Как защищаете наклейку с данными на посылке?
Ту, где штрихкод и куаркод. Некоторые наклеивают прямо так, на коробку. А некоторые, смотрю, вкладывают в тонкий пластиковый пакет или файл, а сам пакет клеют клейкой лентой к посылке. Не будет ли трудностей для считывателей этих кодов через такие пакеты? Типа блики там или ещё что-нибудь?
Или не заморачиваться, и просто наклеить на посылку лист бумаги? Я думаю, даже не наклеить, а прозрачной клейкой лентой прилепить по краям.
Зачем её защищать? в файлик обычно вкладывают документы, Rechnung или Lieferschein. А наклейку я обычно просто приклеиваю скотчем по краям
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Н.П.
1. Защищать если и надо, то только то, что на струйном принтере напечатано. Лазерная печать от воды не течет. Когда у меня струйник был, я прозрачный скотч поверху клеил, по всей площади этикетки.
2. Если кто чаще, чем раз в 1-2 месяца посылки посылает, то проще купить бумагу самоклеящуюся. Я беру в формате А4, но деленную на 2 этикетки на лист. Выходит недорого и удобно.
Эта бумага как бы с подложкой, от которой её отделять надо? И так вместе с подложкой в принтер лазерный можно положить? Только, я так понимаю, надо соблюдать "полярность", чтобы печать вышла на той стороне, которая будет клеиться, а не на подложке - это у каждого принтера по-своему.
Поставьте на листе бумаги крестик сверху в правом верхнем углу, распечатайте этикетки на нем. Тогда вы будете знать какой стороной надо заложить бумагу, чтобы этикетки при печати оказались в нужном месте
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
Эта бумага как бы с подложкой, от которой её отделять надо? И так вместе с подложкой в принтер лазерный можно положить?
Да.
Не заморачиваться, купить по интернету у DHL, Hermes и т.п. марку уже с обоими адресами, предъявить в их лавке QR code на смартфоне и они сами наклеят свою бессмертную наклейку со всеми причиндалами. Всё.
Кстати, если используешь старую коробку от других посылок, то лучше поотдирать или поотклеивать старые этикетки? Или у доставщика просто поверх наклеивают новую?
старые штрих-коды достаточно сделать нечитаемыми: повазюкать непрозрачным фломастером хотя бы первые полосочки
у доставщика просто поверх наклеивают новую?
У доставщика просто поверх наклеивают новую. И отдерут или закрасят те дополнительные, которые могут помешать.
Я вот выбрал платную этикетку с кодом. Но деньги с карты не снялись. Когда снимутся? Когда отдам в доставку и они сосканируют код?
Хмм, до сих пор не снялись, хотя уже давно отправил. Уже завтра должна прийти к получателю. Это отправка неподходящего товара обратно продавцу. Только она платная, и когда этикетку генерировал, Ебей сказал, что это платно. Уже скоро деньги за товар должны вернуть, а за возврат всё не берут с меня. Это же почти незаконное обогащение, да?
Оказалось проще код на почту послать себе и показать его при приёме посылки - они сам распечатывают наклейку.
вам просто вернут меньше денег, с учётом пересылки.