Ebay.com VAT то же самое что Zoll или размечталась?
Хочу купить предмет на 300 долларов на американском ибее.
При чекауте выпадает:
- Item (1)
- $310.91
- Shipping
- $27.39
- VAT
- $64.28
- Duties
- $0.00
Поясните мне пожалуйста про Налог на добавленную стоимость VAT и налоги, которые берет Zoll уже в Германии. Это одно и то же? Или почему иногда VAT есть, а иногда его нет? Почитала немного в интернете и поняла, что лучше спрошу.
Окей, спасибо за ответ.
Есть такие калькуляторы. Так можно предполжить стоимость цоль.
https://www.zoll.de/DE/Privatpersonen/Postsendungen-Intern...
Voraussichtliche Einfuhrabgaben - 93,14 EUR
Berechnungsgrundlage
Zusammensetzung der Abgaben
Zollsatz (4,70%) - 17,80 EUR
Einfuhrumsatzsteuer (19,00%) - 75,34 EUR
VAT от Ибей это Einfuhrumsatzsteuer. Он же не должен платиться дважды?
A что за предмет? Уверены что тут такое не купить за те же деньги с учетом таможни?
То, что не любой товар можно из США заказывать тоже знаете? Например разные БАДы могут не пропустить. И даже наказать могут штрафом, если заказать то, что запрещено к ввозу.
VAT это походу американский штоер, а не немецкий. У них стандарт указывать цены в нетто прайсе, а не в брутто. На ценнике НЕТТО, а на кассе добавляют налоги и кассируют брутто.
Немецкие 19% нужно будет заплатить таможне.
VAT это походу американский штоер
не,ндс платится при реализации на территории страны .Это тот похожий случай когда раньше ездили закупаться в европу и «ваты» возвращали.
Т.е. с товара в омэрике убирают ндс,везут в германию и добавляют местный ндс ,ну и растаможку.Т.е два раза ндс не платится
почему не платится? У Германии и США разве существет договор о уходе от двойного налогооблажения?
и посчитайте с калькулятором вышеприведенные цифры. 310,91 ;15,55 ; 62,03
62,03 это не 19% процентов от 310,91+15.55(пересылка)
…
Но на самом деле, я точно не знаю. Всё это так, мои предположения, бо по работе я вижу много входящих из США или Японии посылок, где получатели должны оплатить Einfuhrabgaben
Вот как на Алиэкспресс. При стоимости товара до 150 евро добавляется VAT 19% и посылку доставляют до дома. Если товар дороже, то VAT и пошлину должна начислять и брать Zoll.
Хотя Алиэкспресс в этом случае все-равно показывает цену с VAT, но убирает VAT в момент оплаты.
Ebay должен работать аналогично. До 150 евро система добавляет VAT и это проверено на личном опыте. Сам VAT считается из стоимости товара и доставки.
А вот опыта покупок дороже пока не было.