Deutsch

Магазин не возвращает деньги

1035  
ExPUschn знакомое лицо20.12.24 14:18
20.12.24 14:18 

Всем добрый день,

недавно приобрел товар на Амазон (продавец другая фирма), цена около 800 евро. По причине некачественной доставки отказался принимать покупку. Подождал неделю, деньги не вернули.

Связался с Амазон чуть больше недели назад, сказали, что оформили в системе возврат денег, получу в течение 5-7 дней. Деньги так и не пришли.

Сегодня написал опять, пишут, что поставят антраг на возврат средств. Спрашиваю, так ваши коллеги с неделю назад уже поставили антраг, они говорят, что нет. Попросил прислать подтверждение на почту, что антраг поставлен, ничего не прислали.

Кто сталкивался с подобным? Налицо нежелание возврата средств.

periskop коренной житель20.12.24 14:36
NEW 20.12.24 14:36 
в ответ ExPUschn 20.12.24 14:18, Последний раз изменено 20.12.24 16:16 (periskop)
Кто сталкивался с подобным? Налицо нежелание возврата средств.

15.11 заказал смартчасы.

22.11 их положили в пакштацьон (мои старые решили дальше работать, да и привезли их сильно раньше, чем я ожидал и сам я был в отпуске. Не стал их забирать, чтобы они уехали обратно)

29.11 они поехали обратно

02.12 их получили

14.12 деньги вернулись на счёт, т.е. сильно дольше обещаемых 5-7 рабочих дней.
Я никому ничего не писал и возврат не оформлял, но амазон сам меня об этом уведомил, как только они поехали обратно к ним. Правда. у меня покупка и отправка была от Амазон напрямую. Но мне кажется, вы торопите события.

Держувтайне коренной житель20.12.24 18:10
Держувтайне
NEW 20.12.24 18:10 
в ответ ExPUschn 20.12.24 14:18
недавно приобрел товар на Амазон (продавец другая фирма), цена около 800 евро. По причине некачественной доставки отказался принимать покупку. Подождал неделю, деньги не вернули.Связался с Амазон чуть больше недели назад, сказали, что оформили в системе возврат денег, получу в течение 5-7 дней. Деньги так и не пришли.Сегодня написал опять, пишут, что поставят антраг на возврат средств. Спрашиваю, так ваши коллеги с неделю назад уже поставили антраг, они говорят, что нет. Попросил прислать подтверждение на почту, что антраг поставлен, ничего не прислали.Кто сталкивался с подобным? Налицо нежелание возврата средств.

Здесь, https://foren.germany.ru/elecronics/f/41436039.html?Cat=&p... мы, братья по несчастью, делимся опытом поражений и побед. Заходите, может почерпнёте чего нибудь полезного. Тема, об оскотиневшем Амазоне и таких же приватных продавцах, не желающих возвращать деньги, не моя, но думаю, что Т.С. будет не против, а даже наоборот, будет рад. Добро пожаловать!

Ты родился оригиналом, не умри копией...