Швейная машина
Сломалась старая машина no name, 27 лет прослужила , ремонтировать не буду. Хочу купить хорошую качественную машину на всю оставшуюся жизнь.
Фронт работ небольшой. В силу (отсутствия) роста у всех члены семьи )) коротить вещи (брюки, рукава), небольшие ремонтные работы, подшивка штор, собачьи подстилки итп. Посоветуйте, пожалуйста, пару производителей.
Спасибо!
На фейсбуке есть несколько групп, где можно получить советы от пользователей разных машин. Я лично предпочитаю старые машины, их еще из металла делали. У меня 2 веритаса старше 40 лет, обе рабочие.
Хорошие производители JUKI, Bernina, Pfaff, Janome.
У меня оверлок и ковер от JUKI.
Если есть у Вас недалеко спец.магазин - сходите туда, попробуйте разные машины на месте. Можно и на прокат взять разные машины и попробовать, какая подходит.
поищите в обьявлениях юзаные старых образцов есть дешёвые, иногда даже бесплатно. и хорошие.
Большое спасибо! Действительно нашла магазин машин не так далеко. Сгоняю туда пощупать и поговорить. Марки учту. 👍
Это надо хорошо разбираться, чтоб не нарваться на какой то дефект. Но спасибо за идею.
https://www.chip.de/artikel/Naehmaschine-Test-Der-Testsieg...
Если есть деньги, то Brother.
Если нет, то w6.
Большое спасибо за помощь. Brother везде попадается в первых рядах. Рассмотрю.
Если есть возможность, очень советую Husqvarna Viking. Одно удовольствие на ней работать
Конечно берите новую. Что за удовольствие старье покупать.
Бразер любой, Хукскварна, Яноме,
из подешевле- Veritas, Bernette.
Зингер лучше не брать.

Что за удовольствие старье покупать.
вопрос риторический, так что я отвечу :)
если инструмент прожил 10-20-30 лет, то значит либо его не использовали, либо он настолько хорошо сделан.
если разобрать старую дрель и новую - то в старой будет заметно, что сделано всё "на века", а вот в новой и щётки в пластмаске и подшипники без пыльников ...
к сожалению, что изготовляется сейчас - изготовляется с одной целью "продать".
и касается это всего: дрелей, швейных машин, автотранспорта ... даже марка и ценовой класс - больше не показатель.
Можно купить в спец.магазинах Ausstellungsmaschinen или Rückläufer*ы. Они проверены механиками, не использованы практически и цена гораздо ниже.
Не знаю даже как сказать. Старье и есть старье.
Вы же не будете ездить на древнем авто 60х годов? Захотите новую по возможности, правильно? Если конечно вы не любитель раритета.

Счастьевдруг , неа.
у людей, как у нас с вами, разное понимание качества, комфорта...
разные квадры.
вы вот из централов. вам нужно новое, красивое, модное.
а я из периферии: добротное, качественное, проверенное.
была B6 прекрасно все шила , толщина ткани была не проблема. И тут мне подарили Paff . Я сразу продала B6 . А через полгода уже плакать начила . Готова сменить в любое время этот пафф.
Почему зингер лучше не брать? Моей уже 12 лет, с перечисленными автором задачами справляется на ура.
Потому что китайские зингеры стали хуже. У них ход тяжелый в сравнении с другими.
От надежности остался пшик.
А цены гнут марочные.
У вас наверное машинка из старых запасов со склада.
У меня тоже оверлок от зингер.

потому что зингера больше нет, только марка, китай платит им деньги, чтобы написать зингер на машину. Всё. с тем самым зингером это ничего не имеет общего.
Не судите!
да, не судимы будете!
Да там бесполезно дискутировать. Мне всё равно.
Кстати я в деревне живу, но в город вернусь зо визо. Как наши победят так и вернусь.