хороший лептоп 15,6-17,3 Zoll
Так давно уже есть https://geizhals.de/?cat=nb&v=k&hloc=de&sort=p&bl1_id=1000...
Ага, как же. Чувствуется еще как. Бывает и до 95% доходит.
Как уже сказал, да, пока более менее хватает, но если новый лапоть брать, то только с 16ГБ.
Для домашнего - 8 - за глаза.На винде 10 и особенно 11, 8 гигов уже совсем в притык. Сам сейчас с такого ноута пишу. Открыто 23 окна в хроме, эксель и почтовый клиент. 85% оперативки занято.
Если 8 оперы, то в подсосе на жестянке при таких условиях ещё минимум столько же.
Винда обычно и не покажет загрузку оперы под 100%. Только если пошёл какой-то быстрый процесс выжора памяти, и она не успела выделить ещё места в подсос. Загрузка оперы под 100% это считай фриз всей системы.
16 гигов щас это прям минималка. И всё равно подсос будет насиловать жестянку. Хотя, если твёрдотельник, то можно не заметить. Но выматывать ресурс ему будет.
И всё равно подсос будет насиловать жестянку.Поэтому его нужно отключать, когда памяти от 16 и больше.
Не, если совсем отключить, то эксперты майкрософта отвечают, что Винда будет тупить и неоптимально использовать раму. Там как-то плохо начинают страницы рамы сбрасываться. Короче, лучше, чтобы подсос был. Просто при большой раме с запасом, он мало будет использоваться, и при этом Винда не психует. Вобщем, проще его не отключать, и вообще его настройки не трогать, сколько бы рамы ни поставил.
хорошо, я всю дискусию прочитал,ну а что купить то?
С памятью минимум 16 гигов. А дальше от задачь зависит. Рекомендовать что-то конкретное - неблагодарное дело, т.к. гарантий никто не даст, что оно вас удовлетворит. Я например брал такое - мне нужен был тачскрин. Процессор там довольно старый и дохлый, но мне хватало.
хорошо, я всю дискусию прочитал,ну а что купить то?
Точно всю? А это типа не заметил? https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41422025&Bo...
брать в отпуск,смотреть кино,почта, новости и для жены рецепты всякие, ну ввобщем интернет быстрый
Тогда можно даже core i3 или аналоги. Но памяти 16 гигов минимум. Правда, в основном с 16+ идут i5 и выше. Просто ставите эти данные в выбор параметров в любом онлайн магазине, батарейку там побольше, и вперёд. За качество и надёжность никто толком не скажет - они плавают от модели к модели. Если есть возможность потыкать модель и включить вживую в магазине - лучше это сделать.
Ну вот базовые параметры поиска, далее надо по батарейке смотреть и может экран побольше, чем 15", если надо.
Ценники немалые - от 500-600 и выше.
Не нравится Медиамаркт - можно другой магазин. У Медиамаркта плохие фильтры. Но базовые характеристики показывают.
брать в отпуск,смотреть кино,почта, новости и для жены рецепты всякие, ну в общем интернет быстрый
Планшет проще для таких задач и удобнее. И брать ноутбук из-за кино неверно, ведь наверяка телевизор в отпуске будет, а перенаправить картинку с планшета на телевизор для просмотра фильма гораздо проще.
Планшет проще для таких задач и удобнее. И брать ноутбук из-за кино неверно, ведь наверяка телевизор в отпуске будет, а перенаправить картинку с планшета на телевизор для просмотра фильма гораздо проще.
Я пробовал в разных местах, в том числе в довольно дорогой вилле и апартаментах в Италии - как получится. Могут старый телек поставить, могут несовместимый, могут такой, который будет сигнал плохо ловить и тормоза. Или просто телек маленький дюймов 30 максимум. Беру свой ноут и телефон, и вообще стараюсь своим обходиться, чтобы не зависеть от случайностей. В том числе свой мобильный интернет использую в первую очередь.
Голосование за лучший ультрабук 2024 года: выбирают
читатели Hi-Tech Mail 10.12.2024
https://hi-tech.mail.ru/news/118189-best-gadget-2024-smart...