Возможен ли возврат купленных ботинок?
Здравствуйте все!
В эту субботу купил в Tretter зимние ботинки. Походив в них по улице стало ясно, что они мне не подходят – правый патирает в пятке. Имею ли я право вернуть ботинки, поношенные всего ли 2 дня?
Буду благодарен прояснение картины по делу.
Здравствуйте все! В эту субботу купил в Tretter зимние ботинки. Походив в них по улице стало ясно, что они мне не подходят – правый патирает в пятке. Имею ли я право вернуть ботинки, поношенные всего ли 2 дня?Буду благодарен прояснение картины по делу.
Вы можете спросить у них в магазине. Возможно они пойдут на уступки и например Gutschein дадут равноценный стоимости ботинок. А возможно и вовсе деньги вернут.
обычно в магазине предупреждают, хотите вернуть товар, сохраните целой этикетку. А в этом случае уже нужно доказать, что товар не качественный. Хотя если они выглядят как новые, может и получится договорится.
Если трут в пятке, попробуйте другую стельку
Обычно право возврата 14 дней, если нет видимого брака
Нет такого права. И даже если есть видимый брак у магазина есть две попытки ремонта прежде чем они вернут деньги. Причем длительность ремонта никак не регламентируется, могут чинить месяцами.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
я сдавала ботинки, к-рые в онлайн в магазине купила. тоже терли в пятке очень, + дубовые. поехала в них отпуск, пришлось неделю терпеть. приехала, написала рекламацию. магазин предложил скидку или же возврат. я отправила, деньги вернули. Обувь немецкого известного бренда, NP ca 400-500 e.
дело было правда давненько, лет 15 назад. Купил в Хуманик полуботинки , носил их не часто, через год примерно
кто-то сзади на улице в толпе наступил слегка мне на пятку и подошва оторвалась. Я нашёл в келлере коробку из под них, там был чек.
Пошёл в магаз и всё рассказал как было, мол что за качество,если слегка наступили и оно оторвалось всё.
Онi позвали старшего смены или менагера, я и ему рассказал.
Дали гутшайн на сумму ботинок, вуаля.
Для начала напишите им вежливо культурный емаил, что вы их преданный клиент и вот в этот раз такой облом.Обычно фирмы положительно реагируют и идут на встречу клиентам
У меня несколько раз была такая ситуация с обувью купленной в интернете,всегда принимали назад.
Удачи!
Здравствуйте все!В эту субботу купил в Tretter зимние ботинки. Походив в них по улице стало ясно, что они мне не подходят – правый патирает в пятке. Имею ли я право вернуть ботинки, поношенные всего ли 2 дня?Буду благодарен прояснение картины по делу.
"Schuhe reklamieren – das gilt während der ersten 24 Monate nach dem Kauf.
Beim Kauf neuer Schuhe erhalten Sie automatisch zwei Jahre Gewährleistung. Weisen Ihre Schuhe innerhalb des ersten halben Jahres nach Kauf einen Defekt auf, hat der Verkäufer die Beweisschuld. Er muss nachweisen, dass Sie für den Fehler verantwortlich sind und der Hersteller fehlerfrei gearbeitet hat. Innerhalb dieser sechs Monate stehen die Chancen für eine Rückerstattung gut."
Я, в середине этого лета делал возврат пары туфель в RENO.
Предистория. В начале осени прошлого года, купил недорогие туфли, (40 евро) с месяц поносил, потом забросил, а весной снова начал носить. Поносил до середины лета, и наружный слой резины на каблуках (каблуки с ячейками-пустотами) протёрся до дыр.))) Раньше, подобные туфли тоже покупал, (нравится эта классическая модель, а бывает лишь в дешёвом исполнении) так тогда и за 2 года резина не протиралась.
Пошёл в тот же RENO купить что-то другое, и был как раз в этих туфлях. Возникло спонтанное решение показать каблуки продавщице..Она была в неподдельном шоке. Говорит - "Ой, это же явный брак, так не должно быть. Я вас помню. Когда вы их точно покупали, в начале осени? У нас год гарантии. Чек сохранился? Приносите." На следующий день принёс их в пакете, отдал вместе с чеком, и в течении 3 минут получил все 40 евро взад.
Но то был явный случай брака, не требующий доказательств. Как сложится у вас, не знаю, но попробовать можно. Может скажут, что у вас пчёлы пятки какие-то неправильные, а может согласятся с тем, что с подошвой ботинок что-то не так.