И снова пылесосим и моем;)
Я знаю, эта тема каждый месяц:) но вон и холодильник снова все вместе выбирали.
Этот
https://www.amazon.de/Shark-Wischroboter-Selbst-Entleerung...
Или этот?
https://www.amazon.de/dreame-selbstreinigend-automatische-...
Цена очень разная. Может у кого-то первый или второй? Чем довольны и что не нравится?
отзывы на ютубе смотрели? Мы очень много пересмотрели, пока выбирали.
это хорошие каналы про них
Спасибо!
Уже парочку посмотрела:)
Как в комментариях и написали,что каждые несколько месяцев что-то новое появляется:)
Я конечно со своим рылом в калашный ряд...
Но в чем смысл этого робота со станцией? Ее ведь тоже надо опустошать и наливать воду итд. Разница в том что эту раз в неделю , а в обычном раз в 2 дня ? И за это переплачивать полтыщи?
Ну вот и я не знаю:)
Я так поняла, ещё преимущество,что сам тряпки моет и сушит.
И всё таки есть разница каждый второй день или раз в 2 недели.
П.с. а у кого-нибудь есть доступ к Stiftung Warentest???
Что они советуют?
он каждые 10 минут едет мыть свои тряпочки, а без станции бегать за ним постоянно и руками мыть, нафига козе баян? 😉 после уборки он их еще и сушит. И отсасывает мусор и пыль в мешок. Не надо из его контейнера руками вытрясать каждые два дня и дышать этим. Наш в мешок плотно так засасывает, влазит в него много. А так накликал, что ему помыть и он ползает себе по дому и работает. Воду только сменить потом.
Здраствуйте, вам пришел этот новый пылесос? Уже опробовали? Как впечатления?
Сегодня первый раз включили. В одной комнате всё хорошо убрал, но надо честно сказать, там было и не особо пыльно.
И я не смогла подключить к WLAN, verbinden mit Handy.
Показывает,что не идёт и возможная ошибка: неактуальный Router.:((
Но сегодня уже не хотелось дальше разбираться. Посмотрю после праздников.
Дизайн очень симпатичный:)))
Очень легко все части собрать:)
Радует,что и тряпочки, и щётка запасные!
+ Spülmittel dabei 😁
мы тоже долго не могли подключить. У них какая то проблема с этим. Мы нашему влану дали новое имя и более простой пароль. Тогда подключился.
Наш пыль где то постоянно находит. Я уже шучу, что он ее сам делает😁 но я шью и вяжу, от этого тоже пыли много.
Пыль действительно везде находит:)
А как вы решаете проблему открытых дверей?:)
Надо чтоб все двери были открыты, чтоб он мог выезжать, заезжать, тряпки мыть и ТД. Но тогда за дверью пыль остаётся. :(
Очень удобно конечно,что можно включить когда тебе удобно:)
Особенно сейчас в праздники, пока мы в дороге, полы моются!:)
закрываю дверь, проедет и открываю
а вот без присмотра никакую технику не оставляем, видели видео как у роботов акку воспламеняются
у нас хлебопечка загорелась при выпечке, теперь всё только пока мы дома
иногда выметаю из за дверей и там куда он не заезжает, перед его стартом🙂 если он каждый день бегает, то столько не копится там.
Один он у нас не бегает. Уже бывало под стулом в четырех ногах застрял или нашел образец вязанный, сожрал и подавился😁 ну и зарядка и сушка без нас не рассматривается.
так он всегда на зарядке стоит, тоже можетэзагореться, или вы щиток весь выключаете когда уезжаете?
нельзя постоянно заряжать, лучше зарядил 6 часов что бы убрался пару( тройку)) раз и только потом опять зарядить.
там стоят литий ионные аккумуляторы, поэтому лучше отключать.
и что из этого? оно ведь когда заряда в норме он отключает и никаких пере заряжений нет! от слова совсем, бред какойто,
нельзя постоянно заряжать, лучше зарядил 6 часов что бы убрался пару( тройку)) раз и только потом опять зарядить.
бредятина, интересно а телевизор стиральную машинку тоже с розетки отключаешь? поди когда в компе шапочку одеваеш из фолъги? .
они во время работы загорались
если надолго уезжаем, в отпуск например, то да всё выключаю кроме холодильника
стиралку да отключаю сетевым фильтром тройничком что бы не было потребления в ждущем режиме, телевизор аналогично когда надолго уезжаю. Нужно экономить ресурсы и беречь природу и жилье. Ты можешь не экономить и надеяться что как загорится так и потухнет. Зарядки от смартфона так же тупо выдергиваю из розеток. Трачу по 50-100 киловатт час в месяц.
вот это по нашему, можно и краны перекрыть что бы не закисли. 🫲
Н.п. понятно. Буду стараться включать, перед тем как домой прихожу. Если он при мне будет работать,то мне надо сидеть на диване:(
На полу у нас нигде ничего не лежит, поэтому ничего не скушает:))
Насчёт углов и дверей тоже ясно. Надо будет иногда отдельно вымывать.
Мы тоже всё, кроме холодильника, полностью выключаем из розетки, если на 1-2 недели уезжаем. Так же и с Мойдодыром будет:)))
У меня тоже Dreame, но другая модель l 40 Ultra вроде, я просто в него влюбилась, сам по плану убирает, сам понимает, какая комната загрязненнее и дважды ее моет, распознает хорошо всю мебель и другие препятствия, моет начисто, делает фото кошки, если она у него на пути встречается, в общем, не представляю, как я без него раньше то жила 😅
по поводу подключения через эпп-проблем не было, там в приложении можно настроить разные программы уборки, в разном порядке и т.п. Так что если не подключились до сих пор, то имеет смысл это сделать.
Подключилась! На следующий день без проблем получилось.
Очень интересно,как он распознаёт где какая комната? Вот сам сканировал,сам подписал комнаты!
У вас тоже очень долго гудит, когда сушит?
Моет час,а потом ещё час сушит и гудит.
бредятина, интересно а телевизор стиральную машинку тоже с розетки отключаешь?
Бредятина полная у вас в голове. Люди умные всё приборы отключают из розетки ( кроме холодильника) к вашему сведению.
Встроен KI, робот делает план, вы комнату на плане же обозначаете и потом он по этому плану находит сам эту комнату и убирает в определенном порядке. Там можно еще Shortcuts настроить по комнатам диференцировано, очень удобно, когда нужно его послать убрать не по плану, а по необходимости определенную комнату убрать
Робот днем убирает когда дома никого нет, поэтому не знаю, как долго сушит тряпки свои.
Спасибо за ответ!
У меня в квартире очень много мебели Плюс в двух комнатах много проводов для компьютеров на полу Поэтому есть сомнения в покупке такого пылесоса Ковры он чистит?
У нас только один маленький коврик, его пылесосит хорошо. Но не моет.
Провода ему мешают, надо или к стенке, или в трубку засунуть, или просто в те дни,когда моет на стол сложить.
.. у нас один для лампы, мы его поднимаем, типа на стул кладём. Но по идее можно и закрепить вдоль стенки. Но в первый раз он зацепился и Mops слетел, всё остановилось. Подключили всё когда дома были.
Но качеством уборки приятно удивлены. У нас и паркет и плитка, всё чисто, не мокро и не размазано. Тихо работает и довольно быстро.1,5 часа на всю квартиру.
Шваброй мне столько же надо + ещё и пылесосить.
у нас кошке моющий робот хвост намотал на щетку, хорошо что дома были спасли. Однозначно технику только под присмотром.
вдоль этих стен можно сделать sperrzone и он туда не поедет. Мы и невидимые стену сделали у двери в подъезд и на балкон, чтоб не сбежал. 🙂 и там где зеркало до пола пришлось тоже сделать такую стену в приложении, он пытался в зеркало заехать и нарисовал там еще тайную комнтау за ним😁 и вокруг елки сейчас шперцоне.
Да, это ещё надо разобраться,что там можно всё напожимать:)))
Я ещё даже комнаты не подписала:(((
С зеркалом прикольно:)))
спасибо за идею, а то уже не знала что с "тайными комнатами " делать))
Всем спасибо за ответы и советы!
У нас полы в основном ламинатные Этот пылесос не размоет их до плохого состояния?
)))))электро плиту стиралку шпюлъку трокнер микровели тостер кофемажину 10 светилъников да?)))))) трудно понятъ какая у вас макулатура в голове, единственное что выключено из розетки Nas ну да тут покупают по 700 евро пылесосы а 2 евро экономят на розетках))))))))
нет.он же протирает их и не льет водой как с пульверизатора))) у нас 4 года катается все с ламинатом чики пики оки, не пожадничайте и купите спец мителъ для робота для мойки , стоит не много расход минимален чайная ложечка на контейнер, и ламинат блеск дает и он как насыженый как вчера будто постелили, на станции не ведитесъ, ерунда это полная посмотри или спроси у местных сколъко контейнер стоит и да там воду также наливатъ и сливатъ надо и чиститъ а тряпку проже и быстрее самой помытъ и на батареи ))))
у них можно выставлять мокрость тряпок, ламинат моет на самой низкой, не мокро.у нас за год не размыл пока 🙂 Плитку мокро ставлю.
ковры короткошерстные чистит, сильно длинно ворсистые нет.
Н.п.
У нас полы Holzparkett, я тоже переживала. Хозяин делал для себя, выбирал самый лучший:)
Но замечательно! Не размазывает, не мочит, вода не стоит, не остаётся никаких полосок,следов. Я бы сказала,влажная уборка.
Также же и в кухне и ванной, где плитка.
Ещё один плюс:)
Так как на выходных не надо было пылесосить и мыть полы, то появилось время помыть шкафчики на кухне:))