Выбрать холодильник
Н.П. Сегодня была в Медиа маркте, там такой маленький выбор холодильников. Доставка на дом стоит 80 е.
Как думаете эти 2 хорошие? Не верю что у них первоначальная цена была такая.
Как часто его размораживаете? Всё таки но фрост это комфорт, не нужно всё вытаскивать размораживать.
Ноу фрост у него на высшем уровне. За несколько лет льда вообще нет, как будто его только включили. Единственное иногда вытаскиваем лотки мусор вытереть.
В инструкции стоит, что у него автоматическая разморозка, и ручная не требуется
Модель напишу позже.
Слышала краем уха что но фрост долго не служат, выходят из строя.Долго это сколько? У нас Panaconic No Frost, я им очень довольна. 8 лет ему. Это, конечно, не срок. Но если сломается, орять такой же купим.
AEG из первых с "no frost", уже > 15 лет и работает.
Раз в 1-2 года приходится оттаивать морозилку, больше замечаний нет. Даже иногда хочется, чтобы сломался и был повод новый купить 😂
В Медиа маркте вообще не было этой марки, в интернете только когда задала Панасоник, то немного их выскочило. Мне кажется Панасоник больше на другой технике специализируется.
Вчера сравнивала несколько цен когда была в Медиа маркте, да, на Амазоне например цены в среднем на 200 е. меньше.
Мы 2 месяца назад купили этот: https://www.mediamarkt.de/de/product/_samsung-rl38c775cs9e...
Обратите внимание, как он выглядит внутри.)
Он выше, чем вы хотите, но я тоже среднего роста - не дотягиваюсь до верхней полки, да.) Но для мужа и сына не проблема, да и продукты соответственно распределяем. ;)
Берите любой, срок службы не угадаете. Мне особенно не везло с холодильниками из всей домашней техники. Самый первый с улицы в 1995 году подобрали Candy, проработал лет 15, выбросили, потому что маленький, а то бы ещё работал. А после 2010 где-то понеслось. Бош - около 5-и лет, Либхерр 2 года с небольшим, потом Самсунг меньше 5 лет, уже не помню точно. Сейчас опять Самсунг. Посленние 2 no frost. Гарантию теперь купила на 4 года. Холодильники все были высокие, дорогие. Следующий буду брать любой дешёвый, всё равно на выброс.Первая домашняя техника из 90х у нас вся работала под 20 лет. Бош морозильник старый 18 лет отработал, не сомался, отдали соседям. А что сейчас делают, я не знаю. Лотерея.
Какой конкретно у вас, не могли бы пожалуйстa модель написать?
Моя модель Liebher CNBexf 2018 года, её уже больше не выпускают.
Это современная Liebherr CBNsfc 572i-22 из этого ряда. В ней две отдельные камеры с нулевой зоной.
https://geizhals.de/liebherr-cbnsfc-572i-22-plus-biofresh-nofrost-994908651-a3152255.html?hloc=de
https://www.billiger.de/pricelist/4860763724-liebherr-cbns...
Есть холодильники с одной Био Фреш камерой. Вот я отфильтровал 35 штук все из одной серии, отличаются только цветом и размером
https://geizhals.de/?cat=hkuegef&v=k&hloc=de&bl1_id=30&sort=p&xf=1072_Liebherr~2421_170~415_60~5652_FleischfachПосмотрите в Expert и Euronics там часто эти модели стоят
Я думаю есть смысл в Медия маркте покупать, если что, мастер домой приедeт?
В смысле, если по гарантии поломка ? Думаю, что да. А как иначе ?
Мы покупали с доставкой и с перевешиванием дверцы с права на лево, за доп. плату. Всё прошло чётко и быстро.
Я думаю есть смысл в Медия маркте покупать, если что, мастер домой приедeт?
Да без разницы где. У ММ нет своих ремонтников. Все производители либо имеют свои мастерские, либо (чаще всего) имеют договор со сторонними мастерскими как субподрядчиками, которые и обслуживают их технику. Так что где бы Вы не купили, если что, то придет техник из мастерской, а не из магазина. И обращаться по гарантии лучше сразу к производителю, а не в магазин. Магазин все равно через производителя будет все решать и будет таким образом лишним звеном.
Так что где бы Вы не купили, если что, то придет техник из мастерской, а не из магазина. И обращаться по гарантии лучше сразу к производителю, а не в магазин.
Смотря какой магазин. У меня, например с Экспертом положительный опыт. Поломался на гарантии Самсунговский планшет. Отнёс его в их сервисный центр возле магазина. Не знаю, кто ремонтировал, но через две-три недели он был готов. Так же и большую технику они забирают сами бесплатно, если на гарантии.