Шампанское на Новый Год
у меня еще стоят пара красных шапочек, купленных в лидле, цена была приятная.
а тут у нас в еврошопе набрала шардоне сект по 2 евро.
его цена в интернете-9 евро, я смотрела
они напротив нас, где я работаю, так что набрала за несколъко раз много.и там даже пробка корковая, не пластиk
на этой неделе в алди акция, крымское шампанское коробка 6 штук за 60 евро, что ли.
Я бы на 100% немецким супермаркетам тоже не доверял.
Первым делом посмотреть на этикетку, где это "Крымское" изготовлено.
Я уже выше писал, что раньше его производили в Артёмовске, сейчас этот завод вряд ли что-то выпускает.
Из Крыма его из за санкций тоже не завозят. Так что это какая то подделка на известный бренд.
Наверное окольными путями. Я вчера в Реве "Русский Стандарт" первый раз с 22-го года видел.
Санкционные списки шли пакетами и в разное время, они очень длинные и что там подпадает, а что нет - это наверно долго разбираться надо.
В первую очередь запрещалось то, что приносило России миллиардные прибыли, а конфеты там видимо далеко не в приоритете - не те масштабы.
А вот почему водкой, изготовленной в России, до сих пор завалены прилавки НЕМЕЦКИХ магазинов - загадка...
А вот почему водкой, изготовленной в России, до сих пор завалены прилавки НЕМЕЦКИХ магазинов - загадка...
Не до сих пор заваленв, а наоборот, больше двух лет назад водка исчезла, а сейчас начала снова появляться.
Я же написал, первый раз после 2022 года.
там еще намешано х. знает чего.
в россии нет вин, бутхлка красивая, этикетка красивая, а потом дома под лупой можно прочитать, что сделао из сухого виноматериала, или из сусла. виннсого.
в общем, это не вино, это бодяга.
я в россии толъко пыво покупаю.
балтика, вбинам не доверяю, т.к. бодяга.
еще можно настойки, типо рябина на конъяке.
известных фабрик.чтоб не отравитъсйa
Не до сих пор заваленв, а наоборот, больше двух лет назад водка исчезла, а сейчас начала снова появляться
- никаких перебоев, по кр. мере в Мюнхене, не замечалось. Если речь о недорогих сортах. Парламент - да, пропал, а всякие простые 37,5 град. 0,7 - всякие Рахманиновы, Луников, Калиская - много их разных росс. пр-ва - в Норме, Реве, Пенни, Лидле и т.д. - никогда не пропадали.
Сегодня обежал все знакомые магазины - и немецкие и русские - настоящим Крымским Шампанским из Крыма - и не пахло.
Как уже демонстрировал фотографии раньше - в русских магазинах продаётся "Крымское Шампанское" - молдавского розлива
Зато в одном русском магазине обнаружилось "Абрау-Дюрсо" Чьего пр-ва - можно прочесть на задней этикетке. Сфоткал две бутылки - на одной родная чёрная этикетка заклеена новой - белой.