Замена кухни, приобретение новой кухни.
имхо, возле плиты должна быть рабочая поверхность хотя бы метер.
у меня мойка напротив плиты, ничего не капает
ну метр тоже пойдёт, а вот "напротив" - опять неоптимально.
гениальный учебник, кстати:
ну и до кучи:
в новострое я бы запланировала сразу кран над плитой
Чёрный Ангел , и две шпюльмашинки: одна помытая, в другой складируешь и моешь... и не надо отдельного шкафчика для посуды :)
вы б сначала погуглили, что это такое, а потом смеялись
классная система. Впервые увидела. Интересно часто ли встречается.
Нашей кухне 21 год и дверки действительно приходится подпирать головой, шарниры заменить невозможно, потому что такие больше не выпускают. Я привыкла и не страдаю, но учесть это стоит, можно например просто запасной набор шарниров купить.
Всё стареет и дряхлеет со временем, даже самое качественное. Такая конструкция, по сравнению с обычной, при прочих равных (одинаковом качестве и пр.) менее надежна априори, т.к. несёт б0льшую нагрузку, т.к. работает против силы тяжести.
ну все проще кран разложить и сразу в кастрюлю налить, долить, чем ее тащить или стаканами. И каждый раз, когда мне нужна вода, муж там что то полощет😀
Прежде чем написать я честно пыталась вспомнить -напряжно ли мне наливать воду в обычном режиме
Не напряжно, особенно имея кран с гибким изливом, вот он мне кажется гораздо нужнее и интереснее, чем этот, которыи над плитои
Вопрос номер два-этот кран будет пачкаться,при приготовлении пищи
Думаю, что это огромныи минус
Дальше можно не продолжать
Просто порои увиdишь что-то новое и думаешь, о , как здорово
А подумав еще раз, нафиг надо )
нууу... нечто вроде "гусака" как времён СССР из ванны - вполне практично было бы...
ну или кран со шлангом.
а то что не кажется практичным: у нас была тумбочка в ванной. и ручка у неё была низко и приходилось чутьчуть нагрибаться, что бы тумбочку открыть.
потом я переставил ручку на 20 см выше - ЭТО ОФИГИТЕЛЬНО удобнее стало. хотя казалось бы... нагнулся и открывай себе спакойно.
если всё сделать оптимально - то будет намного меньше "работать на кухне со сковородкой".
выбирать конечно надо, чтобы мыть было предельно просто. Мы когда кухню делали, первый вопрос был всегда, как это мыть.
Шланга от крана нам не хватает до плиты.
нп
Самые нижние ящики советую сделать с push to open функцией. У нас такой под раковиной для мусора. Пнул его и он выехал. Дак мы постоянно другие пинаем и ждем, что откроется 😁 а они не гугу. Особенно под духовкой бы такой тоже. Ну и нагибаться надо меньше и в таком виде тяжелые ящики выдвигать. В остальных мне этого совсем не надо, а вот нижний ряд это практично.
Чёрный Ангел , вот!
я у себя приклеил реечки, что б можно было ногой поддевать и выдвигать :)