Balkonkraftwerk HMK1P-800D-FB
не пользуюсь и по мне это всё фигня, если нет Speicher/накопителя. если электричество дома не потребляется толком, пока вы на работе, то толку от этой установки Ноль. как правило накопители стоят в разы дороже самих солнечных панелей. даже если у вас солнечная сторона, не факт что вы получите максимум от солнечных панелей. Солнце в германии не особо то и солнце, часто пасмурно, а при таких погодных условиях вы максимум 50% мощности получите на выходе.
есть балконные панели на 2kW и больше, но при выработки энергии больше вроде бы 2кВт/час нужно уже регистрировать эту балконную установку.
Нужно быть пенсионером, который постоянно сидит дома и потребляет электичество :)
Эти панели на балкон были хорошим маркетинговым ходом, но толку от них мало по той причине,
что я уже выше указал.
вот более точно
Das bedeutet, dass Sie für Ihr Balkonkraftwerk Module mit einer Leistung von bis zu 2 Kilowattpeak installieren dürfen, solange Ihr Wechselrichter auf 800 Watt begrenzt ist. Sobald diese Grenze überschritten wird, sind Sie dazu verpflichtet, Ihr Balkonkraftwerk als PV-Anlage anzumelden.
избыток можно продать городу по 8,03 цента за кВт
Ну это если эл.счетчик ohne Rücklaufsperre. А такой счетчик при наличии Балконкрафтверк обязателен.
У нас например дигитальные счетчики поставили в 2021-м году. Балконкрафтверк я зарегистрировал в этом июле, а вот только на следующей неделе будут счетчик опять менять, но на такой, который в обе стороны считает (ohne Rücklaufsperre)