Шампанское на Новый Год
самое вкусное из лидла.
https://www.lidl.de/p/comte-de-brismand-brut-reserve-champ...
вот перепробовал я много всяких, но с этим не прогадаешь и много выпить тоже можно, не дорого))
Мы пьем местное Cuvee Rose.
В декабре всегда делают акцию, когда можно купить ящик с большой скидкой, поэтому беру всегда пару ящиков.
Такое же Кюве есть белое и мускатное.
https://www.wg-heilbronn-shop.de/shop/cuvee-rose-sekt-dry/
В России до сих пор можно купить напиток под названием "Советское Шампанское" по цене порядка 3 евро за бутылку
Странно, что продают ещё под именем "шампанское", хотя Россия вроде тоже подписала конвенцию о недопустимости использовать слова "шмпанское" и "коньяк"
Это же дело вкуса, кто может знать ,что вы любите и что вас впечатлить может.
Наше любимое moet розовое, всегда есть в холодильнике, его и на нг и вообще пьём.
Пробовали и другие, но это отстается самым любимым.
Предпочитаем исключительно сухие напитки ,и вино и шампанское .
Я в порядке,но в обратном.
Ну не может настоящее шампанское быть сладким или полусладким. Тогда вашим женщинам надо что-то просто шипучее. Вино.
Хотел это тоже написать, но Вы меня опередили. Всё, что сделано по классической французской технологии это, брют, сухое или на крайний случай полусухое Demi-Sec Champagne (halbtrocken). У нас, например в Эдеке, то что из Франции, только брют. Некоторые говорят, что брют или сухое кислятина — это устоявшийся стереотип.
С сахаром это уже алкогольное ситро, потому что сахар забивает весь вкус и аромат, поэтому платить за него 40 евро это деньги на ветер. Лучше действительно купить Чинзано Асти с фруктовым вкусом до 10€
но ещё года 3 назад было в продаже в Edeka какое-то Крымское "шампанское" - точное название не помню, но тоже вполне вменяемое.
Крымское шампанское или Крым Sekt, было не какое-то, а очень даже хорошее с международным признанием, т.к. изготавливалось на Артёмовском заводе шампанских вин по классическим методам Шампенуа: повторное брожение вина и насыщение его пузырьками осуществляется естественным путем исключительно в бутылке с хранением в подземных шахтах, на глубине 72 метра. Где периодически бутылки вращались и из них вытаскивалась пробка для удаления осадка. С этим заводом знаком не понаслышке.
Если мне не изменяет память, то на весь Союз было только три завода работавших по настоящей технологии. Артёмовск, Абрау-Дюрсо и Новый Свет.
То, что сейчас продаётся на Амазоне, под видом
Крымского, это подделка.