Чудеса Amazon.
Привет,
чудо первое:
заказал товар (цена, около 140 €). На странице товара, было указано, мол, закажите из приложения Amazon и получите скидку в 15 €.
Сделал заказ на планшете Kindle Fire HD в соответствующем приложении. Способ оплаты - Monatsabrechnung.
Товар отправили, посмотрел счёт - к оплате 140 €.
Звоню, объясняю ситуацию, говорят - полУчите товар, позвоните, сделаем скидку.
Получаю товар, звоню, объясняю ситуацию, говорят - какой павлин мавлин какая ещё скидка, не положено вам никаких скидок.
Открываю страницу с товаром, делаю снимок экрана, отправляю. Да, действительно скидка .. Оказывается, у них, этих/ этой скидки не видно.
ПолУчите скидку в течении 48 часов.
Захожу через 2 дня - к оплате 140 € ...
Звоню, объясняю, высылаю снимок экрана и .. делаю это периодически с 04.12.2024.
Кстати, товар пришёл без какой-либо дополнительной упаковки, в мятой, поцарапанной, местами рваной коробке, со следами отклеенного скотча.
На вежливый вопрос, чёзахня, оператор сказал, что "коробку ведь всё равно выкинете" ..
Чудо второе:
аккурат пред окончанием гарантии, забарахлил планшет, (тот самый с которого делал заказ).
Позвонил, сказали высылайте, получите другой.
Сделал сброс на заводские настройки, протёр, упаковал в оригинальную коробку, отправил.
Через 5-6 дней, получаю планшет, но ..
В обычной серой коробке, без кабеля USB и зарядного устройства.
Звоню с вопросом, отвечают: "А вы отправили своё зарядное устройство и кабель? Сами виноваты, купИте новые".
Занавес ..
Я так понимаю, что дальнейшие звонки в обоих случаях - бесполезны?
PS: Надо отметить, что в обоих случаях предложили отправить товар(-ы) назад и получить деньги.
Кстати, цену первого товара, подняли до 170 €.
В обычной серой коробке, без кабеля USB и зарядного устройства.
Я тоже заказывала. Это сейчас стандарт я так понимаю. Всё нужно самим дозаказывать. у вас разве написано, что оно имеется в Lieferumfang?
У меня так и на самсунге( самсунг), и на леново( по моему амазон).
У вас нет этого кабеля? Их по моему у всех сейчас столько, что реально хоть салат делай.
У меня подобное было с AVM (Фритцы) лет несколько назад.
Накрылся ФритцБокс, отправил им, они сразу сказали, что отправлять только сам бокс. Пришел другой в нейтральной упаковке, без кабелей и блока питания, до сих пор работает.
Чудеса Amazon.
Подозреваю, что империя "Amazon", особенно если Еврокомиссия "домочит" TEMU, будет всё чудесАтее и чудесАтее.
С 7 сентября(!!!) добиваюсь возврата денег (суммы небольшие, но всё же) за фальше артикль 32.80 и 10.49 за рюкзэндунг.
Продавец - тупое хамло, которое даже не знает, что именно оно продаёт, в чём неожиданно для самого себя ("Аааа, это наверное албанского производства, а он (этот тип) старые Гереты не акцептирует", т.е. к Геретам 2-3-летней давности не подходит) в переписке, признаётся.))) В описании же продукта об этом ни слова, там объединены два типа воедино, подходящий, который я всегда заказывал у других, скажем FDHT-1a и "олбанский" Hk-1. В описании это выглядит вот так - FDHT-1a/Hk-1 и ни слова о несовместимости. СтоИт на том, что я зэльба шульд, и что он мне ничего не должен, хотя получение своего гов.а взад в целости и сохранности, подтвердил письменно.
На Амазон-Хотлайн, ещё года полтора назад, были профессионалы, сейчас одни невменяшки. ИМХО
Разговор с первым состоялся 15 октября. Он был очень вежлив, стописят раз извинился, пообещал разобраться с продавцом, и клятвенно заверил, (не забыв упомянуть о бевертунге) что в течении 5-7 дней вся сумма будет переведена на мой банковский счёт.
Так же сказал, что через 2-3 дня я получу важный эмэйл, (по теме возврата денег) который нельзя игнорировать, потому-что там будут вопросы на которые надо ответить. Тут же, во время разговора, зашёл эмэйл, говорю - может это он?, отвечает - нет, этот в мусорку. На том и "расстались". Сразу прилетел мэйл - "Было ли полезно"
или "Нет". Доверчивый Андрюша кликнул "Да", поставил пять раз по пять звездей и написал охренительный отзыв. На следующий день, от дЫбила-продавца получил сообщение, что деньги готовы к перечислению. А ещё через день пришёл тот самый "важный" мэйл от Амазона, который нельзя было проигнорить, где немецким по белому было написано - "15 октября, (во время разговора с хотлайн-гением) вы получили важный (тот что "в мусорку") эмэйл, и так как вы его проигнорировали, тема закрыта." Иными словами - "х.й тебе, а не деньги". Кстати, в "важном" эмэйле была полнейшая хрень - просьба предоставить этикетки по возврату, (которые я давно использовал) и сообщить когда он будет (был, 7 сентября, о чём "гению" было сказано, и что он сам видел по "своим каналам")
осуществлён.
Шли годы прошло два месяца без двух дней. 13 декабря звоню снова. Попадаю на другого гения. Тоже извиняется стописят раз, и обещает возврат всей суммы 43.29, в течении 3-5 дней, о чём сразу приходит эмэйл-подтверждение. Я, в свою очередь, в случае чего, обещаю (из принципа) пойти в прессу и на ТВ, а так же сделать "рекламу" на своём телеграмм-канале, где полтора ляма подписчиков. Понятно, что для империи Амазон, это комариный укус, но всё же. На следующий день получаю два мэйла с подробным (чуть ли ни поцентово) описанием возврата денег за... два когдатошних заказа, которыми я был и есть доволен, пользуюсь, и возвращать даже не думал. Общая сумма возврата на 5 евро с копейками, больше. Занавес? Не думаю.
Никаких "сопроводительных бумаг", фактур или чего ещё, в коробке не было. Только планшет.
Есть несколько кабелей, но, именно такого нет.
Я, как порядочный, что получил, то и отправил, а оно вон как вышло ..
Благодарю за сообщение.
Вас, хотя бы предупредили, повезло.
Посмотрел сейчас на Amazon - зарядное устройство 19,99 € + кабель (90 см.) около 7 € + пересылка.
Отличная гарантия вышла ..
Благодарю за интерес к теме.
Вы правы, все эти сеймуры и мехмеды, не скупятся на дешёвую лесть и щедро раздают обещания.
Сам уже пару раз попадался на их болтовню и ставил 5 звёзд "за отличное обслуживание".
Когда мне в первый раз не поверили, попросил в другой раз прислать электронное письмо с подтверждением (что заплатят), прислали, но ..
это "подтверждение" оказалось никому не интересным.
Видимо, их так учат ..
Полтора миллиона подписчиков в Telegram - это сильно, скажу, что у меня - три с половиной.
В понедельник продолжу "Mein Kampf", на сколько хватит сил, авось ..
Благодарю за то, что поделились опытом и не поленились описать подробно.
Я почему-то не доверяю Амазон и вообще там ни чего не заказываю.
Во первых при сравнении товаров по цене, почти всегда разница не в пользу Амазона.
Во вторых всякую мелочь можно действительно купить на Тему, причём один в один. Искала крепёж для камеры и конечно же поисковик меня сразу же вывел на Амазон. Мне показалась слишком дорого, за кусок пластика платить 30 евро. Абсолютно такой же купила на Тему за 5.
Ну и проблема с возвратом денег, как уже здесь и описано.
Я почему-то не доверяю Амазон и вообще там ни чего не заказываю.
Во первых при сравнении товаров по цене, почти всегда разница не в пользу Амазона.
Во вторых всякую мелочь можно действительно купить на Тему, причём один в один. Искала крепёж для камеры и конечно же поисковик меня сразу же вывел на Амазон. Мне показалась слишком дорого, за кусок пластика платить 30 евро. Абсолютно такой же купила на Тему за 5.
Ну и проблема с возвратом денег, как уже здесь и описано.
Если покупать у САМОГО Амазона, то никаких проблем с возвратом денег нет.
Ну и, речь, конечно, не о покупке мелочевки, а о какой-нибудь технике и т.п.
За ценами нужно следить. Бывают скидки.
Ну и, речь, конечно, не о покупке мелочевки, а о какой-нибудь технике и т.п.
За мелочевку тоже возвращают без пробоем. Купила 24 карандаша простых, думала что 24, пришло 22 и полумерки. Отправила назад, хоть и хотелось оставить. Но не хочу поддерживать лохотрон хоть и типа дешевый, поэтому поехало назад.
За мелочевку тоже возвращают без пробоем
Про мелочевку я не в плане "возвращают/ не возвращают". А в плане того, что мелочёвка не будет стоить дешевле, чем в Китае.
А вот "нормальный" товар дешевле взять можно.
Вам хоть отвечают, а не просто повторяют пару фразу, как Adidas'а поддержка. Самое смешное, что они в такой пинг-понг играют и на PayPal, где пришлось открыть спор, так как вообще в упор не читают, не слышат, и повторяют 2-3 фразы, отказывая в возврате средств.
в конце года у них сбор урожая. Оборот взлетает до невиданных высот. Этот как в Сочи август.
Сервис соответственно не может физически справиться.
Н.П.
Неужели кто-то ещё там покупает? Вспоминается песня про Буратино.... "Какое небо голубое, мы не сторонники разбоя...." (с)
Всегда ищу на других платформах, хотя поисковик "подсовывает" первыми результата детище Безоса.
Покупаю на ибей, но чаще всего на Отто. Там сервис чётче и дружелюбнее к покупателю.
Покупаю на ибей, но чаще всего на Отто. Там сервис чётче и дружелюбнее к покупателю.
по мне так ебай похлеще амазона. а так и ебай и отто такие же платформы для продажи как и амазон. кто каким пользуется дело вкуса. с самим амазоном у меня лично никаких проблем не было
С ебай у меня тоже плохой опыт. Пару раз заказывала там и один раз посылка вообще не пришла, второй раз товар несоответствовал описанию. Переписка не принесла никаких результатов и я просто смирилась с и забила на них. Как то хотела продать на ебай свои Sonnenbrille, писали только мошенники. Ну нафиг.
А так, что я заметила в последнее время, выгоднее всего покупать на сайте самого производителя.
Что я в последнее время и делаю.
Вы правы, все эти сеймуры и мехмеды, не скупятся на дешёвую лесть и щедро раздают обещания.Сам уже пару раз попадался на их болтовню и ставил 5 звёзд "за отличное обслуживание".
Если бы так, то я бы не удивился, хотя у меня есть знакомые "Мехмеды", и это очень честные и порядочные люди.
В том то и дело, что первого хотлайн-гения звали Даниэль, а второго Бруно, может это "псевдонимы", но немецкий для обоих однозначно родной.
Прослеживается явная тенденция - от политиков, и до самых низов, набираются/расставляются абсолютно некомпетентные люди. ИМХО
Когда мне в первый раз не поверили, попросил в другой раз прислать электронное письмо с подтверждением (что заплатят), прислали, но ..
это "подтверждение" оказалось никому не интересным. Видимо, их так учат ..
Мне, Даниэль не присылал, а Бруно (тот, что в пятницу 13-го) прислал.
И, Внимание! Сегодня деньги оказались на конто.
Единственное, что смущает и не радует, это то, что сумма не соответствует - вместо 43,29 (стоимость заказа + за возврат), 48.47 (как я уже писал выше) стоимость двух заказов, сделаных с пол-года назад, в разные даты, и их я не возвращал. Возможно, что в этом кроется ещё какая-то подлЯнка. Я уже ни чему не удивлюсь.
Полтора миллиона подписчиков в Telegram - это сильно,скажу, что у меня - три с половиной.
Благодарю за то, что поделились опытом и не поленились описать подробно.
Всегда делюсь охотно, иначе не могу, но когда писал, бил себя по рукам, за то, что так много и подробно.
Это Вы вменяемый и интересующийся, а большинство злится уже только за "много букаф".)))
В понедельник продолжу "Mein Kampf", на сколько хватит сил, авось ..
Как успехи?
Пы.Сы. Как же я мог забыть??? Это ооочень интересно.
Через пару недель после разговора с гением Даниэлем, (это ещё в октябре) от Амазона пришёл мэйл: - "Так мол и так, доставка (по вашей "подписке" на раз в два месяца) 2-х коробок, по 5 пакетов чипсов, на общую сумму (под тридцатник + фэрзанд) состоится такого-то (буквально через пару дней) числа... Как Вы понимаете, я ни на что не подписывался. Эти чипсы я заказал тогда же, 4 сентября, разово, и не от приват, а от Амазона. Даже если бы я случайно или в пьяном угаре, (но я не пью) под коксом или ещё чем (но я и это не употребляю) кликнул на такую "подписку", то с тех пор хоть что-то бы пришло - скажем, предложение подписаться ещё на что нибудь, да и подписка не произошла бы лишь по одному случайному клику, без каких либо вопросов и/или подтверждений. Короче, сказать, что я был в афуе от этой подлянки, это ничего не сказать. Относительно быстро удалось найти кнопку "Отказаться от подписки", и О ЧУДО! они "выпустили" меня без каких либо "санкций" в виде неустоек, или типа - "Вписался, теперь 6 или 12 месяцев плати и получай товар, а потом так и быть, свободен." Скорее всег эта схема ещё до конца "не отточена", ещё не всё "на двадцатой странице микроскопическим шрифтом" вписано, и закон не пролоббирован, поэтому идти до конца не рискнули. Заметил, воспротивился, ну и чёрт с тобой, гуляй, Вася, пока-что...
Я почему-то не доверяю Амазон и вообще там ни чего не заказываю.Во первых при сравнении товаров по цене, почти всегда разница не в пользу Амазона.Во вторых всякую мелочь можно действительно купить на Тему, причём один в один. Искала крепёж для камеры и конечно же поисковик меня сразу же вывел на Амазон. Мне показалась слишком дорого, за кусок пластика платить 30 евро. Абсолютно такой же купила на Тему за 5.Ну и проблема с возвратом денег, как уже здесь и описано.
Амазон стал скотинЕть недавно, когда еврокомиссия ТЕМУ начала плющить. Раньше деньги снимали только после доставки заказа, и возвращали немедленно после возврата, а теперь, не успел заказать, а деньги уже слетели. О возврате денег читайте выше.(((
С ферзандом тоже манипулируют, но это отдельная тема.
Если так дальше пойдёт, то от Амазона придётся отказаться.
Ах да, о ценах. Решил я как-то шампунь, тот, что в ДМ покупаю по 1.79 за "пизирёк", на Амазоне заказать, Да, пожалуйста, по 6-8 евро.))) Думал может коробка, штук 10, нет, один, такой же как в ДМ "пизирёк". Вот этого я не понимаю от слова "совсем".
Соглашусь с Вами.
Купить какую-то "мелочёвку" на TEMU или Aliexpress вполне допустимо.
Но, что касается более "сложных" (электронных, крупногабаритных, относительно дорогих) вещей - весьма рискованно.
Заказывал и в других местах, на мой взгляд - не лучше/ ещё хуже ..
Благодарю за сообщение.
Понимаю ..
Кстати, была у меня с тема о PayPal.
Сначала было "сокрушался и сожалел", а (особенно) в последнее время, часто встречаю сообщения об обманах, нарушениях и так далее в контексте этой организации; теперь, думаю:
- А может оно и к лучшему ..
Не теряйте надежды!
Благодарю, за то, что поделились опытом.
Может конечно и "так совпало", как говорится.
Благодарю за участие в теме.
... очень честные и порядочные люди.
Вам снова повезло.
Если работник, искренне стремится помочь, проявляет дружелюбие и (хотя бы элементарную) заинтересованность - лично мне безразличны, национальность, акцент или какого цвета лысина.
Со своей стороны, готов отблагодарить, по мере возможностей.
Однако, если несколько раз подряд, слышны грубость, раздражительность и желание поскорее закончить "неприятный" диалог,
а уже тем более наеобмануть - все предыдущие "удачные решения" моментально нивелируются.
Сегодня деньги оказались на конто..
Вот и славно трам-пам-пам. Это победа!
Поздравляю.
Будущее покажет.
Это Вы вменяемый и интересующийся, а большинство злится ..
Да-а-а .. мало нас .. вменяемых.
Спасибо на добром слове, здесь это редкость.
Как успехи?
Как и собирался, дозвонился в понедельник. Очередной "агасиф", долго выспрашивал, сопел в трубку, клацал по клавишам и в конце концов, сказал что сам перезвонит через час мамой клянсь!
Пошли уже третьи сутки, всё перезванивает .. видимо, надо ещё подождать.
Надежду пока не теряю.
Благодарю Вас за интерес к теме.
лично мне безразличны, национальность, акцент или какого цвета лысина.
Аналогично. Нет плохих или хороших народов, в любом народе есть люди и нЕлюди. ИМХО
Вот и славнотрам-пам-пам. Это победа!Поздравляю.Будущее покажет.
Благодарю!
Будущее туманно.)))
Честно говоря, нет ни малейшего желания что-то ещё у них заказывать. И дело не в деньгах, (хотя и они не с неба падают) я мог эту сумму им на банкротство пожертвовать, просто пошёл на принцип. Времени и нервов жаль, ведь в цивилизованном (???) мире так быть не должно. Их сервис не становится лучше, и жажда (и тупость тоже) наживы не ослабевает. А если к этому добавить сервис доставщиков, типа Дохуэля и Гермеса, которые разбрасывают посылки где ни попадя, а Вы, находясь километрах в 30 от дома, получаете сообщение, что
посылка уже у Вас в руках, а потом ищете её 3 дня, (было и такое) то пока-что есть лишь одно желание - уничтожить на Амазоне свой профиль, и никогда больше, никогда...
Да-а-а .. мало нас .. вменяемых.
Спасибо на добром слове, здесь это редкость.
К сожалению, большая.
Как-то, кажись в сентябре, открыл тему со ссылкой на официальную прессу, где Verbraucherzentrale предупреждал о мошенничестве с Пэй-Пэл. В благодарность, какой-то гений меня облаял, написал, что "Гугел ему не советует ходить по ссылкам от наших граждан".)))
Как и собирался, дозвонился в понедельник. Очередной "агасиф", долго выспрашивал, сопел в трубку, клацал по клавишам и в конце концов, сказал что сам перезвонит через часмамой клянсь!Пошли уже третьи сутки, всё перезванивает .. видимо, надо ещё подождать.Надежду пока не теряю.Благодарю Вас за интерес к теме.
Вы на каакой номер звоните? Их два.
На всякий случай даю тот, (тоже бесплатный) на котором меня 3 месяца наё лошИли как хотели, аж майка заворачивалась.)) Но всё же вопрос решился.
Амазон Хотлайн-Сервис 08003638469. Ещё, в профиле есть такая функция, вдруг не знаете, Вы как бы заказываете звонок от них на свой мобильный, перезванивают мгновенно. Ещё и ещё раз желаю УДАЧИ!
что касается более "сложных" (электронных, крупногабаритных, относительно дорогих) вещей - весьма рискованно.
Вот здесь я с вами не соглашусь. Простой пример. Сейчас время подарков и я тоже их с удовольствием дарю. Дак вот, решила подарить мужу газонокосилку робота, он хотел без кабелей.
Вещь внушительный, не мелочь. Искала я искала нужную модель, везде была цена от 1000 и выше ( амазон в том числе ). А купила я на сайте самого производителя за 840. Такая же ерунда была с samsumg waich. Амазон предлагал дешевле евро на 70, но эти часы не были предназначены для Германии. Нахрена мне они без немецкого языка. Купила на сайте Samsung.
Нет плохих или хороших народов ..
Что называется "слёту", могу назвать несколько народов, не принесших человечеству (за всю свою историю) ничего полезного.
На фоне сотен тысячи и миллионов, единичные "хорошие люди" - статистическая погрешность (из "последнего" - магдебуржцы - не дадут соврать), но,
это выходит за рамки темы.
Их сервис не становится лучше...
Из всех зол - выбираем меньшее.
Деньги получили - и это повод для радости, другие вон ... - сами знаете.
Вы на какой номер звоните?
Именно на этот, "обратный звонок" на стационарный/ мобильный, работает не всегда.
Кстати, с первым "чудом", похоже так и "замяли", как и следовало ожидать, все "заверения и обещания" окончились - ничем ..
Насчёт второго "чуда", снова позвонил, трижды - "ожидайте", затем переключали на "другого коллегу", потом на "соответствующий вопросу отдел" и далее на "коллегу соответствующего отдела".
В этот раз была - Моника, выслушала, записала и в конце сказала, что берёт это дело "под личный контроль", пообещала "дать ответ, в течение .. двух недель".
А там "праздники", а там "ушла в отпуск", а там "в декрет" и ... вероятно, придётся, таки "решать вопрос", за свой счёт ..
Звонок длился более 40 (!) минут.
Что ещё .. будем подождать.
С наступающими Вас праздниками.
Благодарю за сообщение.
Конечно, Вам решать, кому отдавать деньги.
Купить можно, вопрос в дальнейших действиях продавца при потере/ поломке (во время транспортировки), недостающих комплектующих, гарантийном случае и так далее.
Справедливости ради, надо отметить, что несколько раз Amazon, предлагал довольно щедрые компенсации/ возврат денег.
Было это правда, несколько лет назад, теперь же - возникают подобные темы ..
С наступающими Вас праздниками.
Благодарю за мнение в теме.