Газовый Гриль
Пришла пора обновить газовый гриль, прошлый продержался 6 лет, прогорел.
Сейчас много всяких ништяков типа - Seitenbrenner, Sizzlezone, Heckbrenner usw.
Кто каким пользуется и что посоветуете?
Спасибо
Seitenbrenner 👍 в любом случае. Насколько я знаю, его потом нельзя будет докупить и встроить. Он нужен, если Вы там курочку на вертеле делаете или Spießbraten. Остальные бреннер не в курсе для чего.
Мы купили несколько лет назад Napoleon, там есть отдельная плита для жарки стейка. После покупки наши походы в рестораны есть стейк очень изменились. тк как дома как в ресторане получае
Это ты удачно спросил.
На пальцах… Универсального нет ничего. Основное требование к газовому грилю - температура при любом ветре и погоде не менее 300 градусов. Этим может похвастаться только три производителя. Наполеон. Мерседес по всем направлениям. Одно плохо - высокий ценник и производитель не в Германии, что немного делает гарантию сложной и затяжной.
Broil King. Канадское подобие Наполеона. Чуть ниже в цене, но ничем не уступает по качеству.
Вебер. Старая классика, имеющая долго первые места, пока не появились Наполеон и Бройл Кинг. Модели все простые, как табурет, но работают отлично. Гарантия только на сами горелки и гриль. Проржавело листовое железо на дверцах? Это не гарантия. Гриль ведь работает. Тоже америкосы, но в Германии свои филиалы.
Эти все устройства для небольших готовок в кругу семьи на скорую руку: сосиськи, мясо, стейки и прочее маринованное из магазина.
Все остальные производители проигрывают. Для приготовления стейка они нагреваются до 250, максимум 270 градусов. Крышку открыл, и сразу 150. Для сосисек супер, но для флорентийской говядины гавно.
Для стейков, если ты ценитель и ешь их более 5 раз за сезон в домашних условиях рекомендую отдельное газовое устройство, которое называется Бифер(Beefer). Его ни в коем случае нельзя покупать в Альди или Лидле. Там керамика работает только кусками на всей поверхности, что делает приготовление мяса неполноценным. У меня Beefer One Chef. Я его брал еще лет 10 назад и до сих пор доволен.
В Ютубе полно видео как этим пользоваться и в чем разница бифер от керамики «в воздух», встроенной отдельной навесной платой в грилях многих производителей. Тибон, любой толщины стейк Бифер делает мягким и нежным. У Джеймса Оливера целый курс по приготовлению мяса в бифере. Это высшая лига для стейка.
Шашлык. Найди хорошего сварщика и он сделает тебе мангал для шампуров. Никакой гриль не тянет тех требований, которые неоьходимы именно для шампуров.
Тандыр. Отдельная песня. Я заказывал в Узбекистане и мне везли оттуда. Благо у меня хороший знакомый открывал ресторан и вёз себе. Я взял себе метровый с горловиной 40 см.
Для казана нужна отдельная печь - учаг.
Гриль, в котором помимо решеток пихают и керамическую Seitenbrenner, и горелку для казана - выкинутая какашка. Всё тепло с керамики сушит мясо снизу и улетучивается в небо. А их горелка способна в лучшем случае делать соус. Ты затрахаешься ждать, пока нагреется казан и
в нем масло.
Спасибо, Сереж за развернутый ответ.
Наполеон пока что мой фаворит, у соседа этой марки- довольный.
У меня Beefer One Chef. Я его брал еще лет 10 назад и до сих пор доволен.
Бифер - паралельная покупка, мой партнер по бизнесу давно пользуется, сейчас планируем сделать опытный образец разборного Бифера, для удобной транспортировки и мойки.
Тандыр у меня уже года 4, даже с собой на Майорку возил, мой фаворит в готовке..)
Мангал для шашлыка на углях и плова в казане у меня вот такой
https://firednepr.com/ua/p346442994-mangalnyj-kompleks-emi...
привезли из Днепра, лет 7 назад, очень доволен.
Сечас газовый гриль на повестке.
Все таки склоняюсь к Наполеону.
У Джеймса Оливера целый курс по приготовлению мяса в бифере.
У меня есть его книга " Блюда из 5 ингридиентов"
Надо заказать и эту)
Вот и подходи к поиску соответственно требованиям.
За любое дополнение производитель гриля берет деньги. Сами горелки стоят, предположим, по 200 евро. 3 горелки - 600. Изготовитель ставит слева керамическую горелку - еще плюс 300 евро. Справа горелку для кастрюли - еще 200. А мы тебе еще и вертел воткнём за 200.
Получаем универсальный гриль, из которого понимающий человек будет пользоваться только горелками за 600.
Керамикой пользоваться он не станет, потому что есть отдельный Бифер. Горелка для соусов покроется грязью и пылью, потому что есть нормальная печь для казана. А никакая нога на вертеле в газовом гриле не сравнится по вкусу с той же ногой, приготовленной в тандыре.
Вывод какой? Лучше за эти деньги взять 5-6-7 горелок без всяких допов. И на большую компанию отлично работает, и на двух трех человек вполне себе решение. Мне, если лень вытаскивать Бифер и хочется быстрого мяса без ритуалов и танцев, проще заехать в Реве или Эдеку и взять мясо Драй Эйдж, с которым прекрасно справляется любой из трех перечисленных грилей с температурой от 300 градусов. Сразу в магазине порезали, пока довез, пока переоделся, пока гриль нагрелся мясо уже комнатной температуры. Посолил-поперчил и на гриль.
У меня старая модель Оутдор Оазис ещё без керамики на 10 горелок 7 + 3 с двумя отдельными камерами, одна из которых может использоваться коптильней. Никогда этим не пользовался, но когда большая толпа народу и детворы я именно под маленькой крышкой держу горячим то, что уже приготовилось. Или просто выключаю крайние горелки и сгребаю все в сторону. Плюс там есть второй этаж, который под крышкой тоже держит готовое горячим ещё долго.
Но привычка - второй диагноз и если тебе удобнее держать на горелке, ищи модели с горелкой сбоку.
Тандыр у меня уже года 4, даже с собой на Майорку возил,
ахрентъ!!! минимум 40 кг если мы о тантыре а не какойто фалъговой картонке))) из германии тандыр в отпуск?)))))) пипец ,,ох чудный мир, чудаков чудных, все млионеры прянм куда....... про серегу с пинеберга я ваше молчу)))) у него и кофемашины по минимум 3 тысячи)))) знатный пизд...ол