Шампанское на Новый Год
Это мировая практика, даже не все французские заводы используют собственно выращенный виноград.
И потому балковые вина в принципе считаются винами если не третьего, то второго сорта?
И потому балковые вина в принципе считаются винами если не третьего, то второго сорта?
Вики говорит обратное:
Виноматериалом считается любое вино до тех пор, пока оно не оформлено как готовый продукт и не разлито в бутылку[2]. Каждое винодельческое предприятие получает виноматериал после сезона сбора урожая. .... Виноматериал — это технический термин, не имеющий отношения к качеству или классу вина.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Вино�%...
И если рассуждать логически, то Виноматериал это как полуфабрикат, если его сделали допустим на Массандре, то почему у него должно быть плохое качество?
А если в каком-то подвале на Малой Арнаутской, один и тот же жмых 10 раз на воде настаивали, то тогда согласен, качество будет низкое.
Вы можете заказать настоящее шампанское в магазине Wein & Co. Магазины есть в Австрии, в Германии только онлайн. Там очень хороший выбор от небольших винцер. Например, Duval Leroy и Moutard проверенные и не дорогие ( до 40€). Также там постоянно ангеботы на хорошее французское вино.
Я покупаю шампанское во Франции Aspasie ( champagneaspasie.com). Хороший баланс цена качество. Беру сразу на год. Например Brut Millesime 2013 стоит 37€. Привозит мне его коллега француз, который в этом разбирается. Потому что бывают неудачные года. Можно туда съездить и самому. При случае обязательно заеду. По почте не высылают. Многие марки шампанского продаются только локально.
В Лидл и всяких Марккауфах продают индустри вина. Массен продукциион. Хорошего шампанского да впрочем и вин там нет.
Людям, которые пьют газировку Асти или или какой то Просекко и т д из Лидл что то объяснять про вкус шампанского бесполезно. Спорить или доказывать смысла нет. Культура шампанского приходит только с годами. Но не у всех.
Вам сколько лет?
Это к делу не относится, я просто хотел узнать источники Вашей информации, потому что мои источники вас не устраивают. Если его нет, то у меня больше вопросов нет и каждый остаётся при своём мнении и далнейший спор не уместен.
Относится, конечно. Потому что взрослые люди вряд ли будут провоцировать на дискуссию в подобном ключе в виртуальном мире. Ваши источники меня ни устраивают, ни не устраивают - они меня попросту не волнуют как бы. Я уже в тех годах, когда преспокойно отношусь к праву любого индивида ошибаться и дальше пребывать в неведении/незнании/непонимании, и не пытаюсь ему натянуть в мороз шапку. Именно поэтому и спросил про возраст.
na p.
в лидле красная шапочка за 2-40 , я 2 взяла
у нас в лидле какое то столпотворенъе сегодня, тащут масло кериголъд коробками!совсем уже..
я урвала предпоследнего гуся.за 20 евро,а не 70 как в прошлом году
теперь у нас гусъ на рождество,а не утка,утка тоже лежит в морозилке на всякий случай
Новый Год без шампанского - "как брачная ночь без невесты"
Ну у кого как, в каждой семье по разному. У нас лично в ceмьe алкоголь считается табу.
Но вот вопрос - какое ?
Шампанское оно имхо только во Франции производится, если хотите именно шампанское, то ищите французские, а в Германии это называют Sekt Rotkäppchen. Ну по мне как шампанское так и Sekt всё это страшная бяка, т.к. адски кислое.