Deutsch

eBay, подмена содержимого посылки во время доставки или покупателем.

3083  1 2 все
periskop коренной житель03.12.24 20:39
NEW 03.12.24 20:39 
в ответ periskop 28.11.24 10:02, Последний раз изменено 03.12.24 22:16 (periskop)

Обновление. К сожалению печальное.

Час назад пришло мыло от ибей, что они рассмотрели (уже закрытый) диспут и решили, что покупатель не виноват и они забирают у меня деньги в его пользу И диспут ещё раз закрыли (какие молодцы). Звонок в поддержку ничего не дал. Не буду пересказывать, но вкратце - покупатель всегда прав, а продавец сам виноват (в чём бы то ни было). Покупатель не получил заказанный товар, значит он получит деньги назад. Уже пришло мыло, что деньги завтра снимут с банковского счёта.

Товарищ позвонил в ДХЛ. Покупатель действительно ходил в полицию и ДХЛ уже об этом в курсе. О страховке речи сейчас вообще не идёт, пока полиция не закончит своё расследование.

И по итогу получается: нет ноутбука, нет денег, нет никакой информации о ходе расследования. Т.е. продавец остаётся без всего и в информационном вакууме.

P.S. товарищ нашёл эту ссылку на самом ибее https://pages.ebay.de/rechtsportal/kaeufer_5.html и там чёрным по белому написано, что между частниками все риски на покупателе. Получается ибей забил на свои же правила и просто оставил продавца ни с чем. Отправил им мыло с просьбой разобраться в вопросе в соответствии с их же правилами и законом. Посмотрим что скажут. Похоже, без юридической поддержки здесь не обойтись.

periskop коренной житель05.12.24 19:44
NEW 05.12.24 19:44 
в ответ periskop 03.12.24 20:39

Переписка с ибеем привела только что к блокировке моей учётной записи. Адекватных ответов мне никто не дал. "Замечательное" поведение огромной компании.

Ahrena завсегдатай05.12.24 19:57
Ahrena
NEW 05.12.24 19:57 
в ответ periskop 05.12.24 19:44

Очень очень жаль. Друга особенно...

Отвратительная ужасная история.

По-хорошему, нужен был бы толковый очень адвокат и широкая публичная озвучка.

periskop коренной житель05.12.24 20:01
NEW 05.12.24 20:01 
в ответ Ahrena 05.12.24 19:57
По-хорошему, нужен был бы толковый очень адвокат и широкая публичная озвучка.

Меня и заблокировали после того, как я сказал, что хочу эту историю предать огласке и обратиться за юридической помощью.

Создал тему в разделе "Право". Может кто что посоветует.

Очень очень жаль. Друга особенно...

Друг попал на деньги, а я потерял 10-летнюю учётку со 100%-м рейтингом. Тоже жалко, не на столько как 1200 евро понятное дело, но всё же. И т.к. продавцом выступал я, то и по адвокатам ходить придётся мне, а не другу. И это всё только усложняет.

Ahrena завсегдатай05.12.24 20:11
Ahrena
NEW 05.12.24 20:11 
в ответ periskop 05.12.24 20:01

Про 10-ти-летнюю учётку я не знала - конечно это тоже очень обидно.

Но после этой сделки не хочется вообще находится на платформе таких тварей.

Теперь главное, чтобы адвокат хотя бы был нормальный и сразу бы сообщил,

стоит ли ввязываться в дальнейшее разбирательство.

А громкая афиша дела 100-процентно нужна.

Marusja-Klimova патриот05.12.24 20:48
Marusja-Klimova
NEW 05.12.24 20:48 
в ответ periskop 03.12.24 20:39

P.S. товарищ нашёл эту ссылку на самом ибее https://pages.ebay.de/rechtsportal/kaeufer_5.html и там чёрным по белому написано, что между частниками все риски на покупателе. Получается ибей забил на свои же правила и просто оставил продавца ни с чем.

Данная ссылка НЕ на "правила ebay", а на то, как обстоят дела с точки зрения немецкого закона.

Ebay же по СОБСТВЕННОЙ инициативе взял на себя Absicherung для покупателя ( Käuferschutz).

https://www.ebay.de/help/policies/ebay-money-back-guarante...

И вот в соответствии с этим СВОИМИ правилами еbay и принял решение.

Marusja-Klimova патриот05.12.24 20:52
Marusja-Klimova
NEW 05.12.24 20:52 
в ответ periskop 05.12.24 20:01
Друг попал на деньги, а я потерял 10-летнюю учётку со 100%-м рейтингом. Тоже жалко, не на столько как 1200 евро понятное дело, но всё же. И т.к. продавцом выступал я, то и по адвокатам ходить придётся мне, а не другу. И это всё только усложняет.

Кто посылку упаковывал и отправлял?

periskop коренной житель05.12.24 21:32
NEW 05.12.24 21:32 
в ответ Marusja-Klimova 05.12.24 20:52, Последний раз изменено 05.12.24 21:50 (periskop)
Кто посылку упаковывал и отправлял?

Друг. Если вопрос в доверии, то здесь 100% всё нормально. У меня нет друзей-мудаков.

На днях звонил наш общий друг. Он купил себе ноутбук новый на Амазон и ему тоже привезли барахло какое-то в коробке, а его знакомой вместо айпэда какой-то хлам. В поддержке Амазона ему сказали, что сейчас повально есть такая проблема.

Данная ссылка НЕ на "правила ebay", а на то, как обстоят дела с точки зрения немецкого закона.Ebay же по СОБСТВЕННОЙ инициативе взял на себя Absicherung для покупателя ( Käuferschutz).

Так получается правила ибея стоят выше немецкого законодательства? Это в какой Вселенной правила частной фирмы стоят выше законов?

Marusja-Klimova патриот05.12.24 22:05
Marusja-Klimova
NEW 05.12.24 22:05 
в ответ periskop 05.12.24 21:32
Так получается правила ибея стоят выше немецкого законодательства?

Ebay на своей платформе принял решение по своим правилам - защитил покупателя.

То есть, здесь не отношения "частный продавец-частный покупатель", а отношения "покупатель-ебэй" и "продавец-ебей".

Вы с покупателем, заключая договор на площадке ебея, согласились с правилами ебея.

Но у вас есть право подать в суд и посмотреть, примет ли суд вашу сторону или сторону покупателя

Друг. Если вопрос в доверии, то здесь 100% всё нормально. У меня нет друзей-мудаков.

Зато для судьи ваш друг - никто. Как и вы.

Для суда вы будете человеком, который сам не присутствовал при упаковке товара и не отсылал его.

И вот этот человек обращается в суд и говорит: " я продал товар. Но товар не мой. Упаковывал не я. Отправлял не я. Но там точно был ноутбук. "

PS

С paypal, кстати, так же. При открытии Fall paypal решает поьсвоим правилам и на свое усмотрение.

Но можно подать иск в суд.

periskop коренной житель05.12.24 22:20
NEW 05.12.24 22:20 
в ответ Marusja-Klimova 05.12.24 22:05
Зато для судьи ваш друг - никто. Как и вы.Для суда вы будете человеком, который сам не присутствовал при упаковке товара и не отсылал его.И вот этот человек обращается в суд и говорит: " я продал товар. Но товар не мой. Упаковывал не я. Отправлял не я. Но там точно был ноутбук. "

Ну да, ситуация изначально выглядит проигрышной. Ничто мне не мешает сказать, что я присутствовал при этом (в гостях был у него в этот день). Но врать суду такое себе, по головке не погладят.

Посылка отправлялась со страховкой. В ДХЛ сказали, пока полиция разбирается, со страховкой разбираться рано. Но может, когда полиция закончит своё расследование, будет хоть шанс по страховке деньги получить...

ja_mischa местный житель06.12.24 09:33
NEW 06.12.24 09:33 
в ответ periskop 05.12.24 22:20

Почитай что стоит в условиях дхл, когда они должны выплачивать компенсацию. Я бы на слово им не верил, ведь именно по их вине пропала посылка.

Сомневаюсь что полиция будет проводить реальное расследование. Т.е. опрашивать работников, смотреть видеозаписи если они вообще есть. Мне через кое то время просто присылали письмо, что виновного установить не удалось, дело закрыто

https://linktr.ee/best_cashback
ja_mischa местный житель06.12.24 09:36
NEW 06.12.24 09:36 
в ответ Marusja-Klimova 05.12.24 22:05

На кого в суд подавать на покупатели или ебай/пэйпэл?

Marusja-Klimova патриот06.12.24 09:56
Marusja-Klimova
NEW 06.12.24 09:56 
в ответ ja_mischa 06.12.24 09:36
На кого в суд подавать на покупатели или ебай/пэйпэл?

Не знаю, есть ли что "новее"

https://juris.bundesgerichtshof.de/cgi-bin/rechtsprechung/...

Никогда темой не интересовалась

ja_mischa местный житель06.12.24 10:02
NEW 06.12.24 10:02 
в ответ Marusja-Klimova 06.12.24 09:56

Значит на покупателя. Спасибо за ссылку

periskop коренной житель16.12.24 23:08
NEW 16.12.24 23:08 
в ответ periskop 05.12.24 22:20, Последний раз изменено 16.12.24 23:15 (periskop)

Очередное обновление.

Товарищ сходил в субботу в полицию (в пятницу вечером позвонил, обрисовал ситуацию, ему сказали приходить в отделение и подавать заявление). В полиции выслушали, сказали нужно проверить в системе, потому что если покупатель уже подал заявку, то повторно на то же дело принять заявление не могут. Полицейский 10 минут искал в системе заявление покупателя (у нас оказались не только имя и адрес, но и номер телефона в наличии, т.к. ибей их не скрывал), но ничего не нашёл. Поэтому принял у товарища заявление, мы подготовили распечатки всех переписок, фотки коробки, что прислал покупатель. Никаких бумаг на руки не выдал, сказал придёт письмо по почте. А, кроме того сказал, что они коробки как улики в таких делах не забирают (они им не нужны). Короче, всё ведёт к тому, что ноутбук украл покупатель (но это не точно).

Ещё в пятницу вечером товарищ отправил сообщение по Ватсапу покупателю с вопросом есть ли у него свежая информация по расследованию в полиции. Покупатель спросил откуда у него номер. Товарищ ответил, что в ибее указан. Покупатель больше ничего не ответил. Товарищ больше ему ничего не писал.

ДХЛ на многократные звонки включает дурачка (или сотрудники на телефоне и правда дурачки) и говорит, что нужна коробка и заявление от получателя посылки. Про полицию, как при втором звонке, больше никто ничего не знает. При втором звонке, когда покупатель сказал, что был в полиции, коллега ещё раз звонил в ДХЛ и там сотрудник заикался, что он видит в системе, что делом занимается полиция. Возникает вопрос как он мог видеть то, чего нет. Или полицейский слепой и не смог найти открытое дело. Или товарищ плохо понимает немецкий и не понял, что ему говорили в поддержке. Хотя, он говорил, что там на немецком говорят не лучше, чем он.

Sergej__36 патриот16.12.24 23:14
Sergej__36
NEW 16.12.24 23:14 
в ответ periskop 16.12.24 23:08

А почему Вы не поступили так, как я Вам посоветовал? Ведь я говорил написать заявление в полицию и сообщить номер до решения Ебея и до ответа покупателя? Теперь всё решилось без вас.

periskop коренной житель16.12.24 23:19
NEW 16.12.24 23:19 
в ответ Sergej__36 16.12.24 23:14, Последний раз изменено 16.12.24 23:19 (periskop)
А почему Вы не поступили так, как я Вам посоветовал? Ведь я говорил написать заявление в полицию и сообщить номер до решения Ебея и до ответа покупателя? Теперь всё решилось без вас.

Знал бы, где упадёшь, соломки подстелил. Была надежда на адекватность поддержки ибея, но не тут-то было. Кроме того, заявления покупателя, что он был в полиции не внушали подозрений. Первый раз оказались в такой ситуации и единственно правильное решение трудно было найти. Да и были мы в Испании в тот момент и подачу через интерент как-то не рассматривали как разумную. А до конца отпуска ибей уже принял первое решение, которое нас устаривало. А потом уже было принято второе решение, о начале повторного рассмотрения ибей даже не потрудился уведомить.

gendy Dinosaur16.12.24 23:30
gendy
NEW 16.12.24 23:30 
в ответ periskop 16.12.24 23:19

позвоните сейчас в ебей, скажите, что перешлёте письмо из полиции как только его получите. В худшем случае ничего не теряете. Пусть принимают третье решение

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

periskop коренной житель17.12.24 00:02
NEW 17.12.24 00:02 
в ответ gendy 16.12.24 23:30, Последний раз изменено 17.12.24 00:06 (periskop)
позвоните сейчас в ебей, скажите, что перешлёте письмо из полиции как только его получите. В худшем случае ничего не теряете. Пусть принимают третье решение

Ибей меня благополучно заблокировал и на мои имейлы больше не отвечает. Звонить бесполезно - тут не будет никаких доказательств, в переписке есть хоть что-то. Пришлют полицейские бумагу, перешлю её им с предложением ещё раз пересмотреть своё решение.

Sergej__36 патриот17.12.24 07:54
Sergej__36
NEW 17.12.24 07:54 
в ответ periskop 16.12.24 23:19
Знал бы, где упадёшь, соломки подстелил.

Соломку я вам дал, только зачем было её просить, если вы поступили по своему?
Я проработал с Ебеем почти 10 лет, имея 4 аккаунта и более 300.000 Бевертунгов на каждом. Ебей берет в конфликтах только факты. Покупатель сделал фотографии пустой посылки, привлек свидетелем свою жену(мужа), составил текст с указанием обращения в полицию без документов и описал это всё в красивой форме, делая упор на обман со стороны продавца. С вашей стороны было только описание поведения покупателя и переписка. Фактов от вас было недостаточно.

А дальше ваш конфликт попадает в руки обычного сотрудника суппорта. Рассмотрев доказательства покупателя и продавца работник Ебея вынес решение в пользу первого, так как его чаша перевесила с большим отрывом. А уже потом вступает корпоративная солидарность работников Ебея и если один сотрудник решил что-то его решение останется в силе до тех пор, пока не вмешается юридический отдел. Иначе что это за сотрудник, он что, некомпетентный?

Теперь вы сможете обратиться в Ебей только имея на руках новые доказательства через юридический отдел. Для этого не надо иметь конто на Ебее. Только что-то мне подсказывает, что путь этот будет не самым легким.

1 2 все