Deutsch

"Прикольный" ангебот от Lidl

7281  1 2 3 4 5 6 все
alex445 патриот23.05.25 09:35
NEW 23.05.25 09:35 
в ответ Держувтайне 22.05.25 09:19, Последний раз изменено 23.05.25 09:36 (alex445)
В Италии в,ЛИДЛах (итальянских) туалеты для посетителей есть:))
Это национальная особенность.up В Италии заботятся и о покупателе, и, что очень важно, о собственном производителе.Имею в виду разницу в ценах на итальянское и на импорт. Итальянцы молодцы! Уважаю.

Я как-то в курортном городке у моря в Италии нашёл общественный туалет, абсолютно бесплатный, при этом чистый и не воняет. Лучше, чем туалеты на тех же автобанах или вокзалах в Германии. Даже совестно стало - я тут, извините за выражение, нассал (но всё честно - не промазал, а где брызганул, за собой подтёр) а кто-то бесплатно убирает.

Но это было исключение, похоже, т.к. в соседнем подобном же городке тоже были бесплатные общественные туалеты, грязные и засранные.

Винки знакомое лицо23.05.25 10:03
NEW 23.05.25 10:03 
в ответ Держувтайне 22.05.25 09:15
Самая низшая ступень, лично для меня, это "Лидл" - туда захожу лишь в самом крайнем случае.

Расскажите, пожалуйста, вдруг пригодится: в лидл хожу, хоть и редко, далековато он. В основном, за вещами (продукты можно и поближе купить).

Винки знакомое лицо23.05.25 10:06
NEW 23.05.25 10:06 
в ответ Держувтайне 22.05.25 09:19
Бывает, что в городе (в данном случае в Берлине) приспичит кофе отлить, забежишь в ближайший гешефт - турки 50х50 - могут деньги взять, а могут и не взять, немцы, восновном берут, а итальянца не заставишь, похоже, что это ниже их достоинства.

Угу, с меня турки так пару раз не взяли😀. Правда, я иногда доннеры там покупала, верно, помнили. У работающих в кафе на это память хорошая 🙂

Винки знакомое лицо23.05.25 10:17
NEW 23.05.25 10:17 
в ответ alex445 23.05.25 09:35
Я как-то в курортном городке у моря в Италии нашёл общественный туалет, абсолютно бесплатный, при этом чистый и не воняет. Лучше, чем туалеты на тех же автобанах или вокзалах в Германии

Грязные бывают, но в Германии это, скорее, исключение.

Держувтайне коренной житель24.05.25 11:56
Держувтайне
NEW 24.05.25 11:56 
в ответ Винки 23.05.25 10:03
Расскажите, пожалуйста, вдруг пригодится: в лидл хожу, хоть и редко, далековато он. В основном, за вещами (продукты можно и поближе купить).

Раньше, я туда вообще не заходил, разве что за пельменями/варениками от "Довгань". Вот на них Лидл и "спалился". Стоили они 3.99 за пакет, а тут захожу и вижу на стене красный плакат метр на метр, думал снова "великая Октябрьская", но в отдельно взятом филиале Лидла, ан нет. На плакате начертано 9.99, перечёркнуто, ниже - "зи шпарен 60%" и ещё ниже (типа цена в ангеботе) 3.99. У меня даже фото где-то сохранилось. С тех пор, если и захожу что-то купить, очень внимательно изучаю ценник. Как-то обратил внимание на вчерашние булочки, по 5 штук в пакете. Точных цифр/чисел не помню, но суть в том, что при сравнении и пересчёте зачёркнутой цены, цены "новой", и цены за одну такую же, но свежую булочку, получается, что вчерашние они продают дороже свежих. Делается это посредством сильно завышенной зачёркнутой цены. Как-то купил кусочки поджаренного куриного филе, кусаю, а из него брызжет некая жидкость. Придавил всю упаковку, натекло нехило, выбросил. В аналогах из других магазинов, подобного не встречал. Я не говорю, что у них всё плохого качества, и что они наёживают во всём, но, сами понимаете, доверие, как и девственность, теряют один раз.

Ты родился оригиналом, не умри копией...
Держувтайне коренной житель24.05.25 12:14
Держувтайне
NEW 24.05.25 12:14 
в ответ Винки 23.05.25 10:06
Угу, с меня турки так пару раз не взяли😀. Правда, я иногда доннеры там покупала, верно, помнили. У работающих в кафе на это память хорошая 🙂

У двоих "моих" турков, где иногда покупаю дюрюм, ни у одного туалета для клиентов нет, а плату за туалет не брали совсем чужие.

От человечности и от понимания ситуации зависит, я так думаю.

Как-то зашёл в чисто немецкий гадюшник ("гадюшник" потому, что в асортименте лишь бухло и пара игровых автоматов, а не потому, что немецкий) подхожу к девице-барменше, улыбаясь здороваюсь, протягиваю 50 центов, говорю - на минутку в туалет можно? Говорит - да, за 1,50. Пошёл на принцип, говорю - ну если у тебя другой возможности заработать нет, зарабатывай так, но не на мне, пожелал ей гутэ Плайтэ и ушёл. Отлил в 3 метрах от неё, у итальянцев, 50 центов оставил на стойке, потому-что брать не хотели.

alex445 патриот25.05.25 09:36
NEW 25.05.25 09:36 
в ответ Держувтайне 24.05.25 12:14
Как-то зашёл в чисто немецкий гадюшник ("гадюшник" потому, что в асортименте лишь бухло и пара игровых автоматов, а не потому, что немецкий) подхожу к девице-барменше, улыбаясь здороваюсь, протягиваю 50 центов, говорю - на минутку в туалет можно? Говорит - да, за 1,50. Пошёл на принцип, говорю - ну если у тебя другой возможности заработать нет, зарабатывай так, но не на мне, пожелал ей гутэ Плайтэ и ушёл. Отлил в 3 метрах от неё, у итальянцев, 50 центов оставил на стойке, потому-что брать не хотели.

А почему 50 центов? В разных кафешках у автобанов в Германии везде стоит 1 евро. Правда, чек с него потом можно предъявить и потратить на еду в этой же кафешке. Но если тебе не надо еду, то всё равно 1 евро.

alex445 патриот25.05.25 09:40
NEW 25.05.25 09:40 
в ответ Держувтайне 24.05.25 11:56
Как-то купил кусочки поджаренного куриного филе, кусаю, а из него брызжет некая жидкость.

Так это не только для массы, но и для сочности может быть.

Раньше, я туда вообще не заходил, разве что за пельменями/варениками от "Довгань". Вот на них Лидл и "спалился". Стоили они 3.99 за пакет, а тут захожу и вижу на стене красный плакат метр на метр, думал снова "великая Октябрьская", но в отдельно взятом филиале Лидла, ан нет. На плакате начертано 9.99, перечёркнуто, ниже - "зи шпарен 60%" и ещё ниже (типа цена в ангеботе) 3.99. У меня даже фото где-то сохранилось. С тех пор, если и захожу что-то купить, очень внимательно изучаю ценник. Как-то обратил внимание на вчерашние булочки, по 5 штук в пакете. Точных цифр/чисел не помню, но суть в том, что при сравнении и пересчёте зачёркнутой цены, цены "новой", и цены за одну такую же, но свежую булочку, получается, что вчерашние они продают дороже свежих.

Вобщем, чтобы не обращать внимания на эту всю канитель, а просто платить, достаточно в месяц выделить на это одну сотку. Т.е. зарабатывать больше на одну сотку, и ты уже освободил свою голову от кучи разной мелочной муры, типа запоминания ценников и подсчёта копеек.

Никто никогда от экономии центов и единичных евр на еде богаче не стал. Зато нервы испортил и голову всякой мелочью забил, а это дороже сэкономленных копеек.

Следил сильно за ценами, только когда на пособии сидел. Так да - всё в обрез, даже сэкономленные на общей закупке 5-10 евро это уже достижение, поэтому следишь за ценниками и ангеботами.

Держувтайне коренной житель26.05.25 08:09
Держувтайне
NEW 26.05.25 08:09 
в ответ alex445 25.05.25 09:36
А почему 50 центов? В разных кафешках у автобанов в Германии везде стоит 1 евро. Правда, чек с него потом можно предъявить и потратить на еду в этой же кафешке. Но если тебе не надо еду, то всё равно 1 евро.

Автоматизированные, где получаете "чек", уже и в Берлине по 1-1.5 евро, В кафешках, для "прохожего", от 50 до, как я уже писАл, 1.50. Если что-то заказал, хоть чашку кофе, то естественно бесплатно. Сити-туалеты, (будки) теперь, восновном оплата с карты, сколько снимают, хз, не пользовался. А в тех редких, где оплата всё ещё наличкой 0,50.

Держувтайне коренной житель26.05.25 08:29
Держувтайне
NEW 26.05.25 08:29 
в ответ alex445 25.05.25 09:40
Так это не только для массы, но и для сочности может быть.

Спасибо, не надо, если мне будет сухо, я запью, и не непонятной химОзой, а натуральным соком.

Вобщем, чтобы не обращать внимания на эту всю канитель, а просто платить, достаточно в месяц выделить на это одну сотку. Т.е. зарабатывать больше на одну сотку, и ты уже освободил свою голову от кучи разной мелочной муры, типа запоминания ценников и подсчёта копеек.Никто никогда от экономии центов и единичных евр на еде богаче не стал. Зато нервы испортил и голову всякой мелочью забил, а это дороже сэкономленных копеек.Следил сильно за ценами, только когда на пособии сидел. Так да - всё в обрез, даже сэкономленные на общей закупке 5-10 евро это уже достижение, поэтому следишь за ценниками и ангеботами.

Где и в чём вы узрели "подсчёт копеек" и стремление сэкономить? Я и вас могу прокормить, и не замечу, и не пожалею на вас потраченного.

Я писал о том, что мне отвратительно двуличие торгашей. Мне не нравится, когда мне говорят, что я Кундэ-Кёниг, и в тоже время пытаются превратить меня в "собачку Павлова" - зажгли красную лампочку, навесили красный ценник, и у меня должен отключиться мозг и усилиться слюноотделение. В силу природной наблюдательности, со мной такие номера не проходят. Такие их "манёвры", или как принято говорить - "маркетинговые ходЫ", говорят о том, что на самом деле мы для них тупое, одноклеточное быдло. К сожалению, многие покупатели позволяют им так считать, ибо для многих, главное, это набить брюхо, и неважно чем, главное чтобы побольше и подешевле.

риана патриот28.05.25 14:22
риана
NEW 28.05.25 14:22 
в ответ Klara 38 20.05.25 06:37
всегда вес сходился с тем что указано. Лично у меня всегда всё правильно в немецких магазинах

Аналогично

риана патриот28.05.25 14:32
риана
NEW 28.05.25 14:32 
в ответ alex445 25.05.25 09:40, Последний раз изменено 28.05.25 14:33 (риана)
Вобщем, чтобы не обращать внимания на эту всю канитель, а просто платить, достаточно в месяц выделить на это одну сотку. Т.е. зарабатывать больше на одну сотку, и ты уже освободил свою голову от кучи разной мелочной муры, типа запоминания ценников и подсчёта копеек.
Никто никогда от экономии центов и единичных евр на еде богаче не стал. Зато нервы испортил и голову всякой мелочью забил, а это дороже сэкономленных копеек.

Это не от финансового состояния, это характер такой, везде на@ ищут и каждую копейку считаüт.

Винки местный житель30.05.25 11:50
NEW 30.05.25 11:50 
в ответ Держувтайне 24.05.25 12:14
Говорит - да, за 1,50

Ну это дорого, ни в какие рамки😀. Последний раз на вокзале туалет стоил евро. Меня за евро пустила несколько лет назад работница в незнакомом кафе, и притаранила стульчак ... оказывается, туалет там был не в лучшем состоянии. 😀

Хорошо, что дальше таких ситуаций не было😀

Винки местный житель30.05.25 11:52
NEW 30.05.25 11:52 
в ответ риана 28.05.25 14:32
Это не от финансового состояния, это характер такой, везде на@ ищут и каждую копейку считаüт

Ну вообще бывает такое настроение: смотреть ангеботы, хотя обычно лень.

Держувтайне коренной житель30.05.25 12:40
Держувтайне
NEW 30.05.25 12:40 
в ответ Винки 30.05.25 11:50

Ну, как говорится - в каждой избушке свои погремушки. Права назвать такую цену, у неё было хоть отбавлять, ей бы ещё немножко совести...

Держувтайне коренной житель30.05.25 12:47
Держувтайне
NEW 30.05.25 12:47 
в ответ Винки 30.05.25 11:52

Вот такое настроение, а скорее азарт, у меня появился после истории с продукцией "Довгань", о которой я рассказал выше. Если уж и зайду зачем-то в Лидл, да ещё и время есть, то обязательно "пройдусь" глазами по красным ценникам.

Винки местный житель30.05.25 17:16
NEW 30.05.25 17:16 
в ответ Держувтайне 24.05.25 11:56
Раньше, я туда вообще не заходил, разве что за пельменями/варениками от "Довгань". Вот на них Лидл и "спалился". Стоили они 3.99 за пакет, а тут захожу и вижу на стене красный плакат метр на метр, думал снова "великая Октябрьская", но в отдельно взятом филиале Лидла, ан нет. На плакате начертано 9.99, перечёркнуто, ниже - "зи шпарен 60%" и ещё ниже (типа цена в ангеботе) 3.99.

Это старый трюк (об этом ещё предупреждал преподаватель на интеграционных курсах, правда, он говорил про вещи), известный сто лет назад 🙂.

С Довгань не замечала, но, как правило, смотрю на оба ценника: до и после. Ещё и с проспектом в инете желательно свериться.

Интересно, ни разу не видела вареники Довгань. Только пельмени и блинчики. В проспекте на этой неделе видела Dovgan Frischkäse но в магазине нет (у нас такое бывает).

Klara 38 свой человек31.05.25 08:17
Klara 38
NEW 31.05.25 08:17 
в ответ Винки 30.05.25 17:16
Довгань пельмени

сейчас вкус полное г., раньше были вкусные

Держувтайне коренной житель31.05.25 09:11
Держувтайне
NEW 31.05.25 09:11 
в ответ Винки 30.05.25 17:16
Это старый трюк (об этом ещё предупреждал преподаватель на интеграционных курсах, правда, он говорил про вещи), известный сто лет назад 🙂.

Да, с вещами, это трюк древний. Факт его использования, я ещё в 92-м, в первый год пребывания в Германии заподозрил, отследил на конкретной паре туфель конкретного магазина, и убедился в правомерности своего подозрения, но чтобы с продуктами так же нагло, раньше такого не было.

Интересно, ни разу не видела вареники Довгань. Только пельмени и блинчики. В проспекте на этой неделе видела Dovgan Frischkäse но в магазине нет (у нас такое бывает).

Есть вареники - картошка/грибы, и вроде ещё с чем-то. Это я о берлинских Лидлах, если что.

Держувтайне коренной житель31.05.25 09:13
Держувтайне
NEW 31.05.25 09:13 
в ответ Klara 38 31.05.25 08:17
сейчас вкус полное г., раньше были вкусные

Согласен, down полнейшее. down

1 2 3 4 5 6 все