Шампанское на Новый Год
В чём я категоричен, что назвал вещи своими именами? И неправда Ваша, лучшими считались на Украине "вина" от КЗШВ - хотя и они "работали" не с виноградом.
Конечно, нет никакого "по вашему", и о вкусах никто не говорил вообще - писали о процесса производства исключительно. Строить же из себя обиженку и параллельно прикрывать свое невежество попытками обесценивания кого-то - не стоит, ибо выглядит глупо и инфантильно.
Еслм считаете ее таковой, Вам ничто не мешает прекратить самому разговор, куда Вы влезли, не имея ни малейшего понятия о матчасти, писать поэтому чушь и пытаться еще оправдаться привселюдно в своей глупости посредством высмеивания тех, кто Вас в этом уличил. Дерзайте.
Википедия : "...В начале 2016 года на Украине «Советское шампанское» попало под закон о декоммунизации и его название на многих заводах было изменено на «Советовское» и «Светское»[8][9][10][11], хотя два завода продолжают его выпускать с классическим названием «Советское» — Харьковский завод шампанских вин и Измаильский винный завод[12][13]...."
«Советское шампанское» попало под закон о декоммунизации
Им бы понедельники взять и запретить (с)
P.S. Нанiц. Та й годi.
Слишком глобальное заявление, без конкретики
Из Крыма, Николаева или Херсона. На Украине недостатка винограда не было и его транспортировка была относительно дешёвой. Поэтому эта проблема вообще не существовала.
Доставляли не его на завод, кстати.
А что именно если не секрет?
Слышали все, но внутри вряд ли бы, техпроцесс вряд ли наблюдали.
Я уже писал, что слышал о соблюдении технологии от человека, который работал там технологом. По техпроцессу бутылки хранились в подвалах горлышком вниз и их периодически поворачивали вручную, при этом осадок оседал на пробку (операция ремюаж) после чего пробки быстро вытаскивались, для удаления осадка (операция дегоржаж), и шампанское становилось прозрачным. И из-за трудоёмкости процесса цена на это шампанское было всегда дороже чем с остальных заводов. Вот ещё одно из доказательств качества.
Это был мой источник.
Вы свой источник информации не указали, тем более что
На этом не был - на других был
Если были на ХЗШВ, тогда поверю, что там низкого качества гнали. Нам кстати его, а не артёмовское, в 90-х годах в счёт зарплаты давали.
Из Крыма, Николаева или Херсона. На Украине недостатка винограда не было и его транспортировка была относительно дешёвой. Поэтому эта проблема вообще не существовала.
Крым много лет уже не в составе Украины. Виноградники Николаева и Херсона .... Да ещё транспортировка куда-то в Киев. Вы, похоже, плохо себе представляете как общий спектр того, чего выращивалось на юге Украины, так и сложность транспортировки винограда за сотни километров.
А что именно если не секрет?
Балк. Притом, заморский. В том числе - немецкий.
Вы уверены, что на заводы по производству шампанского доставляют виноградные гроздья? Они вообще-то работают с виноматериалом.
Вот статья об одесском заводе шампанских вин Одесскому шампанскому — 115 лет: музыка для дрожжей, «баба с дынями» и алкоголь из крана | Новости Одессы
Я вчера в Реве "Русский Стандарт" первый раз с 22-го года видел.
- сегодня посетил 3 REWE которые в досягаемости в течение часа - ни в одном нет ни Парламента ни Русского Стандарта. Заодно посетил и пару Edeka ну прочие - тоже нету.
В Реве везде есть только Абсолют по 15 евро и даже Финляндия куда то пропала. Полуторамиллионный город ...
Крым много лет уже не в составе Украины. Да ещё транспортировка куда-то в Киев.
Так я же писал не про Киев и не про настоящие времена, а про те, что были за долго до 2014 года.
Балк.
Так это как говорится, само собой разумеется, что виноград на завод привозят не в гроздях, а в виде виноматериала. Это мировая практика, даже не все французские заводы используют собственно выращенный виноград. И раньше его в Артёмовск привозили из Крыма.
А то Вы в начале так заинтриговали, что я думал привозят какой-то химический порошок и потом его разбавляют.
Вы, похоже, плохо себе представляете как общий спектр того, чего выращивалось на юге Украины,
Не только хорошо представляю, но и
лично участвовал в этом процессе в Крыму.
Я даже открою секрет, что этот виноматериал уже начинают готовить непосредственно на виноградниках, ещё до того, как он попадает на винзавод в том же Крыму.
Но главное всё не в этом, а в том, что делали дальше с сырьём.
И как я уже писал выше, только в Артёмовске и ещё в двух или трёх городах бывшего Союза шампанское делали по классической французской технологии. Отсюда было его высокое качество и цена.
Поэтому именно из него. а не из КЗШВ или ХЗШВ отравляли на экспорт в Германию и другие страны.