Хрусталь винтаж как в ссср
https://www.kleinanzeigen.de/s-anzeige/bohemia-bleikristal...
Oчень красивая для фруктов, печенье.
Всё везде есть.
Просто за хорошими вещами нужно буквально охотиться, и найдя, сразу же покупать.
Красивые вещи уходят моментально. Раз в 2-3 дня нужно просматривать ebay, Kleinanzeige etc.
Когда мне перестала быть нужной фруктовница, я выставила ее на Kleinanzeige.
Купила женщина аж из Словении. Но с русскими именем и фамилией.
На сайте лот пробыл буквально часа 4.
Это точно, у меня так три бокала по незнанию разбились .. Пришлось в следуюшую поездку в Чехию бегать искать такие же :) Только руками мыть и холодной водой в конце ополаскивать
страно моим бокалам уже более 30 лет, до сих пор как новые, мою в посудомойке
Посылка прибыла в полном порядке. Я же упаковывала её так, чтобы покупатель получил целую вещь, а не осколки. В пузырчатую плёнку, в большое количество бумаги толстой, потом в коробку, ещё бумага, и уже большая коробка. Ваза как бы висела в упаковке.
Все свои хрустальные вещи тоже покупала здесь. И все продавцы упаковывали практично и умно. Как-то купила 2 хрустальных подсвечника, они были упакованы в такое количество проспектов, что просто утонули в них. Но доехали отлично.
Замочить в прохладной воде с уксусной эссенцией и капелькой моющего средства. Минут на 15-20. Вымыть губкой, прполоскать в холодной воде пару раз и сразу все вытереть насухо.
Если очень много загрязнений, проделать это дважды, заодно вычистить зубной щёткой грязь из рисунка. Бывает, что в неухоженной посуде забивается что-то в элементы огранки хрусталя.
онлайн выбор больше и лучше. Я бы такие вещи смотрела на всякие приватанцайге.
Там обращайте внимание на вес изделия. Чем больше олова в составе, тем тяжелеее и кристальнее вид. На хороших фото видно и шлифовку и радугу. А если фото плохие - лучше вообще пройти мимо.
Но если цена не вопрос, то всегда можно зайти на сайт, например фирмы Baccarat. Качество обеспечено.