Хрусталь винтаж как в ссср
Хочу прикупить парочку салатниц хрустальных, может кто помнит, настоящий хрусталь раньше был, резной такой, прозрачный. Может кто подскажет хороший магазин с винтажной посудой в карловых варах? Что-то онлайн всякая ерунда, или цветная посуда или мало узора, в общем все модерн типа. На кляйнанцайге тоже толком ничего хорошего нет, и с рук покупать не понятно, хрусталь там или просто стекло резное.
Где покупаете винтажную посуду?
По вашим ссылкам не написано, что Bleikristall, больше на стекло похоже. Не совсем то, что нужно. Стекла да, везде полно. Хрусталь найти не могу.
По вашей ссылке не хрусталь вроде. Glas.
Настоящий хрусталь - оно ни разу не дешевое удовольствие... Как-то и моей загорелось (видать память совкая взыграла) найти фужеры настоящие, долго искала, купила дорого и не новые (как я шучу, немцы в оккупацию вывезли)). Стоят в серванте, пыль собирают...
Да вот старею наверное. То фарфор покупаю вигтажный, то хрусталь захотелось. На новый год стол накрывали, оказалось и салатницы приличной нет. И вспомнилось, какой у нас в 90е был хрусталь. Хочется хотя бы подобия.
Хрусталь это Bleikristall в первую очередь.
Это не винтаж пока.
Винтажный дизайн времен 60х и 70х.
смотрите в секондхэндах и вот этом всём, куда старьё из обветшавших квартир сносят... от бабушек разных ... нувыпоняли.
вот там иногда люди не знают, что это ... и можно дёшево встретить. т.к. вообще никто на такое не зарится особо.
На их магазин перейдите. Там у них есть изделия из свинцового хрусталя.

По ссылке что я дал, посуда хрусталь, ( Bleikristall mit 24% Bleianteil (brillanter Glanz).
По вашей ссылке список товаров, и там везде стоит Glas, про Bleikristall нигде не нашла.
Я так три фужера для шампанского получила,когда немка подруга всё с родительского дома раздавала.
Так красиво они звенят! Ни с чем не перепутать.
И мы ими пользуемся при случае,чтоб не стояли как раньше всю жизнь в серванте:)))
Подруга очень радуется, когда видит, что вещи её родителей дальше живут:))
Да полно, плохо искали просто https://www.ebay.de/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p4439441....
Или так https://www.kleinanzeigen.de/s-bleikristall/k0
на eBay много старого хрусталя из советской эпохи, часто наши же соотечественники избавляются от своих богатств из прошлой жизни.
я для Оливье специально купила такую вазу , для атмосфЭры, так сказать.
Новую, богемский хрусталь с этикеткой, в коробке, тяжеленную, один в один как у мамы была. Никакой ценности они не представляют, довольно дешево можно найти.
В карловых варах на главной улице магазин на магазине , мы всегда покупали там в официальном магазинe от Богемии . Это у канала, немного не доходя до ресторана Швейка. Там на любой вкус можно выбрать богемский хрусталь , и в стиле винтаж тоже. Но бокалы с мелкой резкой или цветной хрусталь обойдуться от 25-100 евро за штуку . Мы каждый раз оттуда что-нибудь привозим. Тоже люблю как в России, выставить на семейные праздники лутший хрусталь и форфор :)
толъко в посудомойку их не сувайте, я так одну угробила, она треснула
Это точно, у меня так три бокала по незнанию разбились .. Пришлось в следуюшую поездку в Чехию бегать искать такие же :) Только руками мыть и холодной водой в конце ополаскивать
Спасибо огромное! Посмотрим там.
у меня 1 фужер коньячный стал матовым от посудомойки, ни чего не могу сделать, чем только не пробовал... самое смешное, что остальные 5 нормально помылись...(((
https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/bohemia-bleikristal...
Oчень красивая для фруктов, печенье.
Месяц назад были в Марианске Лазне. Чтой-то на витринах хрусталя небогато, мы правда специально не искали. Вот фарфор свой богемский больше пытаются проталкивать, но он не в цене.
толъко в посудомойку их не сувайте, я так одну угробила, она треснула
я мою всё в посудомойке, и салатницы и бокалы. А салатница по мне так не убиваемые, они толстые
Всё везде есть.
Просто за хорошими вещами нужно буквально охотиться, и найдя, сразу же покупать.
Красивые вещи уходят моментально. Раз в 2-3 дня нужно просматривать ebay, Kleinanzeige etc.
Когда мне перестала быть нужной фруктовница, я выставила ее на Kleinanzeige.
Купила женщина аж из Словении. Но с русскими именем и фамилией.
На сайте лот пробыл буквально часа 4.
Остальные также покроются матовым налетом. Дело времени....
Вам решать, мыть вручную или испортить остальные бокалы.
Чем меньше и тоньше изделие, тем быстрее испортится хрусталь от химии.
вот именнои толстое в 1 см стекло и лопнуло, мойте далъше
Glaswaren, die mehr als 10 % Bleioxid enthalten, werden als "Kristallglas" bezeichnet, Glaswaren, die mehr als 30 % Bleioxid enthalten, werden als "Bleikristall" bezeichnet
Так что все вышеуказанное и стекло, и хрусталь одновременно ;)
по той ссылке прошлась, первую попавшуюся картинку кликнула и стоит там Material: Bleikristall
Ого. И как она доехала до Словении, целая или по частям?
красиво но не практично, попахивает совком,не подъемная тяжеленная как у бабок совецких, вазочки стаканчики деревянные ложечки сирвант набор фарфора на 12 персон из которого ни разу за 20 лет никто не ел и т,д пылесборники))
н.п. Хочу привести в порядок свой наследный хрусталь Но не знаю, чем бы его хорошенько почисtить, без экспериментов по гуглю
Это точно, у меня так три бокала по незнанию разбились .. Пришлось в следуюшую поездку в Чехию бегать искать такие же :) Только руками мыть и холодной водой в конце ополаскивать
страно моим бокалам уже более 30 лет, до сих пор как новые, мою в посудомойке
вот именнои толстое в 1 см стекло и лопнуло, мойте далъше
20 лет уже посудомойке мою из более 30 лет их жизни
Посылка прибыла в полном порядке. Я же упаковывала её так, чтобы покупатель получил целую вещь, а не осколки. В пузырчатую плёнку, в большое количество бумаги толстой, потом в коробку, ещё бумага, и уже большая коробка. Ваза как бы висела в упаковке.
Все свои хрустальные вещи тоже покупала здесь. И все продавцы упаковывали практично и умно. Как-то купила 2 хрустальных подсвечника, они были упакованы в такое количество проспектов, что просто утонули в них. Но доехали отлично.
Будете проходить мимо, проходите. Заодно свое мнение не забудьте засунуть себе поглубже в задницу.
Я не покупаю советский хрусталь. Он - кондовый. И по стилю и по огранке. И польские с чешскими изделиями такие же.
Замочить в прохладной воде с уксусной эссенцией и капелькой моющего средства. Минут на 15-20. Вымыть губкой, прполоскать в холодной воде пару раз и сразу все вытереть насухо.
Если очень много загрязнений, проделать это дважды, заодно вычистить зубной щёткой грязь из рисунка. Бывает, что в неухоженной посуде забивается что-то в элементы огранки хрусталя.
онлайн выбор больше и лучше. Я бы такие вещи смотрела на всякие приватанцайге.
Там обращайте внимание на вес изделия. Чем больше олова в составе, тем тяжелеее и кристальнее вид. На хороших фото видно и шлифовку и радугу. А если фото плохие - лучше вообще пройти мимо.
Но если цена не вопрос, то всегда можно зайти на сайт, например фирмы Baccarat. Качество обеспечено.
А какие вам нравятся? Смотрела на кл. анц. Есть вазы производства ГДР или БРД, причём за смешные цены. Про качество трудно судить потому что sами продавцы не всегда знают.
На фломаркте много хрусталя - только ходи и выбирай .
а че ты хамиш то? я, по-моему, культурно с тобой разговариваю про ,,кое куда,, ты иди папе своему посоветуй или маме...