Икра 2024 + не Шампанское ..
Привет,
некоторое время назад, было принято судьбоносное решение, заказать икру на странице икринка.де
По совету "бывалых" - только хардкор в стекле!
Заказ пришёл через 3-4 дня.
Картонная коробка (в которую могло легко войти 35-40 банок (Umweltschutz!)), мешок странного вида (из неизвестного материла) + "сопливый" охладитель.
Отмечу сразу - икра НЕ понравилась.
Если кому интересно, могу подробнее.
Спустя какое-то время, пришли к соглашению - дать "второй шанс" ..
Заказали.
Срок получения такой же коробки - аналогичен.
Правда в этот раз, "сопливого охладителя" не было, впрочем, как и никакого другого.
Икра, так же "в стекле" при получении, было комнатной температуры (и как давно - никто не знает).
Любознательным, рекомендую ознакомиться с: "О сроках хранении икры без холодильника".
После письма с описанием проблемы, был получен ответ - жрите чё дали, "наша
икра самая-самая", "присылаем мы её как надо", травитесь ешьте спокойно.
Дальнейшие обращения - были проигнорированы.
Вывод: как и любая русскоязычная херь - это, "работает" под девизом: "Заплатили? Дальше - ваше проблемы!".
Имейте ввиду ..
-----------------------------
Почитал ниже тему о Шампанском ..
Хоть я и НЕ любитель немецких вин (был конечно Anselmann 2005 года, но, гдеж его теперь ..)
Со своей стороны, могу порекомендовать Mumm (любой, разве что кроме розового) и Fürst von Metternich (так же любой и имейте ввиду, что cорт Brut следует откупоривать с осторожностью!
Сколько открывал, даже очень охлаждённый - обязательно "брызжет", в отличии от остальных сортов).
Так же, обратите внимание на - "Crémant", все они +/- одинаковые, но - если встретите "Calvet, Cremant de Bordeaux AOP Brut 2018" - настоятельно рекомендую попробовать.
В то время, как (он же) от 2022 - горчит ((.
Ещё неплох - "MARQUIS DE BEAUCEL Crémant de Alsace AOC" (Aldi), в местном филиале, полка с ним, практически всегда пуста, а во втором ближайшем филиале - вообще нет.
Мне приходилось пробовать "настоящее" Шампанское и .. может "не был готов", был "неудачный год/ компания/ атмосфера/ фаза Луны", но .. пришёл к выводу, что лучше (за эти же деньги) взять коробочку вышеуказанных
и приятное лёгкое опьянение Вам гарантировано (конечно, если Вы не любитель - "на бровях и в сопли").
К вышеуказанным напиткам, рекомендую попробовать: "Original Französische Käseplatte" (кстати и в Lidl и в Netto - они идентичны по составу и цене, хотя "оформление" - разное).
Вот прям хочется поинтересоваться, отравились?
Пересылка должна быть минимум 1-2 недели при температуре +20+25,
только тогда икра может испортиться и то не факт. Она же закупорена.
А эти сроки хранения и температуры читайте сами и клепайте всем мозги,
ну, если не отравились, конечно
от прям хочется поинтересоваться, отравились? Пересылка должна быть минимум 1-2 недели при температуре +20+25, только тогда икра может испортиться и то не факт. Она же закупорена.
Всё зависит от количества соли и консервантов. Икру, которую раньше продавали у нас, могла месяцами храниться в тепле.
Та, что продаётся в Германии, обычно нужно держать в холодильнике.
Имеется печальный опыт. Как-то на заре нашего прибывания тут, когда икра стоила копейки, решили пару килограммов отвезти на подарки домой. Тоже подумали, что ничего с ней не будет.
Так вот за два дня в пути у неё появился слабый душок, как у протухшей рыбы. Пришлось её водкой запивать, чтобы не травануться. Все остались живы
ейчас тоже скурвились, часто бывает много рассола, подавленная и вкус не ахти.
Мало того, там еще и краситель в составе такой убойный, что ни одна химчистка не смогла вывести пятно от икры на белой х/ б блузке( которую можно и кипятить, и отбеливать и стирать как угодно ) , крепкий краситель используют, берегите вещи и скатерть от пятен…
ну кто же в Икринке заказывает, есть же проверенный лиферант!
Lemberg
Ну да. Заказала в Лемберге. Все очень похоже, как описано выше. 6 банок в пенопластовый коробке, слишком большой для них, ничего не проложено, крошечный охладитель в каком-то углу. Банки весело перекатывались и стучали друг о друга пока я их везла. Валялись у УПС три дня, пришли ни капельки не холодные и даже немного помятые. Испортилась или нет, не знаю. Пока не открывала. Надеюсь, что нет.
н.п.
Зачем где-то заказывать, да ещё второй раз такого-же непонятного разлива. Есть в магазинах все. Такая есть в пенни или альди.
https://www.rewe.de/produkte/rewe-feine-welt-wildlachskavi... и в Реве. Да и сколько ее там надо, пару бутербродов да и больше не хочется.
Именно так ..
С Наступающими Вас праздниками.
Благодарю за сообщение.
У Вас отличный вкус!
Вас так же с наступающими праздниками.
Благодарю за интерес к теме.
Раз в неделю, бываю в местном REWE.
В начале ноября, заметил на "русской" холодильной полке - икру указанного Вами поставщика (24,99 € - 250 Gramm) в металлической банке.
Потряс несколько (банок) над ухом и услышав "весёлый плеск", поставил на место.
Через неделю, проходя мимо, заметил, что её больше нет.
"Ого" - подумал я и у заполнявшей рядом полки работницы, поинтересовался, будет ли ещё икра.
Она (сначала) не поняла о чём речь, но ценник всё ещё был на полке, и после кратких пояснений, сказала, что точно она не знает чё/кого, но, вроде бы
продукт - сняли с продажи.
Несколько лет назад, заказывал у них пару таких банок, больше не буду.
Благодарю за участие в теме.
У них на странице, можно прочитать следующее:
Если сравнить это с тем, что описано мною в начальном сообщении, можно сделать вывод, что:
- Это ложь
- Нарушение технологии доставки (Kühlkettenunterbrechung)
- Несоблюдение собственных гарантий
Для следования элементарным правилам пищевой безопасности необязательно ждать отравления.
Благодарю за сообщение.
Дело в том, что мадам njusjka - происходит из старинного, знатного рода и за качеством её питания следят специально обученные люди.
Именно поэтому ей неведомо, что такое "продукты группы риска", пищевое отравление и чем лучше всего заняться в палате реанимации и интенсивной терапии отделения токсикологии.
Благодарю Вас за активное участие в теме.
Вы не оставили комментария, но, из написанного на этикетке следует, что даже эти химические рога и копыта, этого "производителя" (не к ночи будет упомянут) - нуждаются в холодильнике
и употреблении (ни в коем случае!) в течение 12 часов ..
Благодарю Вас за то, что посетили тему.
Попробовал я эту вашу Rotkäppchen и -
1. Вспомнил, что уже однажды пробовал.
2. Подумал, что если взять 1,5 литровую коробку дешевейшего белого вина и самостоятельно "загазировать", будет не хуже, а может и лучше ..
Заодно взял и пару бутылок Freixenet ("сухое" и "очень сухое").
Вроде бы и неплохо, но, на мой вкус, фруктовым эссенциям в игристых винах (от "сухого" и выше) - делать нечего.
Оба, напомнили по вкусу Mionetto (с оранжевой этикеткой).
что гонишь на красную шапочку, все немцы на новый год пьют, поэтому её и продают массово
я попробовала мильд где написано, ну, сладковатое.
еще можно для аристократов мум ,тоже нормалъное,по вкусу вкусное, стоит где то то около 4 евро
ну, у меня этот фюрст вон меттернич сект стоит уже давно, забыла при него, около 5 стоит.
что гонишь на красную шапочку, все немцы на новый год пьют, поэтому её и продают массово
полный бред, все немцы пьют Асти к твоему сведению, а шапочка полное гов-о, дрянь дешёвая. А Асти супер!, я была на производстве в Италии и все сорта пробовало, великолепно!
Это американский осётр. Там же написано.
Да, спасибо, я знаю.
Но эта икра отличается по вкусу от других видов икры осетровых и не очень ценится.
Я приемов не веду, купила на попробовать.Но я вижу вы специалист по чёрной икре, подскажите, где можно что-то особенное купить?
да, везде есть, вы не знали? ))
https://www.netto-online.de/cinzano-asti-docg-7-0-vol-0-75...
асти много сортов и они очень отличаются как по вкусу, так и по цене
в 90-х в России продавали асти как компот на вкус, видимо самые дешевые везли
Заказывал месяц назад на упомянутом сайте икринка по рекомендации с инсты. "Советы бывалых" не знал, заказал три жестяные банки икры горбуши по 300г плюс две баночки осетровой. Икра горбуши понравилась (пробовал много разных вплоть до собственноручно посоленой), умял две банки дней за 10. Упаковано было в серёзную сумку с охлаждением.
Рад, что Вы остались довольны "серьёзной сумкой" покупкой.
К сожалению, это никак не влияет на описанное мною выше и я по-прежнему считаю, что имели место:
- Нарушение (температурных) правил доставки (частично при первом заказе и полностью при втором)
- Низкое качество продукта (икры) - (Кижуч, Нерка, Форель, Лосось, Кета и Горбуша)
- Наплевательское отношение поставщика/ невозможность каких-либо компенсаций при возникновении проблем
- "Выкинул псу под хвост" больше 120 €.
Впрочем, моя тема, вряд ли хоть как-то может повлиять на их продажи - покупали, покупают и будут покупать, дурачков то полно ..
Я писал для думающих людей, остальных - не жалко.
Надеюсь, что кому-то помог сэкономить деньги (в лучшем случае) и не отравиться (в худшем).
С Наступающим Вас Новым Годом.
Благодарю за то, что поделились опытом.
https://www.lemberg-kaviar.de/online-shop/stoerkaviar/amur...
https://www.lemberg-kaviar.de/online-shop/stoerkaviar/stor...
https://www.lemberg-kaviar.de/online-shop/stoerkaviar/amur...
У того же "Лемберг", кстати, неплохой выбор осетровой.
В принципе вот 3 варианта. Крупное зерно, жидкости нет.
Из осетра много что можно готовить, но всё зависит от состояния рыбы. Если небольшого размера, то костей и хрящей в ней много, а мяса не особо.
Потом если это рыба что действительно икру давала, то качество мяса тоже не супер. Опимально где-то на ферме купить, кило на 7-8 и закоптить.
Но, это если умеешь. И печь есть.
Ссылкой на что? Рыбные хозяйства ничего и никуда не рассылают, они на месте продают. Выбираешь ещё живую рыбину, а забираешь уже выпотрошенную. Можно и в виде филе попросить, но цена будет в два раза дороже.
Так вот Вам и бизнес идея!
1. Создаёте страницу
2. Набираете заказов
3. Закупаете оптом
4. Рассылаете
5. Не знаете куда (уже) девать деньги ..
начали отмечать с Красной икры, еврейки и коньячка. Потом крабовый и ананасрвые салатики и толченого картошка. 🥲
https://www.rewe.de/produkte/rewe-feine-welt-wildlachskavi...
Вот она. Очень вкусная, надо купить ещё, срок годности до 30.09.2025. На блинчики с фришкэзэ очень вкусно. 50 граммов хороший размер баночки.
н.п.
у меня сын башкой о крыльцо е@...ся,мамке в подарок 3 банки чёрной с русского магазина приволок, судя по отзывам в топике, за эти деньги можно было бы килограмм красной и больше купить.
на новый год бутиков 12-16 получилось из 100 грамм(2 банки),мне совершенно не понравилось, т.к. помню ещё вкус с детства, а эта, как по мне, сыростью пахла.Да и цвета совершенно не чёрного,а тёмносерого была.Да и икринки сами по себе не твёрдо-хрустящие,а какие-то вялые были.
Насчёт шампанского, постоянно брали Асти, и в этом году тоже было на столе, но в русском магазине захватили ещё 1-2 бутылочки молдавского криковского-вот это было вкусно, со слов жены и дочки(которая попробовала шампусик впервые,и опьяневшая почухала спатки).
Всех с Новым Годом!!!
Тыква сладкая ростовская, жена смешивает с овсяной мукою и делает бельгийские вафли .
3-тий денъ салаты хряпать..не хотела оливъе готовить, нет, мужу надо.кто это всё жрать теперь должен, я чтолi
в этом году младший выручил с салатами,за пару часов до Н.г. он с кентами начал отмечать,после,где-то в 00:15 уже с другими,на след.день с подружкой,и повсюду то салаты то торты,то мясное чёт с дома забирал.
остатки всего мясного я сегодня в солянку сбагрил-зачётная получилась,ток кроме меня и жены её никто не хавает.Из салатов только грибная поляна осталась-малёхо,и то только потому что в ней тунфиш.
Тыква сладкая ростовская, жена смешивает с овсяной мукою и делает бельгийские вафли.
Прикреплённые файлы
тыква- сказка, у нас максимум мускатную можно найти и то только осенью.
На фотографии КИНОБАН (сообщение #46) похоже на настоящую икру.
Удивлён, как Frühling2020 умудрилась 50 граммов икры, разместить на 14 (!) порций.
Покупал подобную в Kaufland - не то ..
Был сегодня в местном REWE - икры и близко нет.
А что это у Вас такое под икрой?
Впервые вижу, поделитесь пожалуйста ссылкой на (видео) рецепт.
Со своей стороны, могу предложить тем, кому повезёт купить (настоящую) икру, попробовать её с Filinchen Erbsen Snack Paprika.
Довольно необычный эффект.
https://www.youtube.com/shorts/M4gfRtzHMbc
Просто совсем!
Я икру так и не купила,у нас rядом нет РЕВЕ. Но сегодня хочу заехать туда, хотя вряд ли она есть ещё. Она лежала на отдельном "ангеботном месте". Вкусная была, в меру солёная без лишней жидкости.
в тиктоке видео, как в германии купили от икринки банки 200 граммовые икры,а там червииии
еще говорят в русской печени трески тута тоже черви опадаются.
я немецкую беру..в едеке, там хотя бы и иногда оченъ подло полбанки воды бывает, но червей не видела...смотрела специалъно.
не, я с червями не хочу, пусть хотэ и дохлые....
В местном REWE появилась упомянутая Вами икра, взял банку.
Попробую.
Пока такого видео не встречал,
присылайте ссылку.
не как реклама!
в Берлине иранцы продают великолепную икру,балык,крабов- фирма "Империал". Есть в сети, поищите.
Много лет нигде большет не покупаю.
Тоже аква-культура,но прекрасного качества и есть несколько сортов на выбор. Уж на что "крученые " американцы приезжали в Берлин -- все остались довольны качеством ,
к сожалению, в США ее им не отправить.