Elektrischer Durchlauferhitzer
Уважаемые знатоки, помогите пожалуйста советом, кто в теме:
Покупаем новый Durchlauferhitzer для ванной комнаты (старый сломался). СтоИм перед выбором: Vaillant с фиксированной мощностью (21 kW собираемся купить, т к.какая проводка не знаем, а старый был Vailland 21 kW). Или Stiebel Eltron с valbare, т.е. возможностью установки на выбор мощности 18, 21 или 24 kW. Понятное дело, что на вкус и цвет..., как говорится, но может быть есть какие-то критерии и хакены, какой лучше, надежней, удобней в эксплуаивции и пр.
У Vaillant регулятор на 3 позиции, у Stiebel Eltron сенсорный плавный регулятор на температуру от 20 до 60 градусов
вы бы фотографии хотья бы привели, что б конкретнее посмотреть, но ...
при всех остальных примерно одинаковых харрактеристиках: "сенсорный плавный регулятор" сыграет в минус.
все эти сенсорные регуляторы - это всё электроника. которая в современном мире живёт ну 2-3-4-5 лет максимум. оно вам понравится, опять менять этот аппарат? - это раз.
второе: как часто вы регулируете этим регулятором? ну по началу мож и чаще, что б прикольно поиграть. а потом он устанавливается на какое то положение и все про него забывают.
поэтому: чем меньше электроники - тем надёжнее.
второе: как часто вы регулируете этим регулятором? ну по началу мож и чаще, что б прикольно поиграть. а потом он устанавливается на какое то положение и все про него забывают.
Когда есть возможность выставить температуру с точностью до градуса, то это может помочь экономить электроэнергию.
На АЕG только три фиксированных положения регулятора => в топку его по сегодняшнему дню.
Со Stiebel Eltron с плавным регулятором у меня есть многолетний положительный опыт.
Мне тоже:)), чисто по дизайну, но там регулятор не просто штуфы или градусы, а пиктограмки - душ, ванная и пр. Т.е. типа, чтобы душ принимать - туда регулятор ставить, если в ванной купаться, переключать на другой режим😀, хрень какая-то.
Я понимаю, что они перестарались с оригинальничаньем и что это просто, наверняка, штуфы уровня нагрева, но зачем мне нужно логикой додумывать, что они имели ввиду, возьму просто тот, где или градусы указаны или штуфы:)).
Кстати, что на Stiebel Eltron, что на AEG (внизу под ручкой, если уаеличить) написано, что сделано в Германии, а на Vaillant ничего.
Не вижу смысла покупать что-то в офлайне, когда это же в большем ассортименте есть в интернете.
https://geizhals.de/?cat=hwarmwa&v=k&hloc=de&sort=p&bl1_id...
Всё варианты в диапазоне 20-25 кВт с электронным управлением - температуру можно выставить до градуса. Выбирайте любой с хорошими отзывами.
Хотя, при более детальном рассмотрении, не у всех из них оказались электронные табло с температурой.
Вот сортировка с регулятором температуры, от 15 кВт, но с электронным управлением https://geizhals.de/?cat=hwarmwa&v=k&hloc=de&sort=p&bl1_id...
а старый как сломался? что с ним?
У меня однажды на прошлой квартире просто потёк и замкнул, когда я мылся. Какое счастье, что заземление было качественным и пробил он на землю, вряд ли бы я это сейчас писал бы, если бы он пробил на меня. Мне кажется у старых, гидравлических может износиться мембрана, которая отвечает за включение. Ещё она может испортиться, если в водопроводе окажется какой-то мусор.
в интернете, конечно, тоже есть (тем более, как я вижу, вовса не факт, что дешевле, Stiebel Eltron так там дороже, и сильно), но я в этом товаре не разбираюсь и мне предпочтительнее иметь возможность консультироваться при покупке и выборе с работниками фахотдела, ну и обговорить там возможность заказать подключение через магазин, с их хандверкеоами, которые на этом специализируются.
Тем более, доставка на дом посылок мне менее предпочтительна, чем самой сьездить, купить и привезти.
periskop и nestandart, спасибо за ссылки и обсуждения!