10 лет.
второй раз,когда отправлял(человек дал уже другой адресс),получил подтверждение своим мыслям-никто-ничего-не искал, понабирали фих знает кого на развозку,ни бэ-ни мэ-ни кукареку...
приёмщица в филиале только подтвердила мои мысли-не более.
Пишут, что обработка до 10 дней.
я отдал сыну все наклейки,ссылку на заполение и пусть у него теперь голова болит.тоже приёмщица,посочувствовав,пока я новый адресс вписывал,сорвала все лэйбы с упаковки и вручила их мне в руки,добавив,что водитель может ненароком не доставить посылку по адрессу,а вернуть мне обратно,т.к. там была наклейка с надписью
Н.п. Можно тоже тут спрошу, отправляла уже много писем Айншрабунг айнвурф все всегда доходили , вот 6 недель назад отправила в Денемарк и все оно доехало до филиала и тишина не получила хозяйка письмо, пошла на почту дали номер телефона , звоню они мне говорят что письмо до Денемарк дошло дальше они не несут ответственность, меня это очень удивило за что я почти 5€ заплатила . Кто несет ответственность за доставку, девушка мне говорит звоните туда такого не может быть, я ей уже 2 письмо за свой счет отправила и думаю стоит ли разбираться.
Ответственность несет немецкая почта, бо именно с ней, а не с заграничной почтой, вы заключали договор доставки (Пафосно, но именно так). Письмо, если вы не заключали дополнительных страховок, застраховано на 25 евро и если оно не дойдет, подавайте в розыск. Если оно не найдется, то вам вернут деньги.
...
ЕМНИП. через 4 недели уже можно ставить нахфоршунгсантраг (розуск). Делается это онлайн.
Звоню они мне говорят что письмо до Денемарк дошло дальше они не несут ответственность
Та девушка, походу, не в курсе
у писем номер не меняется.
Хотя на сто процентов утверждать не берусь, я не знаю что там у них делается, но немецкая почта своих номеров к иностранным заказным письмам не добавляет. Поэтому я и делаю такой вывод.
На пакеты, да, клеится дополнительная наклейка с немецким номером