Шампанское на Новый Год
Я уже выше писал, что раньше его производили в Артёмовске, сейчас этот завод вряд ли что-то выпускает
О чем вы? Какой завод? Артемовск, ныне Бахмут "освобожден" Россией до состояния полного уничтожения.
Ничего там нет больше. Ни знаменитого Артемовского шампанского, ни соли каменной, которой я здесь капусту квасила.
а в алди смотрели?где ангебот был.на этой неделе вроде б как
ну, молдавашки там набодяжат
как то купила в алди вино,смотрю на нём написано- молдавия, полусладкое, я никогда не беру сладкие вина, но тут захотелось попробовать
было оченъ вкусно, жалъ, болше его там не видела.
а в алди смотрели?где ангебот был.на этой неделе вроде б как - ну, молдавашки там набодяжат
- так именно под именем "Крымское Шмпанское" и продаётся нечто, произведённое в Молдавии - на задней этикетке так и написано.
Вчера разговариавал с хозяином одного русского магазина, так он сказал конкретно : с Крыма уже давно ничего не поставляется в Германию.
Парламент - да, пропал
Так речь как раз о Парлпменте и Русском Стандарте была
, а всякие простые 37,5 град. 0,7 - всякие Рахманиновы, Луников, Калиская - много их разных росс. пр-ва - в Норме, Реве, Пенни, Лидле и т.д. - никогда не пропадали.
Кто сказал что это российская водка? Все эти сорта чисто немецих производителей, посмотрите этикетку. Вы как человек со стажем должны знать. что российской водки 37,5 гралусов не бывает. Кстати водка Горбачёв это тоже немецкая и с Мишкой никаких связей не имеет
вотъ, нр брсла и птавилъно делала, я знаю, что там лажа, но как немецкие супермаркты позарились, я частенъко видела, что перед нивым годом крымское шампанское кое где продают.
п.с. кому красную шапочку на след. неделе вроде б в пенни за 2-40, в рекламе виделaКто сказал что это российская водка? Все эти сорта чисто немецих производителей, посмотрите этикетку.
- что-то не приходило в голову изучать заднюю этикетку водок в немецких магазинах - при случае посмотрю.
Но в русских магазинах продаётся немеряно сортов водки с какими-то экзотическими русским названиями - надо бы тоже глянуть - где произведено
Где-то попадалась информация, что водку из России никто в бутылках сюда не возит - и даже до санкций возили в цистернах, а разливают уже здесь.
Ну да ладно - топик про шампанское
На предыдущей странице выложил фото "шампанского" Абрау Дюрсо. На задней этикетке белым по-чёрному написано, что "Продукт из России. Произведено на заводе Абрау Дюрсо возле Новороссийска. Импортировано нюрнбергкой фирмой OIL OSTEUROPA GmbH"
Если эта фирма импортирует нефть, то возможно заодно прихватывает и шапанское
По линку от tanas про Артёмовский завод шампанских вин :
"...Сейчас завод работает на производственных мощностях партнеров в Одесской области.....Вся продукция была вывезена в безопасные места на склады наших партнёров, продажи не прекращались.."
Что-то не пишут - под каким именем теперь выпускается их шампанское ? И, если выпускается, то в Германию не поставляют из принципа ? - не попадалось в магазинах какое-либо "шампанское" или сект, произведённый под Одессой
Крымское шампанское или Крым Sekt, было не какое-то, а очень даже хорошее с международным признанием, т.к. изготавливалось на Артёмовском заводе шампанских вин по классическим методам Шампенуа: повторное брожение вина и насыщение его пузырьками осуществляется естественным путем исключительно в бутылке с хранением в подземных шахтах, на глубине 72 метра. Где периодически бутылки вращались и из них вытаскивалась пробка для удаления осадка. С этим заводом знаком не понаслышке.
https://artwinery.com.ua/ru
А виноград выращивали на терриконах или в шахтах? Не верьте в то, что пишут в тЫрнетах, ибо когда посмотрите на "производство" лично, не то что ахнете или ох .... нете - близко к такому продукту не подойдете.
При чем тут терриконы. Виноград брался с виноградников южной Украины и Крыма.
Вы это серьезно? Последнее мое предложение, его начало, прочитали?
А виноград выращивали на терриконах или в шахтах?
Причём здесь терриконы? На Украине было вполне достаточно мест, где произрастал виноград и его доставляли на завод. Или он должен выращиваться только на территории завода?
Значит для Московского комбината шампанских вин его выращивают прямо на Красной площади?
Не верьте в то, что пишут в тЫрнетах
Я об этом заводе слышал ещё за долго до появления интернета в общем доступе для населения.
, ибо когда посмотрите на "производство" лично, не то что ахнете или ох .... нете - близко к такому продукту не подойдете.
Вы лично были на этом заводе, что так категорично заявляете, откуда такая информация? Поделитесь источником. У меня родственница ещё начиная с советских времён работала на этом заводе технологом, поэтому у меня информация о качестве из первых рук.
Раньше это шампанское всегда было в ограниченном количестве, потому что, при соблюдении технологии и выдержки его до трёх лет нельзя, производить миллионами литров в месяц. От других производителей, которые делали сурогат, продавалось на каждом углу. Это не аргумент?
На сколько соблюдалась технология в наше время, я уже утверждать не могу, но думаю, что то, что шло на экспорт, делалось ещё по старой рецептуре. Почему-то харьковские вина, которые всегда отдавали дрожжами я в Германии не видел.
Вы это серьезно? Последнее мое предложение, его начало, прочитали?
Я как раз серьёзно, в отличии от непотверждённой информации в последнем предложении
Причём здесь терриконы?
При всем - в Артемовске нет СВОЕГО сырья для производства вина.
На Украине было вполне достаточно мест, где произрастал виноград и его доставляли на завод. Или он должен выращиваться только на территории завода?
Слишком глобальное заявление, без конкретики. Доставляли не его на завод, кстати.
Я об этом заводе слышал ещё за долго до появления интернета в общем доступе для населения.
Слышали все, но внутри вряд ли бы, техпроцесс вряд ли наблюдали.
Вы лично были на этом заводе, что так категорично заявляете, откуда такая информация? Поделитесь источником. У меня родственница ещё начиная с советских времён работала на этом заводе технологом, поэтому у меня информация о качестве из первых рук.
На этом не был - на других был. Студенты с обеих заводов были, технологи. Эти потоки в простонародье называли "самогонщинками" на факультете. Много интересного рассказывали из практики - не теории, и не как было в далекое советское время
В Украине это было самое популярное шампанское. Киев, Харьков, Одесса явно ему проигрывали по вкусу. Не понимаю почему вы так категоричны. Всё познается в сравнении. В то время сравнивали по этим заводам. Извините, изыска всемирных брендов отведать могло только ограниченное количество. Возможно в их числе были вы.