Хрусталь винтаж как в ссср
Хочу прикупить парочку салатниц хрустальных, может кто помнит, настоящий хрусталь раньше был, резной такой, прозрачный. Может кто подскажет хороший магазин с винтажной посудой в карловых варах? Что-то онлайн всякая ерунда, или цветная посуда или мало узора, в общем все модерн типа. На кляйнанцайге тоже толком ничего хорошего нет, и с рук покупать не понятно, хрусталь там или просто стекло резное.
Где покупаете винтажную посуду?
По вашим ссылкам не написано, что Bleikristall, больше на стекло похоже. Не совсем то, что нужно. Стекла да, везде полно. Хрусталь найти не могу.
Настоящий хрусталь - оно ни разу не дешевое удовольствие... Как-то и моей загорелось (видать память совкая взыграла) найти фужеры настоящие, долго искала, купила дорого и не новые (как я шучу, немцы в оккупацию вывезли)). Стоят в серванте, пыль собирают...
Да вот старею наверное. То фарфор покупаю вигтажный, то хрусталь захотелось. На новый год стол накрывали, оказалось и салатницы приличной нет. И вспомнилось, какой у нас в 90е был хрусталь. Хочется хотя бы подобия.
Хрусталь это Bleikristall в первую очередь.
Это не винтаж пока.
Винтажный дизайн времен 60х и 70х.
смотрите в секондхэндах и вот этом всём, куда старьё из обветшавших квартир сносят... от бабушек разных ... нувыпоняли.
вот там иногда люди не знают, что это ... и можно дёшево встретить. т.к. вообще никто на такое не зарится особо.
На их магазин перейдите. Там у них есть изделия из свинцового хрусталя.

Я так три фужера для шампанского получила,когда немка подруга всё с родительского дома раздавала.
Так красиво они звенят! Ни с чем не перепутать.
И мы ими пользуемся при случае,чтоб не стояли как раньше всю жизнь в серванте:)))
Подруга очень радуется, когда видит, что вещи её родителей дальше живут:))
Да полно, плохо искали просто https://www.ebay.de/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p4439441....
Или так https://www.kleinanzeigen.de/s-bleikristall/k0
на eBay много старого хрусталя из советской эпохи, часто наши же соотечественники избавляются от своих богатств из прошлой жизни.
я для Оливье специально купила такую вазу , для атмосфЭры, так сказать.
Новую, богемский хрусталь с этикеткой, в коробке, тяжеленную, один в один как у мамы была. Никакой ценности они не представляют, довольно дешево можно найти.
В карловых варах на главной улице магазин на магазине , мы всегда покупали там в официальном магазинe от Богемии . Это у канала, немного не доходя до ресторана Швейка. Там на любой вкус можно выбрать богемский хрусталь , и в стиле винтаж тоже. Но бокалы с мелкой резкой или цветной хрусталь обойдуться от 25-100 евро за штуку . Мы каждый раз оттуда что-нибудь привозим. Тоже люблю как в России, выставить на семейные праздники лутший хрусталь и форфор :)