Выбрать холодильник
Добрый вечер!
Ребята кто разбирается в холодильниках. Мой Бош комби, но фрост со вчерашнего дня: морозилка морозит а в верхней части 19 градусов. Слышала краем уха что но фрост долго не служат, выходят из строя.
Сложный случай? Покупать новый? Если новый, то какой в пределах 1000 е. посоветуете?
Вы наверное знаете сколько мастер в большом городе стоит, может треть холодильника по цене будет.
Не знаю. Это была просто рекомендация. Сейчас приехало столько беженцев новых, может среди них мастера холодильного оборудования тоже есть.
Я слышала что он на днях потрескивал, но не придала значения, да и что бы я могла сделать если он сломаться вздумал?
Ничего бы вы не сделали.
попробуйте его перезагрузить, вынуть вилку из розетки и потом минут через 15 снова включить. Если есть утечка, то это не поможет.
Если вентилятор не работает или включается не правильно, то адекватной работы тоже нет.
Я нашел liebherr premium, не новый, разница между обычным бошем заметна, понравилась система фреш, сохраняет продукты на порядок дольше.
Слышала краем уха что но фрост долго не служат, выходят из строя.
Долго это сколько? У нас Panaconic No Frost, я им очень довольна. 8 лет ему. Это, конечно, не срок. Но если сломается, орять такой же купим.
Но если сломается, орять такой же купим.
Такой же уже не купите. Даже если такая модель ещё выпускается (что вряд ли), там уже используются другие (более дешёвые) компоненты. Все производители идут по одному и тому же пути - пути удешевления производства, что, в конечном счёте, влияет на качество и срок жизни продукта.
Первым делом выключить из розетки и "разморозить". У родителей как то подобное было, выключили, отстоялся несколько часов и снова нормально включился.
Спасибо всем написавшим. Из верхней части холодильника, которая не работает вынесла всё добро на балкон.
Морозилка 3 ящика забиты, у меня всегда так перед рождеством, надолго отключить не получится. Ненадолго отключала из розетки, не помогло.
Холодильник Самсунг, но фрост, 175*60 см. Такой же размер и буду покупать, выше для моего роста 162скепкой не подойдёт.
Такой вопрос: есть недорогие холодильники например Беко или Горенье. Насколько они хуже от более звучных марок таких как Сименс, Бош и.т.д. Может купить недорогой если они всё равно все такие ненадёжные стали, выйдет из строя так не так жалко будет.
они не предсказуемы!) Гарантийный срок должны отработать, могут пережить любой из экстра класса, а могут достать ломучими ящиками и глюками. Не удивлюсь если они оснащены копрессорами как у бош, больше удивляет, что на бош ставят китайские.
Такой вопрос: есть недорогие холодильники например Беко или Горенье. Насколько они хуже от более звучных марок таких как Сименс, Бош и.т.д. Может купить недорогой если они всё равно все такие ненадёжные стали, выйдет из строя так не так жалко будет.
Я Боманн купил. Почти год ему. Нормальный холодильник - холодит, морозит. Только реле у него очень громкое, громко включается, но тихо работает.
Вот вам почти 300 штук на выбор https://geizhals.de/?cat=hkuegef&v=k&hloc=de&bl1_id=30&xf=...
В начале много фильтров, можете отсортировать на ваше усмотрение. Я ограничил высотой 170-180 и шириной до 60. Поищите характеристики вашего Самсунга, чтобы внутренние объёмы нового не оказались меньше старого.
У этого Горенье много положительных отзывов. https://geizhals.de/gorenje-rk4182ps4-20001372-a2312498.ht...
Покупайте Liebherr с отдельной камерой BioFresh, полезная функция для более длительного хранения овощей и мяса, особенно летом когда сезон клубники и т.д. В этой камере температура 0°C, есть ещё BioFresh-Plus с возможностью установки разных значений от -2°C до 0°C. У меня несколько лет такой, ни разу не пожалел.
Варианты на любой кошелёк и вкус
https://geizhals.de/?cat=hkuegef&v=k&hloc=de&bl1_id=30&sor...
Тут более подробное описание о BioFresh
https://blog.liebherr.com/holodilniki/ru/raznica-mezdy-bio...
Kaк уже сказали, с техникой сейчас лотерея. Недорогой "но нейм" может работать долгие годы, а дорогие и именитые дохнут почти сразу после гарантии и наоборот. Но в основном, отличия не в надежности, а в качестве исполнения. У меня например посудомойка "Горенье" уже много лет нормально работает, но она шумнее чем тот же Сименс, потому что низкая цена должна откуда-то взяться, а значит где-то жесть тоньше, где то шумоизоляции меньше итп. И кстати, Горенье с 18 года выкуплена китайским Hisense. Так что какое у них после 18 года стало качество, я лично не в курсе.
Кстати, турецкая техника "Беко", одна из лучших на мой взгляд, среди недорогих.
По Горенью нет возражений. 4 разных прибора отработали минимум двойную гарантию.
Беко стиралку продал через 3 месяца за пол-цены. Ошибка в микропрограмме. Отжимать начинала непредсказуемо по времени с полных оборотов и чуть не разнесла новую кухню. Сервисники ничего сделать не смогли. Уехала прыгать по подвалу общежития.
У соседа их холодильник сломался аккурат на след. день после конца гарантии.
Беко стиралку продал через 3 месяца за пол-цены. Ошибка в микропрограмме. Отжимать начинала непредсказуемо по времени с родных оборотов и чуть не разнесла новую кухню. Сервисники ничего сделать не смогли. Уехала прыгать по подвалу общежития.
Моей стиралке Беко 8 лет исполнилось в ноябре. До сих пор не было никаких проблем. У отца тоже Беко, чуть помоложе. Также работает без проблем.
Моя рекомендация - купить марочное изделие Бош/Сименс , Либхер, Самсунг, ЛГ, АЕГ и заключить продление гарантии с помесячный платежом. Сумма д.б. от 2 до 5 евро в месяц.
С этими марками не д.б. проблем с ремонтом, вдруг такой понадобится. Гарантийное обслуживание получше. У них более качественные материалы, чем у марок подешевле.
Моей стиралке Беко 8 лет исполнилось в ноябре. До сих пор не было никаких проблем. У отца тоже Беко, чуть помоложе. Также работает без проблем.
Значит мне по-настоящему повезло 😁
Я следом взял Бош. 5 лет отработала и всё ещё жужжит.
Незнаю как по надёжности, но в работе так себе.
У знакомого холодильник Беко, когда включается, грохот стоит как будто он на метр в высоту подпрыгивает.
Я сторонник немецких фирм, хотя многие из них их тоже делают в Турции, но удобство в эксплуатации чувствуется, всё тихо работает, ничего не скрипит
А для надёжности, как написали выше, заключить дополнительную гарантию ещё на пару лет.