Выбрать холодильник
Добрый вечер!
Ребята кто разбирается в холодильниках. Мой Бош комби, но фрост со вчерашнего дня: морозилка морозит а в верхней части 19 градусов. Слышала краем уха что но фрост долго не служат, выходят из строя.
Сложный случай? Покупать новый? Если новый, то какой в пределах 1000 е. посоветуете?
Вы наверное знаете сколько мастер в большом городе стоит, может треть холодильника по цене будет.
Не знаю. Это была просто рекомендация. Сейчас приехало столько беженцев новых, может среди них мастера холодильного оборудования тоже есть.
Я слышала что он на днях потрескивал, но не придала значения, да и что бы я могла сделать если он сломаться вздумал?
Ничего бы вы не сделали.
попробуйте его перезагрузить, вынуть вилку из розетки и потом минут через 15 снова включить. Если есть утечка, то это не поможет.
Если вентилятор не работает или включается не правильно, то адекватной работы тоже нет.
Я нашел liebherr premium, не новый, разница между обычным бошем заметна, понравилась система фреш, сохраняет продукты на порядок дольше.
Слышала краем уха что но фрост долго не служат, выходят из строя.
Долго это сколько? У нас Panaconic No Frost, я им очень довольна. 8 лет ему. Это, конечно, не срок. Но если сломается, орять такой же купим.
Но если сломается, орять такой же купим.
Такой же уже не купите. Даже если такая модель ещё выпускается (что вряд ли), там уже используются другие (более дешёвые) компоненты. Все производители идут по одному и тому же пути - пути удешевления производства, что, в конечном счёте, влияет на качество и срок жизни продукта.
Первым делом выключить из розетки и "разморозить". У родителей как то подобное было, выключили, отстоялся несколько часов и снова нормально включился.
Спасибо всем написавшим. Из верхней части холодильника, которая не работает вынесла всё добро на балкон.
Морозилка 3 ящика забиты, у меня всегда так перед рождеством, надолго отключить не получится. Ненадолго отключала из розетки, не помогло.
Холодильник Самсунг, но фрост, 175*60 см. Такой же размер и буду покупать, выше для моего роста 162скепкой не подойдёт.
Такой вопрос: есть недорогие холодильники например Беко или Горенье. Насколько они хуже от более звучных марок таких как Сименс, Бош и.т.д. Может купить недорогой если они всё равно все такие ненадёжные стали, выйдет из строя так не так жалко будет.
они не предсказуемы!) Гарантийный срок должны отработать, могут пережить любой из экстра класса, а могут достать ломучими ящиками и глюками. Не удивлюсь если они оснащены копрессорами как у бош, больше удивляет, что на бош ставят китайские.
Такой вопрос: есть недорогие холодильники например Беко или Горенье. Насколько они хуже от более звучных марок таких как Сименс, Бош и.т.д. Может купить недорогой если они всё равно все такие ненадёжные стали, выйдет из строя так не так жалко будет.
Я Боманн купил. Почти год ему. Нормальный холодильник - холодит, морозит. Только реле у него очень громкое, громко включается, но тихо работает.
Вот вам почти 300 штук на выбор https://geizhals.de/?cat=hkuegef&v=k&hloc=de&bl1_id=30&xf=...
В начале много фильтров, можете отсортировать на ваше усмотрение. Я ограничил высотой 170-180 и шириной до 60. Поищите характеристики вашего Самсунга, чтобы внутренние объёмы нового не оказались меньше старого.
У этого Горенье много положительных отзывов. https://geizhals.de/gorenje-rk4182ps4-20001372-a2312498.ht...
Покупайте Liebherr с отдельной камерой BioFresh, полезная функция для более длительного хранения овощей и мяса, особенно летом когда сезон клубники и т.д. В этой камере температура 0°C, есть ещё BioFresh-Plus с возможностью установки разных значений от -2°C до 0°C. У меня несколько лет такой, ни разу не пожалел.
Варианты на любой кошелёк и вкус
https://geizhals.de/?cat=hkuegef&v=k&hloc=de&bl1_id=30&sor...
Тут более подробное описание о BioFresh
https://blog.liebherr.com/holodilniki/ru/raznica-mezdy-bio...
Kaк уже сказали, с техникой сейчас лотерея. Недорогой "но нейм" может работать долгие годы, а дорогие и именитые дохнут почти сразу после гарантии и наоборот. Но в основном, отличия не в надежности, а в качестве исполнения. У меня например посудомойка "Горенье" уже много лет нормально работает, но она шумнее чем тот же Сименс, потому что низкая цена должна откуда-то взяться, а значит где-то жесть тоньше, где то шумоизоляции меньше итп. И кстати, Горенье с 18 года выкуплена китайским Hisense. Так что какое у них после 18 года стало качество, я лично не в курсе.
Кстати, турецкая техника "Беко", одна из лучших на мой взгляд, среди недорогих.
По Горенью нет возражений. 4 разных прибора отработали минимум двойную гарантию.
Беко стиралку продал через 3 месяца за пол-цены. Ошибка в микропрограмме. Отжимать начинала непредсказуемо по времени с полных оборотов и чуть не разнесла новую кухню. Сервисники ничего сделать не смогли. Уехала прыгать по подвалу общежития.
У соседа их холодильник сломался аккурат на след. день после конца гарантии.
Беко стиралку продал через 3 месяца за пол-цены. Ошибка в микропрограмме. Отжимать начинала непредсказуемо по времени с родных оборотов и чуть не разнесла новую кухню. Сервисники ничего сделать не смогли. Уехала прыгать по подвалу общежития.
Моей стиралке Беко 8 лет исполнилось в ноябре. До сих пор не было никаких проблем. У отца тоже Беко, чуть помоложе. Также работает без проблем.
Моя рекомендация - купить марочное изделие Бош/Сименс , Либхер, Самсунг, ЛГ, АЕГ и заключить продление гарантии с помесячный платежом. Сумма д.б. от 2 до 5 евро в месяц.
С этими марками не д.б. проблем с ремонтом, вдруг такой понадобится. Гарантийное обслуживание получше. У них более качественные материалы, чем у марок подешевле.
Моей стиралке Беко 8 лет исполнилось в ноябре. До сих пор не было никаких проблем. У отца тоже Беко, чуть помоложе. Также работает без проблем.
Значит мне по-настоящему повезло 😁
Я следом взял Бош. 5 лет отработала и всё ещё жужжит.
Незнаю как по надёжности, но в работе так себе.
У знакомого холодильник Беко, когда включается, грохот стоит как будто он на метр в высоту подпрыгивает.
Я сторонник немецких фирм, хотя многие из них их тоже делают в Турции, но удобство в эксплуатации чувствуется, всё тихо работает, ничего не скрипит
А для надёжности, как написали выше, заключить дополнительную гарантию ещё на пару лет.
Н.П. Сегодня была в Медиа маркте, там такой маленький выбор холодильников. Доставка на дом стоит 80 е.
Как думаете эти 2 хорошие? Не верю что у них первоначальная цена была такая.
Как часто его размораживаете? Всё таки но фрост это комфорт, не нужно всё вытаскивать размораживать.
Ноу фрост у него на высшем уровне. За несколько лет льда вообще нет, как будто его только включили. Единственное иногда вытаскиваем лотки мусор вытереть.
В инструкции стоит, что у него автоматическая разморозка, и ручная не требуется
Модель напишу позже.
Слышала краем уха что но фрост долго не служат, выходят из строя.Долго это сколько? У нас Panaconic No Frost, я им очень довольна. 8 лет ему. Это, конечно, не срок. Но если сломается, орять такой же купим.
AEG из первых с "no frost", уже > 15 лет и работает.
Раз в 1-2 года приходится оттаивать морозилку, больше замечаний нет. Даже иногда хочется, чтобы сломался и был повод новый купить 😂
В Медиа маркте вообще не было этой марки, в интернете только когда задала Панасоник, то немного их выскочило. Мне кажется Панасоник больше на другой технике специализируется.
Вчера сравнивала несколько цен когда была в Медиа маркте, да, на Амазоне например цены в среднем на 200 е. меньше.
Мы 2 месяца назад купили этот: https://www.mediamarkt.de/de/product/_samsung-rl38c775cs9e...
Обратите внимание, как он выглядит внутри.)
Он выше, чем вы хотите, но я тоже среднего роста - не дотягиваюсь до верхней полки, да.) Но для мужа и сына не проблема, да и продукты соответственно распределяем. ;)
Берите любой, срок службы не угадаете. Мне особенно не везло с холодильниками из всей домашней техники. Самый первый с улицы в 1995 году подобрали Candy, проработал лет 15, выбросили, потому что маленький, а то бы ещё работал. А после 2010 где-то понеслось. Бош - около 5-и лет, Либхерр 2 года с небольшим, потом Самсунг меньше 5 лет, уже не помню точно. Сейчас опять Самсунг. Посленние 2 no frost. Гарантию теперь купила на 4 года. Холодильники все были высокие, дорогие. Следующий буду брать любой дешёвый, всё равно на выброс.Первая домашняя техника из 90х у нас вся работала под 20 лет. Бош морозильник старый 18 лет отработал, не сомался, отдали соседям. А что сейчас делают, я не знаю. Лотерея.
Какой конкретно у вас, не могли бы пожалуйстa модель написать?
Моя модель Liebher CNBexf 2018 года, её уже больше не выпускают.
Это современная Liebherr CBNsfc 572i-22 из этого ряда. В ней две отдельные камеры с нулевой зоной.
https://geizhals.de/liebherr-cbnsfc-572i-22-plus-biofresh-nofrost-994908651-a3152255.html?hloc=de
https://www.billiger.de/pricelist/4860763724-liebherr-cbns...
Есть холодильники с одной Био Фреш камерой. Вот я отфильтровал 35 штук все из одной серии, отличаются только цветом и размером
https://geizhals.de/?cat=hkuegef&v=k&hloc=de&bl1_id=30&sort=p&xf=1072_Liebherr~2421_170~415_60~5652_FleischfachПосмотрите в Expert и Euronics там часто эти модели стоят
Я думаю есть смысл в Медия маркте покупать, если что, мастер домой приедeт?
В смысле, если по гарантии поломка ? Думаю, что да. А как иначе ?
Мы покупали с доставкой и с перевешиванием дверцы с права на лево, за доп. плату. Всё прошло чётко и быстро.
Я думаю есть смысл в Медия маркте покупать, если что, мастер домой приедeт?
Да без разницы где. У ММ нет своих ремонтников. Все производители либо имеют свои мастерские, либо (чаще всего) имеют договор со сторонними мастерскими как субподрядчиками, которые и обслуживают их технику. Так что где бы Вы не купили, если что, то придет техник из мастерской, а не из магазина. И обращаться по гарантии лучше сразу к производителю, а не в магазин. Магазин все равно через производителя будет все решать и будет таким образом лишним звеном.
Так что где бы Вы не купили, если что, то придет техник из мастерской, а не из магазина. И обращаться по гарантии лучше сразу к производителю, а не в магазин.
Смотря какой магазин. У меня, например с Экспертом положительный опыт. Поломался на гарантии Самсунговский планшет. Отнёс его в их сервисный центр возле магазина. Не знаю, кто ремонтировал, но через две-три недели он был готов. Так же и большую технику они забирают сами бесплатно, если на гарантии.
Я продлевал в Эксперте, она называется Expert 5 Jahre Premium. Для этого сразу на месте заключается отдельный договор с Wertgarantie
https://my.wertgarantie.com/de
При поломке обращаться нужно на прямую в Эксперт, дальше они сами с этой фирмой всё решают. Никакой бюрократии. В этой кампании много различных видов гарантий.
Точно так же в Медиа Маркте, дополнительая гарантия с другой фирмой. Но там сам магазин умыват руки.
Кто то тут на форуме уже жаловался, что у него поломался телевизор и эта третья фирма в место ремонта пыталась втулить ему Б/У телек. Чем всё закончилось я уже не помню. Поищите в архиве или может жертва гарантии сама сообщит.
Слышал, что нужно брать холодильник без инверторного компрессора, т.к. он шумит
Как раз всё наоборот
Обычный компрессор стартует с отчетливым щелчком управляющего реле и работает с характерным звуком, который хорошо слышно, особенно когда все спят. Инверторный компрессор поддерживает температуру почти бесшумно, повышает обороты плавно, без внезапных звуков, и даже на пределе работает тише.
Спасибо за ответ. А у тебя уже был личный опыт в использовании этой продлённой гарантии в Expert-e?
Expert - большие молодцы... Наверное одни из последних, кто ещё предлагает классический сервис...
Да, вот на примере Media Markt-a - на Amazon-e же наверное аналогично? -
заключаешь договор на дополнительную гарантию со страховой компанией -
и в случае поломки нужно будет самому разбираться напрямую со страховкой -
а со страховками иметь дело - хм... для меня ужас ужасный.
Но может ещё кто-то расскажет из личного опыта, что не ужас совсем...
Но может ещё кто-то расскажет из личного опыта, что не ужас совсем...
В сети полно отзывов о подобных "гарантиях" и многие из них- негативные. Страховая считает потом все учитывая "амортизацию" за время пользования и в итоге выплачивает копейки, на которые новое и такое же никак не купить.
Другое дело, продление гарантии напрямую от производителя. Некоторые производители это предлагают. Искать на их сайте.
Достаточно просто включить прямо в магазине?🤣🤣🤣
А чего вы смеётесь? Они там прямо стоят, розетки обычно рядом. Если включить, он жа прямо сразу начнёт трындычать-морозить.
Для нормальных людей есть уровень шума, прописанный в технических данных холодильника.
И с чем его сравнить? Я у своего понятия не имею, какой шум в децибелах. Бумаг на него давно нету. Тем более, что со временем они могут шумнее начинать работать - дрыгатель же не молодеет.
Я когда покупала, на децибелы ориентировалась... )
У некоторых производителей очень хорошо эта тема изложена.
Что в Media-Markt-e разве рядом с холодильниками есть розетки? Хм...
К тому же в таком например большом магазине всегда шумно, там и не поймёшь,
насколько громко холодильник работает...
Страховая считает потом все учитывая "амортизацию" за время пользования и в итоге выплачивает копейки, на которые новое и такое же никак не купить.
Разве это несправедливо?
Случай из жизни. У него повреждение бампера. Машина старая и замена бампера дороже остаточной стоимости. На языке страховщиков - это тотал шаден. Может хозяин этого тазика проехавшего >300 тыс. хоть надеяться на покупку новой машины или даже Юнге гебраухте за выплаченную компенсацию? Конечно нет. И это справедливо.
Почему с холодильником должно быть иначе?
Достаточно просто включить прямо в магазине?🤣🤣🤣А чего вы смеётесь? Они там прямо стоят, розетки обычно рядом. Если включить, он жа прямо сразу начнёт трындычать-морозить.
Потому что уровень шума в магазине выше, чем от холодильника.
Для нормальных людей есть уровень шума, прописанный в технических данных холодильника.И с чем его сравнить?
Чем меньше, тем лучше. И 1-2 dB тоже хорошо слышно.
Я у своего понятия не имею, какой шум в децибелах. Бумаг на него давно нету.
Бедный... А в Google не заглянуть?
Тем более, что со временем они могут шумнее начинать работать - дрыгатель же не молодеет.
Обычно нет.
Почему с холодильником должно быть иначе?
Потому что гарантия и страховка это разные вещи.
Erscheint eine Reparatur wirtschaftlich nicht mehr sinnvoll, beteiligen wir uns mit dem Zeitwert Ihres Geräts, mindestens aber mit 150 EUR an dem Kauf eines neuen Geräts. Die Neukaufbeteiligung steigt nach dem 2. Vertragsjahr für jedes schadenfreie Jahr um weitere 25 EUR jährlich. Erscheint eine Reparatur nicht mehr sinnvoll, so werden Sie schriftlich darüber informiert, dass Sie eine Neukaufbeteiligung erhalten. Sie haben Anspruch auf die Auszahlung der Neukaufbeteiligung, sobald Sie belegen können, dass Sie sich ein neues Gerät gekauft haben. WERTGARANTIE überweist Ihnen den Betrag daraufhin schnellstmöglich. Alternativ können Sie auch bei ihrem Fachhändler, das neu gekaufte Gerät mit der Neukaufbeteiligung direkt verrechnen. Sprechen Sie Ihren Fachhändler
darauf an.
личный опыт в использовании этой продлённой гарантии в Expert-e?
нет, мой планшет поломался во время обычной гарантии, отремонтировали без проблем.
Да, вот на примере Media Markt-a - на Amazon-e же наверное аналогично?
С Амазоном у меня другой опыт. Были неполадки с объективом, сначала писал Амазону, потом пришлось самому связываться с производителем, отсылать по почте, ещё взяли деньги за сервисную чистку, которую я не просил. Для меня проще отнести в мастерскую, чем вся эта переписка и отправка по почте.
И где сегодня есть ещё мастерские, ремонтирующие объективы?
Меня этот вопрос абсолюьно не интересует. Для мне, как потребителя важно, что если наступил гарантийный случай, то я отнёс эту вещь в магазин или их сервисный центр, а там пусть они уже сами связываютя с изготовителем или мастерской. А не самому брать всю эту головную боль с дополнительными расходами на себя. Чем например и занимается Эксперт или другие серьёзные магазины.
Есть и изготовители с которыми контакт без проблем. У меня была мультиварка Роммельсбахер, купленная через Амазон, возникла проблема, я позвонила изготовителю, объяснила, выслала и сразу прислали другую. Жалко что они холодильники не изготовляют , купила бы у них.
Так ли важен энергикласс или разница в потреблении энергии не так велика и не стоит с этим заморачиваться.
Вот на этот смотрю.
https://www.euronics.de/xxl-bernburg/haus-und-haushalt/kue...
"Так ли важен энергикласс или разница в потреблении энергии не так велика и не стоит с этим заморачиваться."
Этот холодильник 4797DD потребляет 226kwh в год. Грубо при цене 1kwh в 50 центов будет 130 евро в год, за 10 лет потратишь 1300 евро на электроэнергию для этого холодильника.
А например Miele KFN 4795A потребляет 104 kwh в год - 52 евро в год, за 10 лет на 780 евро меньше надо будет заплатить за электроэнергию, чем за 4797DD. Но и 4795A стоит существенно больше, сравнимо с разницей в плате за электроэнергию за 10 лет.
Так что можешь особо не упираться в энергопотребление, учитывай разницу в цене на холодильники и покупай то, что на тебя смотрит. Купишь дёшево класс D - потом переплатишь, купишь дорого класс A - потом меньше платить будешь.
Прогресс в энергопотреблении налицо. Помнится старый/прошлый Самсунг, купленый нами в 2003 году, потреблял 390 kwh в год.
Update. Цифры поправил. Не 180, а 226 kwh в год.
Вы уверены, что правильно посчитали?
Чем ниже цена за энергоноситель, тем МЕНЕЕ выгодно покупать энергосберегающие приборы.
И наоборот.
Поэтому правительство и поднимает потихоньку налоги на энергоносители, чтобы люди больше задумывались об экономии энергии.
Я конечно обнаглела, но : помогите люди добрые выбрать!
Цена до 800е, лучше ещё меньше(мне за имплантант надо будет год рассчитываться).
Высотой до 185 см, сейчас у меня 175, оптимально. Мне дай 3 метра я сумею его забить продуктами, поэтому лучше не надо. С Био Фреш камерой. Но фрост не 100% обязательно, есть и Лов фрост, тоже ведь неплохо.
Сижу уже почти неделю за компьютером, глазею на холодильники вместо того чтобы печенюшки печь.
Оптимально если Ratenzahlung ohne zinsen.
Если у кого то будет желание потратить немного времени, спасибо заранее!
Возьмите например этот, если по ширине проходит:
https://www.mediamarkt.de/de/product/_siemens-kg36n2lcf-iq...
Стоит в Медиамаркт 770,-.
Если высота 185, то там будет только одна камера Биофреш, что для меня не удобно, овощи и мясо будут вместе лежать, если на 215 см, тогда две будут две отдельные камеры.
вот варианты 185 и 215 см, выбирать Вам. Биофреш только у Либхеров, у остальных фирм такого нет
https://geizhals.de/liebherr-cbnsfc-572i-22-plus-biofresh-...
https://geizhals.de/liebherr-cbnpcd-5223-20-plus-biofresh-...
У этого нет Биофреш, в отделении для овощей будет такая же температура как и везде
Есть, читайте внимательно. Biofresh это просто название от Liebherr, которое просто 0°С-отднление означает:
Der BioFresh-Safe bildet eine 0 Grad-Zone im Kühlschrank.
Там в конфигураторе от Медиамаркта это всё можно выбрать:
0°C Frischkühlzone (für längere Haltbarkeit) | Ja |
Я в своё время на этом собаку съел. Если повар нам не врёт (с). Поначалу я тоже чуть не купился на этот рекламный трюк от Боша и Медиа Маркта. Но потом один хороший продавец мне объяснил разницу. В Боше и других фирмах эта, как бы нулевая зона, находится в основной холодильной камере и чисто технически там не может быть ноль градусов, потому что это отделение не герметично от основного. Температура там только на один, максимум два градуса ниже, чем везде из-за того, что ниже всегда холодней. А у Либхеров эта герметичная камера отделена от основной,толстой примерно 3 см, термоизоляционной перегородкой. По сути дела, это трёхкамерный холодильник. И в этой камере можно отдельно выставлять температуру, см фото.
Поэтому там достигается нулевая температура. У остальных такого отдельного терморегулятора нет. Только для общей камеры и морозилки
Это перегородка между камерами у Либхера, толщина примерно 3 см
Это Бош/ Сименс, просто стеклянная полка
Спасибо! Хватит мне одной и одной Биофреш камеры.
Ну или который Miss Fine посоветовала, такие отзывы у него хорошие.
https://www.ebay.de/itm/256567592361?var=0&couponcode=ebay...
Буду hocker подставлять чтобы до верхней полки достать и хранить там продукты которые не каждый день нужны, ваrенье например. Надеюсь завтра послезавтра решусь купить. Это хорошо что сейчас на балконе температура для продуктов оптимальная.
Конструкция Liebherr конечно более лучшая, чем этого Сименса. Ну и скажем так, трёхкамерным этот холодильник от Liebherr не является, так как там нет уплотнений на этом отделении с 0°С.
И кстати, в моём 15-летнем AEG такая же точно перегородка над отделением с 0°С как и в Liebherr.
Что за туфта с тремя камерами? Тут с двумя-то выставляй, не выставляй температуру - она играет в зависимости от времени, включения режима разморозки и прочего. А тут пытаются ноль градусов ловить - чуть выше, и уже типа не биофреш, чуть ниже - и хана вашим фруктам-овощам. Нормальный чел всегда знает, что в обычной холодильной камере при выставленных где-то 5-7 градусах внизу будет около нуля играть и даже ниже (замораживать), если выставил слишком низку температуру, вверху - около 10-12. Соответственно и расставляет продукты. А лохам впаривают всякую чушь за оверпрайс.
Буду hocker подставлять чтобы до верхней полки достать и хранить там продукты которые не каждый день нужны, ваrенье например
🙂
Я 164 см ростом, до верхней полки не то чтобы не достаю, а могу достать то, что лежит на ней в передней четверти. 😉
Мы на верхней полке бутылки с вином храним.
Варенье тоже можно.
Вы "мой" холодильник "живьем" в магазине не посмотрели ? Он производит монументальное впечатление. Т.е. в этой ценовой категории он выгодно отличается от других. Имхо.
В общем, если у вас глаза разбегаются от количества предложений ( могу понять ), то советую его ещё раз.
Что за туфта с тремя камерами?
Никакая это не туфта.
Во-первых, для всех зон имеется своя независимая регулировка температуры и в дорогих моделях она работает довольно точно. У меня в нулевой камере никогда не было минуса и ещё ничего не замёрзло
в обычной холодильной камере при выставленных где-то 5-7 градусах внизу будет около нуля играть и даже ниже (замораживать), если выставил слишком низку температуру, вверху - около 10-12
Во-вторых разброс температуры от 0°С до 12°С это не нормально. Во многих более менее нормальных холодильниках стоит вентилятор, для равномерности температуры внизу и верху. Максимум пару градусов может быть.
Но если Вы в это всё не верите, то это Ваше прово.
Я бы Самсунг не брал. Жалоб на их бытовую технику дофига. И кстати, Вы же писали что вроде как Самсунг у Вас сломался? Или я не так понял?
Холодильник Самсунг, но фрост, 175*60 см. Такой же размер и буду покупать, выше для моего роста 162скепкой не подойдёт.
A что Вы Miele не взяли по акции? Он же почти за половину цены продавался? Теперь уже нету. Miele по цене Самсунга, был бы очень неплохой вариант. Зря долго думали.
Я 164 см ростом, до верхней полки не то чтобы не достаю, а могу достать то, что лежит на ней в передней четверти. 😉
Чёт бред какой-то. Я тоже 160 с небольшим, но рукой до примерно 2-метровой высоты дотягиваюсь более-менее нормально. У вас холодильники ещё выше?
Во многих более менее нормальных холодильниках стоит вентилятор, для равномерности температуры внизу и верху. Максимум пару градусов может быть.
Я беру дешёвые, там никаких вентиляторов нет. Там не добавляют одну градацию температуры за дополнительные деньги, а сразу строят динамический градиент по вертикальной оси - эксклюзивное топовое решение не для средних умов. Зато ты просто кладёшь продукты на разные полки и получаешь в них разную температуру автоматически - не надо думать, что где нажимать.
А в дорогих как вентилятор накрывается, так его тоже считай нет.
Чёт бред какой-то. Я тоже 160 с небольшим, но рукой до примерно 2-метровой высоты дотягиваюсь более-менее нормально.
Есть разница между "дотянуться до 2-метровой высоты" и "достать что-то с полки, кот. находится на высоте 2м ( пусть даже 1м80см ) и глубина которой са 35 см"
В общем, встав на носочки )), я могу дотянуться пальцами до примерно половины верхней полки. Если что-то будет лежать в её глубине - мне будет не достать.
И, пожалуйста, повежливее.
Да, я даже при холодильнике 175 см. при помощи хокера доставала то что лежало у задней стенки холодильника.
В Медиа маркте в центре города такой маленький выбор холодильников был! И 3 покупателя, тишина.
Схожу сегодня в тот что недалеко от меня поговорю там с продавцами про био фреш зоны.
А вы дополнительную страховку не заключали на него?
Да, я как то с недоверием отношусь к Самсунгам и Сименсам :у бывшего холодильника так быстро внутри всё поломалось!
Но думаю что не знаешь как будет и те же Миле могут так же сломаться быстро.
A что Вы Miele не взяли по акции? Он же почти за половину цены продавался? Теперь уже нету. Miele по цене Самсунга, был бы очень неплохой вариант.Зря долго думали.
Что что, хотела сегодня денег из под матраса на конто подложить немного чтобы в ноль не уходить. После того как вы сегодня написали сожалею что не купила. У Миеле внутри все детальки бы глаз и руки радовали.
То же была неприятность с инверторным самсунгом у которого сгорел компрессор через 7-8 лет. Мастер парень заменил дома за пару часов на белорусский , с ресурсом ещё десять лет . УЖЕ ПОЛОВИНУ ОТРАБОТАЛ . Стал ремонтировать а не новый брать потому что тихий и морозит нормально и есть немного правда потускневший экранчик . Лучше не рисковать и не брать самсунги.
У меня 3 холодильника, разных размеров на выброс, все работают, полки все целые, ящики внизу и полочки на дверках не все в порядке, могу подарить, если вытащите сами из келлера. Бош, Нефф и Привилег, минимум по 15 лет отработали и не ржавые.))
Из кандидатов на покупку ещё раз плюсую Liebherr, желательно супер серий - Prime, Premium или Peak.
А зачем вы храните эти холодильники? Я посматриваю на Kleinanzeigen, просто из интереса. Так более менее современные холодильники разлетаются.
Посмотрю ещё Liebherr, я уже просматриваю Gorenje, а что, есть неплохие, с многочисленными хорошими отзывами, делаются в Словении.
Многие , которые мне подходят, довозят только до Бордканте, а мне нужно чтобы в кухню занесли и желательно сломанный забралi. Не хочу много платить за холодильник, у меня с начала года других расходов много будет и лэптоп и имплантат, поэтому и ищу так долго.
А зачем вы храните эти холодильники?
Сам вытащить из келлера на шрот не могу, агрегаты тяжелые и ступеньки с поворотом...(( Они ж постепенно собираются!)) То сыну лень было свой забирать, он новый купил. То маленький, на всякий случай, оставили... На кухню новый купили, 15 лет и полочку на дверях бутылками сломали, куда старый - вниз... А тут попался огромный, как братская могила либхер, давно мечтал, но новый не докупишься (6000!) и взял на эксперименты «не подлежащий ремонту» (и справка из мастерской есть!)). Мне кажется, что люди воспользовались страховкой и получили новый, т.к. в этом после небольших манипуляций всё работает, даже винный шкаф.
мне нужно чтобы в кухню занесли и желательно сломанный забралi.
Как вариант, продают мастера, что полулегально их чинят и старые забирают.
кляйнеанцайге. И долго продавался, я пару недель размышлял - около 50км, как везти, как грузить, плюс продавщица резко неприятная... Но были и плюсы - смешная цена и холодильник SBSes7165 делится на две независимо работающие части.
То сыну лень было свой забирать, он новый купил. То маленький, на всякий случай, оставили... На кухню новый купили
Некоторые фирмы могут забрать ваши старые устройства при доставке новых. Вроде, со стиралками так делают - а они ещё та тяжесть. Может и с холодильником можно договориться - мол, заберите старый при доставке нового.
Нет, многие только до Борт Канте привозят.
Купила вчера я наконец то, хорошо что есть плата через месяц ПэйПэлом. https://www.wermuth.de/programID/48/partnerID/1588/request...
Спасибо всем за советы и участие.
Купила вчера я наконец то, хорошо что есть плата через месяц ПауПэлом.
https://www.wermuth.de/programID/48/partnerID/1588/requestedArt/107863865/Product/107863865.html?ref=id
Так вы на этом сайте покупали ? Если да, то там же можно было выбрать "Mitnahme Altgerät 0,00€"
Да! Я заплатила за поднятие холодильника в квартиру 79 е. И кликнула : забирание старого холодильника.
Вчера я утром сначала купила Gorenje холодильник недорого и хороший ангебот. Потом разобралась что они только до Bordkante выгружают. Позвонила в форму спросила могут ли поднять, он сказал что это они не делают. Пришлось шторнировать и вечером уже заказала этот. Сегодня хочу по емайлу спросить мoжно ли холодильник сразу подключать, у меня в старом 3 ящика морозилки забиты, жалко если всё растает.
Вчера я утром сначала купила Gorenje холодильник недорого и хороший ангебот. Потом разобралась что они только до Bordkante выгружают.
Дали бы доставщикам по 20 евро, они бы занесли в квартиру.
Да кто его знает согласились бы, таких случаев у меня ещё не было. А может там один спедитион доставщик был бы?
При заказе Горение холодильника когда я поняла что они в квартиру не заносят я в емэйле у них спросила буду ли я точно знать время доставки. Ответили : "С даты отправки доставка произойдет в течение следующих трех рабочих дней. К сожалению, мы не можем предоставить никакой дополнительной информации." Ещё по телефону он сказал что не всегда у меня получится у спедитион точное время узнать Если бы точное время было известно я бы знакомого перевозчика попросила закатить в квартиру.
Вот этот был холодильник https://25n.de/Gorenje-Kuehl-Gefrierkombi-NK79B0DBK/25N171...
Сегодня хочу по емайлу спросить мoжно ли холодильник сразу подключать, у меня в старом 3 ящика морозилки забиты, жалко если всё растает.
мы в сентябре холодильник покупали, так нам сказали что несколько часов должен постоять, не помню уж точно сколько.
Меня удивляет как хорошо улетают там подержанные холодильники.
Да, могу подтвердить. Мы, правда, не холодильник, а морозилку нонейм 4-х камерную продали недавно - 20 лет возрастом, одна камера вообще без дверцы, одна с потрескавшейся дверцей. За 20 евро улетела за пару часов. Я не ожидала такого ажиотажа, надо было цену выше писать.😉 Не, была рада, что так быстро избавились.
Можно закон в студию?
https://www.haendlerbund.de/de/leistungen/rechtssicherheit...
Darüber hinaus kommen auf Händler seit dem 1. Januar 2022 weitere Informationspflichten zu. Händler trifft in Zukunft die Pflicht, bei Abschluss eines Kaufvertrages darüber zu informieren, dass ein Altgerät beim Kauf eines neuen Gerätes kostenlos zurückgegeben werden kann. Davon umfasst sind Bildschirme und Monitore mit einer Oberfläche von mehr als 100 Quadratzentimetern, Wärmeüberträger und Großgeräte. Auch muss der Verbraucher über eine kostenfreie Abholung der Geräte in Kenntnis gesetzt werden und schon bei Anschluss des Kaufvertrages danach gefragt werden, ob er bei Lieferung des neuen Gerätes ein Altgerät zurückgeben möchte.
https://www.test.de/FAQ-Elektroschrott-So-entsorgen-Sie-al...
Wenn ein Geschäft den Elektroschrott nicht annimmt
Händlern, die ihrer Rücknahmepflicht für alte Elektrogeräte nicht nachkommen, drohen Bußgelder von bis zu 100 000 Euro. Sollte ein Unternehmen sich querstellen, obwohl es zur Rücknahme verpflichtet ist, können Sie sich an die zuständigen Behörden wenden. Oft sind das die Abfall- beziehungsweise Umweltbehörden der Landkreise oder kreisfreien Städte oder die Ordnungsämter. Sie können das betreffende Unternehmen auch an die Verbraucherzentralen melden. In einem ersten Schritt kann es helfen, den Händler auf das Gesetz hinzuweisen. Und im Zweifelsfall einfach woanders zu kaufen.
Да, я тоже гуглила:
Auf dem deutschen Markt galt Gorenje lange Zeit als ein Anbieter, der „über den Preis kam“. Das heißt, die Produkte waren vergleichsweise günstig. In den letzten Jahren hat das Unternehmen jedoch einen Imagewandel vollzogen. So steht heute das Design stärker im Vordergrund und die Geräte selbst verfügen über eine zum Teil überdurchschnittliche Ausstattung. Der Konzern unterhält Standorte in Slowenien, Serbien, Tschechien, Schweden und den Niederlanden.
Надеюсь что мой новый холодильник без дефектов будет, перечитывала эту ветку несколько раз и в конце всё таки взяла Либхерр.
Где производят технику Liebherr?
Оксенхаузен, Германия Завод создан в 1954 году. На сегодняшний день предприятие имеет достаточный опыт в сфере разработок и производства всевозможной холодильной и морозильной техники, который насчитывает практически семьдесят лет.
Спасибо! Вот этот:
https://www.wermuth.de/programID/48/partnerID/1588/request...
Если бы пораньше или попозже то мне и бесплатно хороший знакомый закатил бы его домой. Но сейчас он уехал в Тверь своим ходом. А другиx знакомых не хотела стрессовать потому что не у каждого есть спонтанно время.
Когда в холодильнике стоят/лежат продукты всё нормально, а как вытащишь то кошмар, как Плюшкин накопила всего.
На принятие решения повлияло ваше восхваление этой биофреш.
Вот такой тоже рассматривала,
Я этот магазин раньше не знал. Надо взять на заметку.
Думаешь стоит? https://de.trustpilot.com/review/www.wermuth.de
11 ого я купила, 13 привезут с 7 до 11. И позвонили из фирмы сегодня термин предложили и е.майл послали где я подтвердила термин письменно. Вроде пока всё нормально. Даже не ожидала что так быстро привезут.
Вот один из отзывов:
Beim Kauf eines Kühlschranks kann man die kostenlose Mitnahme des Altgeräts auswählen (Pflicht zur unentgeltlichen Abholung des Altgeräts gemäß § 17 Abs. 2 ElektroG), allerdings wird ein 2-Mann Service für 79,00 € automatisch zum Warenkorb hinzugefügt, ohne dass man diesen auswählt.
Что то не верю я что автоматически добавилось 79 е. Кликнул/а нечаянно поди и не заметил/а. Я смотрела вот здесь отзывы, много не листала, первые страницы почитала.
https://www.idealo.de/preisvergleich/Shop/29374.html?page=...
Думаешь стоит?
Затрудняюсь ответить об объекттвности этих оценок.
Амазон у них вообще на 1,6 оценён, однако же все там покупают.
Забейте в поисковике ключевые слова-холодильник лучший сравнение тест. Чем он меньше тем экономнее, поэтому не берите слишком большой под 2 метра.
Это может раньше так было, а сейчас и большой холодильник может быть намного экономнее чем маленький.
Привезли сегодня утром холодильник, почему то распакoвали внизу, хотя в майле фирмы продавца написано: покупатель должен осмотреть упаковку не нарушена, не порвана и без вмятин ли она. Грохот был на весь дом 4 х этажный пока они распаковывали, помещали в лифт.
Прежний холодильник Самсунг, который вообще то и не старый был внутри и снаружи как новенький должны были забрать. А я вытащила продукты в ящиках прямо на балкон и из морозилки и из верхней части. Так хермесман стал требовать чтобы я все части вставила в холодильник иначе он не заберёт, хлопал себя по карману и говорил : написано что забираемый холодильник должен быть в комплекте.
Вытряхнула все продукты и отдала ему всё, хотелось чтобы он поскорее убрался из квартиры.
Сколько приходили от хаузфервальтунга местные немцы что либо ремонтировали или измеряли , все были и вежливыми и помогали с другими мелочами. А эти...., ну не буду национальность называть, все люди разные , но сколько ни сталкивалась, наглые слов нет. ..
Так хермесман стал требовать чтобы я все части вставила в холодильник иначе он не заберёт, хлопал себя по карману и говорил : написано что забираемый холодильник должен быть в комплекте.
интересно. а если бы у вас их не было? выбросили уже?
наш новый холодильник тоже хермес доставлял. Старый забрали даже во внутрь не заглянув. Я лотки себе оставила, они крепкие и мы их использовали при переработке фруктов.
он наверное себе его хотел взять, думал сможет отремонтировать. мы когда Hochdruckreiniger покупали, водитель хермеса тоже спрашивал а есть ли старый сломанный, он бы его взял
Я тоже планировала эти лотки использовать. Да и вообще не надо было отдавать холодильник, в морозилке много продуктов было, лежит сейчас тает всё на балконе. Потом выставила бы обьявление : подарить или знакомый бы увёз на шрот.
Ешё инструкцию изучать надо у новогo как его правильно настроить и потом часа на 3 пустой подключить прежде чем загружать.
"Без лоха и жизнь плоха".
н.п.
Все холодильники обклеены плёнкой под металл /почти/
А под ней пластик.