Керамические ножи, все одинаково надёжны, или мне просто повезло?)))
Купил сие чудо чисто для яблок. Понимал, что вещь хрупкая, но не думал, что настолько.
Три яблока порезал, норм, а потом решил поддеть остриём (чтобы не зубами как обычно) кожуру мандаринки, дзынь!, и "бобик сдох".)))
Это вообще нормально? Там и нагрузки-то не было, и "рычага" длинного не было, ибо держал за середину лезвия.
У кого какой опыт? СтОит купить снова, но подороже, или ну его?
Смотрю, уже и ажиотаж прежних лет, когда они только появились, схлынул. Непрактичны?
Он конечно стоил копейки, (1.49 евро) но я был рад, что хоть такой нашёл, ибо в магазинах их больше нет, или почти нет, а заказывать не хотелось.
Если купить подороже, будет надёжнее, или такое же г....? От какой фирмы лучше?
И ещё один вопрос - их
точить можно, или они типа не тупятся, а сразу ломаются)))?
конечно, важе керамические ножи делятся тоже на ,,хорошие и не оченъ,, ну обидно конечно что так вот, но ими резатъ даже лучек лоторея... бобик поди был дешевенъким я угодал? ,,какой платеж, такой и работежь, на будущее керамическими ножиками не надо на изгиб делатъ, толъко рез но не замороженное мясо и т.д
наверно их цена, как правило копейки и не жалко если сломается, затачиватъ не надо, а так ну, одни как по мне минусы, самый главный не долговечны они, и если и ...привыкатъ.. к ним, надо сразу десяток иметъ, так как даже легкий выпад из рук на стол или чуток удар об доску фатален.... как по мне лучше дешевенъкий из метала
Unodosquatro постоялец Сегодня, 15:54 а какой вообще особенный смысл в керамическом ноже?
Жена в статьях начиталась, что металл окисляет нужные ей витамины во фруктах-овощах и их надо резать керамическим ножиком. С тех пор это ломкое нечто живёт на кухне вместе с нормальными ножами.
Держувтайне коренной житель вещь хрупкая... Это вообще нормально?
Заметь, что ни в одном нормальном магазине официально эта чушь не продаётся, исчезла из продаж, так как гарантийный срок невозможно выдержать. Только на полке "любой товар за евро" можно найти, например в маркткауфе.
а какой вообще особенный смысл в керамическом ноже?
Нет реакции с кислотой, соответственно остутствие к.л. доп.
"привкусий", исп. в основном для чистки и нарезки овощей.
Попробуй на помидорах ...
? блин если не млионеры то гурманы с такими вкусам что разлечают помидоры порезанные в салат и заправлены))))) ужос...
заметный Привкус дает рез именно углеродистой стали, не огого какой но отличия естъ а если заправлен салатик то фиг там кто че поймет чем резали, на самом ножике да! рез яблочка и пол часика и ножик будет ржавым, стали кухонные д2 аус вг10 и т,д такого нет одному руку манжета передавливает на танометра, другому салат порезанный ножиком кислит, третий авто за 140 000 спрашивает хорошая ли или кто че скажет( на ферманке все практически ездят на авто от 30 000))))чудеса
так в воде изподкранной намного больше железа чем то которое перебегает в салат во время резки помидоров. Я не могу себе предсьавить что это можно распознать на вкус не имея какой нибудь страшной аллергии на металл.
бобик поди был дешевенъким я угодал?
Так других не было от слова "совсем".
Конечно угадал, я же в первом посте написал, что "бобик" 1,49 гекостэт.
ну обидно конечно что так вот, но ими резатъ даже лучек лоторея...
Абыдна, да.
какой платеж, такой и работежь,
Истина.
на будущее керамическими ножиками не надо на изгиб делатъ, толъко рез но не замороженное мясо и т.д
Ну теперь-то я умный.)))
все одинаковые. те что толще - выдержат бОльшую нагрузку.
остальное - законы физики.
Толще не было, даже это несчастье, и то в единственном экземпляре на полке валялось.)))
А законы физики, это да, ещё никто не отменял.))
покупка дорогого керамического ножа может так же фаталъно и быстро закончится, хотя я теже както подогнал был,так она им толъко нареску делает, ну да то что они удобные базара нет, он и остр у нее но тот был около 5 евро, у меня был для картона керамический такой складишек, тоже под ручку поломалса, а так да резал не плохо
я покупаю в экшене или тк максе периодически,они да крошатся или полностью ломаются,но в принципе острые и хорошо режут.Главное ими резать а не давить
Искал в Россманн, ДМ, Вульворт. Ойрошоп, МэкГайц, Экшэн, в продуктовых посматривал, так дошёл Пфенигланд, где и купил "виновника" этой темы.
Буквально через 15 минут, по другому поводу зашёл в ТК-Макс, а там керамика подлиннее и подороже, по 5,99 и по 7,99, но мне-то уже было не надо.
Да, резал он действительно хорошо, а насчёт не давить, я подумал одновременно со звуком "дзинь".)))
а какой вообще особенный смысл в керамическом ноже?
Вот он, топовый вопрос, я его ожидал.
Отвечаю. Попалось в ТТ видео, где дяденька-профкссор сказал, что витамин С, даже после секундного контакта с металлом, разрушается полностью. В подтверждение своих слов привёл пример из произведения "Отцы и дети", где у помещика Кирсанова, к фруктовой части обеда были поданы фарфоровые ножи. Говорит - предки, в отличии от нас, это знали.
С одной стороны, в том же яблоке, от природы море железа, и вроде как витамин С, там же, чувствует себя превосходно. Ведь не могла природа запихнуть в один фрукт взаимоисключающие друг друга витамин и микроэлемент, а с другой стороны - а вдруг таки ошиблась.))) Вот я и подумал - чем я хуже помещика, куплю-ка я себе любимому, для яблок, лимонов и прочих киви, "фарфоровый" нож.
Заметь, что ни в одном нормальном магазине официально эта чушь не продаётся, исчезла из продаж, так как гарантийный срок невозможно выдержать. Только на полке "любой товар за евро" можно найти, например в маркткауфе.
Ещё лет 10 назад, "эта чушь" "проходу не давала", и я сильно удивился, когда оказалось, что сейчас её "днём с огнём...".
Скорее всего да, гарантийный срок ни один нож не пережил, и люди в них разочаровались.
Я покупала маленький керамический ноунейм ножик только для фруктово-ягодного салата, ни для чего другогo. Один фрукт оказался чуть тверже других и через неделю у ножика был крупный скол на острие.
Во-во, а для моего мандаринкина кожура оказалась "неподъёмной".)))
у нас один болъшой нож сдох при резке карпа. сломался,. блин.. вроде б зфоровый быллучшие нжи- это маленъкие солинге.они отличные, острые , как раз для немного овощей фруктов.
Не ну для карпов-то у меня самодел из нержавейки есть, там сталЮка и закалка такая, что всех на свете карпов переживёт.)))
удобные базара нет, он и остр у нее но тот был около 5 евро, у меня был для картона керамический такой складишек
Мой тоже был острым, и даже затупиться не успел.)))
О, "родился" слоган для антирекламы - "Наши ножи никогда не тупятся! (а дальше шёпотом в сторонку) потому-что не успевают.")))
покупка дорогого керамического ножа может так же фаталъно и быстро закончится
Понял - цены разные, а хрупкость одна.(((
она КЕРАМИЧЕСКАЯ? нет? а че ты волосики то тогда на клиторе дёргаешь?))))) я ведь не сказал что овощечистку надо с стали Elmax ? ну лично у меня овошечистка от viktorinox стоит копейки и одна для чистки ,,длинных продуктов,,
гдето ему лет 15 минимум
ручка черная я им картофан чищу не получается у меня с плавающем клинком
а этим морковку и все длинное, роскошный аппарат но коварный
тебе такие не нужны, я если где найду центов за 50 я тебе в личку напишу))))) любителъ ты мусорных девайсов)))).
видиш все по разному считают что такое копейки, для меня мои тоже копейки стоят, а для тебя это бешанные денъги, так что один покупает себе авто за 40 штук и ездит другой берет 10 летней давности вот такой нъюанс)))) анекдот такой знаеш?))))
Н.П.
Сбылась мечта идиота.)))
Честно говоря, я уже и думать забыл о второй попытке, а вчера зашёл в "Rossmann" прикупить свечек, а там висят, красавчики, да ещё и от "Ideenwelt".
СолиднЯк, керамика раза в два толще чем у того несчастья, из-за которого я замутил эту тему, тяжёленькие, на ручках антируч-пупырки.
"Ideenwelt", это качество.Их керамический эл.чайник, (к сожалению их больше не производят) прослужил 13 лет, пока его одна мадам на кафельный пол ни уронила.
Уже опробовал. Острые, и просто так, сдуру, явно не сломать.)))
Так что, если кому надо, бегите в ближайший "Rossmann". Цена вопроса 5.99, при качестве на все 50 евро.
много от них не жди, бережно и ну не забывай что они все!!!! таки хрупкие, морковь и нечто жесткое где будет ,,бах,, бах,, бах,, я бы не резал! а вот лучок и зеленый салатик они вполне ок.... все же я предпочитаю более дорогие и само собой крепкие и надежные ножи.. я нашел тот идеал где все режит, тобиш не толстый обух и не клином, все свои пораздарил,хотя у меня были оченъ не ,,кислые,, дорогенные и тяжелые за блин оченъ много денег, мне дарили на юбилей но .....я их таки продал, не люблю тяжелые с толстым сведением,
много от них не жди, бережно и ну не забывай что они все!!!! таки хрупкие, морковь и нечто жесткое где будет ,,бах,, бах,, бах,, я бы не резал! а вот лучок и зеленый салатик они вполне ок....
Не ну теперь-то я умный, а главное опытный.)))
Как писал выше, купил исключительно для яблок, лимонов и прочих киви, чтобы резать, а тут, сдуру, взял его посередине лезвия плашмя, и попытался поддеть/надорвать кожуру на мандаринке. Победила мандаринка,))) она оказалась прочнее.)))
Керамическими давно уже пользуемся. Хлеб, булочки, фрукты-овощи. Просто на излом не пользоваться. Я их и точить научился - алмазный круг на эл. моторе с регулировкой оборотов, всё отлично функционирует!
Керамическими давно уже пользуемся. Хлеб, булочки, фрукты-овощи. Просто на излом не пользоваться. Я их и точить научился - алмазный круг на эл. моторе с регулировкой оборотов, всё отлично функционирует!
Да, судя по всему, если не "нонейм", то не так уж они и плохи, просто мне такое какашко за 1,49 попалось, других на тот момент нигде не было.
За метод заточки отдельное мерси.
За метод заточки отдельное мерси.
На работе алмазный заточной есть, попробовал на нем заточить - ура, получилось, только обороты большие не ставить - керамика гореть начинает (кромка красная становится). Ну и сделал себе домой подобное.
Уже опробовал. Острые, и просто так, сдуру, явно не сломать
У меня он и недели не прожил, сразу открошился посредине. Не буду покупать керамические ножи больше. В ТК Мах всегда хорошие ножи есть стальные, с двойной уценкой.
У меня он и недели не прожил,
Мой первый и дня не прожил,))) только проблема была не в нём, а в моей дурости неопытности в использовании керамических ножей.
Зато теперь второй, явно в долгожители метит.)))
Не буду покупать керамические ножи больше.
А разве я вас заставлял?))
В ТК Мах всегда хорошие ножи есть стальные, с двойной уценкой.
Стальных у меня у самого больше чем в ТК-Максе, с вами могу поделиться, и не уценка меня интересовала, а КЕРАМИЧЕСКИЙ нож.
Н.П.
У кого какой опыт?
А разве я вас заставлял?
Нет, не заставляли. Написала о своём опыте с ножами из Россмана.
проблема была не в нём, а в моейдуростинеопытности в использовании керамических ножей.
Наверняка это и ко мне относится, но при резке не хочется постоянно думать: "могу я это резать или отломится и осколок прилетит в глаз или затеряется в пище."
Стальных у меня у самого больше чем в ТК-Максе, с вами могу поделиться, и не уценка меня интересовала.
Это совет для тех, кто не в курсе где можно купить качественный нож и недорого и если не понравится то без проблем сдать обратно.
Не точатся в принципе в домашних условиях. Так лучше?
Неа, не согласен. Зависит же от того, кто где живет (дом/квартира), какие хобби и возможности ...
Я это , ну и другие "мелочи" дома могу делать и делаю
У меня он и недели не прожил, сразу открошился посредине. Не буду покупать керамические ножи больше. В ТК Мах всегда хорошие ножи есть стальные, с двойной уценкой.
Во-во. У меня кончик ножа утонул в миске салата Оливье. Никогда больше я не буду их покупать.