Возможен ли возврат купленных ботинок?
Большое спасибо всем без исключения за ответы. Попробую вернуть. Посмотрим, что из этого выйдет. Правда, в моём случае товар - это всё-таки не брак, а не подходит под ногу. Что интересно, левый ботинок хорошо сидит на пятке - без люфа - ничего не трёт; только в правом такая напасть. Но всё равно попробую сдать. Попытка - не пытка. Ещё раз благодарю откликнувшихся и рассказавших свои истории!
Получилось! Вымыл предворительно подошву. Принёс. Женщина лет 45 открыла коробку, одобрительно кивнула и сказала:"В срок, не ношенные." –и без проблем оформила возврат. Перед оформлением очень учтиво предложила, если только я хочу, примерить другую обувь. Ваш покорный слуга отказался. Я конце разговора вежливо и дружелюбно поблагодарил её, обративщись по фамилии. Ей было, вроде бы, приятно, и она с улыбкой ответила:"Danke schön der Herr".
Так что все решилось хорошо.
Не совсем так, как Вы пишите...
По § 437 Гражданского кодекса Германии (BGB) у покупателя есть право на устранение дефекта, замену товара или возврат денег, если товар изначально был дефектным. Это право действует в течение 24 месяцев после покупки, но в первые 6 месяцев продавец обязан доказать, что товар был исправным на момент покупки (положение об обратной доказательной обязанности).
Если товар оказался неисправным сразу после покупки, вы имеете право на:
- Бесплатный ремонт, либо
- Замену на новый товар, либо
- Возврат полной суммы, если ремонт или замена невозможны.
Надеюсь, что вам вернется сторицеи
Это все же ваша проблема, а не магазина
Из-за таких хитро, прикроют лавочку и для тех случаев, когда деиствительно что-то не так