Замена кухни, приобретение новой кухни.
Два вопроса есть. Где оптимальней покупать кухню? В каком из сеьевых магазиноа? Роллер?Икеа?
Я понимаю, что нужно отталкиваться от бюджета. И от размеров кухни. Длина кухни 3 метра. В ней должны стоять холодильник, ситральная машина и мойка. Плита у меня - панель "домино" на 2 конфорки, есть отдельно стоящая микроволновка с духовкой совмещённая. Навесные шкафчики - по потребности.
Из чего лучше делать фронт? Был деревянный, он в очень хорошем состоянии, но его никто не возьмётся использовать.
Как хороша мойка из нержавейки? (25 лет пользовался каменными мойками, но если они тёмнокоричневые или чёрные, то ребра постепенно становятся белесыми.)
Какой кран для мойки лучше?
Бюджет 3000+-.
Хочу также оборудовать в кухне закрытое место для двух урн: пищевые отходы и перерабатывемые отходы. На дверцу шкафчика навешивать урны не хочу. (прошлая кухня, когда были живы остальные члены семьи, была за 8 тысяч со всякими примочками, пришёл к выводу, что никому эти сложности не нужны, за ними нужно дополнительно ухаживать и на их починку тратиться.) Как считаете, можно отдельный шкафчик для этих урн сделать?
Спасибо за мнения.
В любом сетевом магазине Вам предложат несколько производителей Nolte Nobilia Impuls и т д Смотрите что Вам больше нравится , какие фасады, какие рабочие поверхности. Там с бератором и подберете .У нас почти 20 лет кухня от https://habemat.kitchen/wp-content/uploads/2022/10/logo-ha... была . Отличное качество , нигде ничего не расслоилось, не треснуло , как новенькая оставалась до конца, жалко было выбрасывать на свалку .
от себя могу добавить:
1. никаких Rondell ! да, они красивенькие и типа практичные и это, пожалуй, единственный способ хоть как то использовать угловое пространство, но... дополнительные пару сотен евро за них - многовато. и всамделешная практичность очень под вопросом. уж лучше обычные полки с обычными дверьми.
2. расстояние от мойки до плиты - не более ширины одного ящика (50-60 см)! ибо заипёшься таскать кастрюли через пол кухни, вечно всё капает...
3. вытяжка - только наружу! ... ну... если есть возможность.
4. (тут была тема про это) раковину у стены ставить нельзя. нужно место, что бы не долбиться об стену (или что там бывает) локтями. т.е. слева и справа раковины должно быть хотя бы пол-метра места.
5. плиту - индукционную. и если найдёте - НЕ с сенсорным управлением, а с обычными крутилками. желательно с буртиком! и чем выше буртик - тем лучше. или газовую - если есть.
6. никаких кранов с возможностью "кипячения". просто горячая и холодная вода. плюс кран с фильтрованной, если есть возможность.
Заедте в POCO, если у вас в округе есть, посмотрите, может даже готовая подойдёт, тогда и ждать не придётся. Ну и инд. спланировать там тоже можно.
Поездите по разным мебельным в вашей округе кроме (IKEA, Hardi, Hardeck и пр ) сравните ассортимент, цены
У меня была кухня Г-образная. То есть был один шкаф угловой с врашащимися полками. Прослужил лет 15 и механизм вышел из строя. Починить никто не взялся. Больше на это не поведусь. Только кухня в одну линию.
У меня была кухня Г-образная. То есть был один шкаф угловой с врашащимися полками. Прослужил лет 15 и механизм вышел из строя. Починить никто не взялся. Больше на это не поведусь. Только кухня в одну линию.
Новые крепления решают проблемы - у дверцы все крепления с амортизаторами, открывается, распрямляется, снова становится под углом 90 градусов. Но да, внутри ничего не крутится, просто полки. Воткнули внутрь лампочку на батарейке.
Простите, а чем индукционная плита лучше обычной электрической в чёрной керамике?
У нас керамическая такая. Если один или двое, для готовки хватает плиты на 2 комфорки . И только с ручками, была Gorenie с тач-управлением - замучились, то на воду реагирует, то на капли, то жирными руками не нажмёшь, то глючит - одна морока.
Хочу также оборудовать в кухне закрытое место для двух урн... можно отдельный шкафчик для этих урн сделать?
Всегда, везде и почти у всех ведро стоит под раковиной, что мешает поставить там два ведра справа и слева?
Как хороша мойка из нержавейки? (25 лет пользовался каменными мойками, но если они тёмнокоричневые или чёрные, то ребра постепенно становятся белесыми.)
У нас лет 15 была мойка из нержавейки, под конец стала очень быстро пачкаться, жена была недовольна. Теперь купили псевдокаменную - белеет от калька в воде.
Какой кран для мойки лучше?
С гибким "хоботом".
nestandart только у вас это не индукционная, а с нагревательной спиралью.
Да, керамическая Ceran Kochfeld. И 300€ много за эту мелочь из двух спиралей, а 1300 платить за двухкомфорочную индукционную (на тысячу больше) - это совсем бред сумасшедшего.
Плиты с ручками - выбора почти нет, это теперь экслюзивно и ооочень дорого.
А плиту без ручек жена больше не хочет.
Кстати на эту тему соответствующий древний бредовый анекдот:
Сидят две коровы на дереве. Мимо пролетает стая напильников. Следом летит ещё один, подлетает к коровам:
- Не видели куда пролетела стая?
- В ту сторону - отвечает корова.
Напильник улетел. Вторая корова спрашивает:
- А почему указала другую сторону?
- А всё равно он без ручки.
внизу никаких полок, только выдвижные ящики
наверху не распашные дверцы, а поднимающиеся наверх, чтобы головой об открытые не долбиться
2. расстояние от мойки до плиты - не более ширины одного ящика (50-60 см)! ибо заипёшься таскать кастрюли через пол кухни, вечно всё капает...
имхо, возле плиты должна быть рабочая поверхность хотя бы метер.
у меня мойка напротив плиты, ничего не капает
Простите, а чем индукционная плита лучше обычной электрической в чёрной керамике?
Не пачкается.
Конфорки быстро реагируют, т.е. сразу остывают при выключении.
Но для неё нужна специальная посуда (кастрюли, сковородки). Если у вас кастрюли/сковородки не такие, то их все придется менять
наверху не распашные дверцы, а поднимающиеся наверх, чтобы головой об открытые не долбиться
а со временем шарниры слабеют" и дверца вверху сама перестает держаться и приходится дверцу открытой подпирать головой, если обе руки заняты:)).
Хотя и при обычных дверцах, да, тоже не удобно, головой долбиться.
Бюджет 3000+-.
Даже просто дрова на 3 метра со встроенной фурнитурой в той же ИКЕЕ будут значительно дороже. А ещё все приборы.
Мой совет. 3 метра легко найти среди выставочных образцов. Если будет готовое решение чуть меньше - это легко решается. Больше нельзя, шкафы идут стандартной ширины и резать их не имеет смысла. А поменять хоть один из 0,60 на 0,40 уже будет другая цена.
И Вам дорога в недорогие магазины Поко, Роллер и подобные. То, что у вас стояло за 8.000 сегодня будет стоить от 15.000. Очень много готовых кухонь из Ausstellung продается на Ебей Кляйнанцайге. Их выкупают Унтернемеры или сами небольшие салоны кухонь выставляют на продажу. Если ограничить по индексу поиск, то можно съездить и потрогать.
Такие кухни онлайн продаются с доставкой, но
сборку делать самому. Ну и надо понимать, что эта кухня стояла около года и её дергали 10-100 раз в день, открывая и закрывая дверцы.
Сборка самому - это тот ещё гиморой. Мне везли в течение полутора месяцев коробки от новой кухни с разных складов - то стенки тумбочки, то дверцы; то от одной тумбы, то другой - и всё это копилось в квартире, пока не довезли минимум для сборки.
Есть разные размеры элементов кухни - высокие навесные полки и небольшие, широкие тумбы 80 см с выдвижными ящиками и узкие 30-40-50 см. Большие смотрятся лучше на большой кухне, узкие тумбы функциональнее.
Если покупать готовую кухню, то всё привезут сразу, а собрать особого профессионализма не нужно. Найти прямую, 3 метра - легко.
Причем готовая - это не обязательно выставочная, а и совершенно нетроганная, в упаковке.
Как по мне, так холодильник (холодильнико-морозильник) лучше отдельный, не встроенный в кухню. Если в 3 метровую кухню и стиралку и холодильник впихивать, а ещё мойку, плиту, духовку, (+посудомрйку?), (вытяжку?) то на шкафчики для кухонной утвари места вообще не останется. Это во-первых. Но даже если другого места лля него нет и в тот же ряд его ставить, то практичней все равно отдельный, не встроенный.
Ну разве что, если кухня (мебель) готовая и там всё это уже включено и не изменить.
Во-вторых, встроенный холодильник, сильно ограничивает возможности его выбора.
В-третьих, если сломается и надо будет менять, то запахаешься подбирать новый под размеры кухонного шкафа.
В-четвертых, тяжелее с установкой и подключением.