Миндальное молоко в кофе свернулось
Миндальное молоко, веганское образовалось дома. Никто не пьёт его. Решил я сделать кофе с ним. Молоко разогрел в микроволновке, влил кофе. И дёрнул меня чёрт бросить в чашку 2 таблетки подсластителя. Молоко тут же свернулось. Я этим весьма удивлён и озадачен.
Кто имеет похожий опыт или знает почему такое произошло?
метиловый эфир... интересно ...
только миндальное молоко не молоко, так что свернуться оно не могло :)
створожиться, выпасть хлопьями ...
но всё равно интересно :)
а если попробовать просто в молоко эту таблетку кинуть?
мож там в кофе ещё что то прореагировало :)
Свежее молоко от кофе не сворачивается
я конечно не химик,но сворачивание молока или створаживание происходит при определенных условиях.Обычно это кислота плюс нагрев.
Я подозреваю что кислой среды кофе маловато для этого .В миндальном молоке растительный белок,а он проще по строению ,поэтому его денатурация наступает проще
Кроме того молочный белок -казеин стабилен при кипячении
несвежее очень даже
оно более кислое.вся суть створаживания:кислота и нагрев.Например творог делают из кислого молока,молоко +кефир и тд путем
прогрева.Т.е там достаточно кислоты.Но если побыстрому то просто в нагретое молоко добавляют уксус или лимонный сок-и сразу творог
Вывод : кофе только или черный , или с коровьим молоком. А если горько то ложку сахара. Так уже многие сотни лет делают и всё всем нравится, и не сворачивается . в сторону и в топку все эти эксперименты с "зелёными " и веганами 👍😀
А то вместо молока херня из орехов какая-то, вместо сахара тоже таблица Менделеева.... Вот вам и результат
Я пью с номильх. Очень даже вкусно.