Deutsch

Жарка в масле на сковороде

5524  1 2 3 4 все
alex445 патриот21.11.24 21:16
21.11.24 21:16 

Задолбало уже - брызгает во все стороны, хоть ты что делай. Это нормально, что после жарки всё от масла вытирать и вымывать надо? А если на стену покрашенную попало, то там только перекрашивать (а сначала отдирать). Сетку какую-то специальную плоскую купил, чтобы накрывать сковороду - бразгает меньше, но всё равно много. По прикидкам, надо со всех сторон минимум полметра чтобы было защищено или обложено тем, что не жалко и потом выбросить можно с брызгами масла. Крышкой закрывать тоже не вариант - конденсат падает в горячее масло и всё ещё сильнее брызгает.


Положишь что-то в панировке, даже если на одной стороне нормально жарится, то влага скапливается сверху на другой. И при перевороте как начинает шипеть и брызгаться!


Кто что делает, чтобы не брызгало? Или миритесь с этим?

#1 
Викa Дракон домашний22.11.24 01:00
Викa
  alena671 посетитель22.11.24 01:43
Держувтайне коренной житель22.11.24 05:03
Держувтайне
NEW 22.11.24 05:03 
в ответ alex445 21.11.24 21:16

Задолбало уже - брызгает во все стороны, хоть ты что делай. Это нормально, что после жарки всё от масла вытирать и вымывать надо? А если на стену покрашенную попало, то там только перекрашивать (а сначала отдирать). Сетку какую-то специальную плоскую купил, чтобы накрывать сковороду - бразгает меньше, но всё равно много. По прикидкам, надо со всех сторон минимум полметра чтобы было защищено или обложено тем, что не жалко и потом выбросить можно с брызгами масла. Крышкой закрывать тоже не вариант - конденсат падает в горячее масло и всё ещё сильнее брызгает.Положишь что-то в панировке, даже если на одной стороне нормально жарится, то влага скапливается сверху на другой. И при перевороте как начинает шипеть и брызгаться!Кто что делает, чтобы не брызгало? Или миритесь с этим?

Жарьте на топлёном масле (Butterschmalz), оно не брызжет и не так вредно как подсолнечное при термообработке, то есть жарке, или, когда налили на сковороду подсолнечное масло, хорошенько его посолите.

Ты родился оригиналом, не умри копией...
#4 
qavas патриот22.11.24 10:08
qavas
NEW 22.11.24 10:08 
в ответ alex445 21.11.24 21:16
брызгает во все стороны

имхо вы перегреваете масло


#5 
alex445 патриот22.11.24 10:23
NEW 22.11.24 10:23 
в ответ Викa 22.11.24 01:00
https://www.ebay.de/itm/267043321501?var=0&mkevt=1&mkcid=1...

Хмм, о чём-то вроде такого я думал. Вы использовали подобное, помогает? Там вроде всё равно сверху будет немного брызгать, но гораздо меньше должно. Вопрос в том, действительно ли гораздо меньше будет и насколько далеко разлетаться будет.


А в чём разница может быть с вот таким вариантом? Вроде, то же самое, но в 2 раза дешевле. А то полтинник что-то дорого - как три моих сковороды.

#6 
alex445 патриот22.11.24 10:24
NEW 22.11.24 10:24 
в ответ alena671 22.11.24 01:43
https://www.amazon.de/Metaltex-206029080-Spritzschutz-29-E...

Про эту сетку я и говорил - не помогает. Немного уменьшает разбрызгивание, может раза в 2, но остальное всё равно разлетается во все стороны.

#7 
alex445 патриот22.11.24 10:33
NEW 22.11.24 10:33 
в ответ Держувтайне 22.11.24 05:03
Жарьте на топлёном масле (Butterschmalz)

А его вроде нельзя так сильно нагревать, как подсолнечное - гореть сильнее будет?

#8 
  agkanunow постоялец22.11.24 11:37
NEW 22.11.24 11:37 
в ответ alex445 22.11.24 10:23, Последний раз изменено 22.11.24 11:46 (agkanunow)

Считать ты явно не умеешь, фунты переведи в евро плюс пересылка около 10 евро и получается не на много и дешевле, бесплатно посылать тебе никто не будет .....


£23,12

Ca.EUR 27,79 Versand:

£8,09 (ca. EUR 9,72) International Priority Shipping nach Deutschland mit eBay-Programm zum weltweiten Versand


не совсем понимаю как у тебя от сетки брызги такие? я еже тогда оченъ давно тоже так думал что она не помогает,но проверял газетой и все было ок! брызгает от большого нагрев,а плюс конденсат попадает, попробуй как нить в раскаленное масло ливоне с ложки воду, от и у тебя типа такого, стеклянный купол они есть и за минимум 20 евро, искать надо, или в клеинанцайге., да я вот не так давно видел в каком-то магазине пени или нетто или едека


#9 
alex445 патриот22.11.24 12:30
NEW 22.11.24 12:30 
в ответ agkanunow 22.11.24 11:37, Последний раз изменено 22.11.24 12:31 (alex445)

Ну так я спрашиваю, есть ли толк от такого купола? Сетка у меня где-то раза в 2 уменьшает брызги. Да хоть в 3 раза - главное, что оставшегося всё равно хватает всё вокруг заляпать. Купол вот вроде со всех сторон прикрывает, но сверху-то всё равно будет лететь. И наверное конденсат на этом куполе всё равно будет образовываться. И стекать куда? Лужами на плиту? Поэтому хочу узнать у тех, кто уже пользовался.

#10 
  agkanunow постоялец22.11.24 12:54
NEW 22.11.24 12:54 
в ответ alex445 22.11.24 12:30

стекает под метал рамку, нам как бортик такой , ну не пол литра)))) грамм 70 100 ,поднял ее в раковину слил.....сетка поидеи не брызгает фик знает че ты там делаеш ты температуру не уменьшаеш чтоли? так и фигачиш на фуле пуле?

#11 
alex445 патриот22.11.24 13:54
NEW 22.11.24 13:54 
в ответ agkanunow 22.11.24 12:54, Последний раз изменено 22.11.24 13:55 (alex445)

Жарю на индукционке. Там 16 делений мощности, где 1 это самая слабая. Ниже 5 ничего не жарит - чисто для разогрева. Жарка начинается от 6. Разогреваю всё на 10-12 делениях, затем уменьшаю до 8-7. Это я в панировке мясо так жарил в масле. Если жарю скажем котлеты с тушением их же с водой, то просто закрываю крышкой и пусть оно там шкварчит на 6 делениях - остаавляю лишь маленькую щель для сброса давления. А вот если чисто в масле жарить в открытом виде - тогда проблемы с брызгами.


И там, как я сказал, ещё другое. Взял то же мясо в панировке, и пока на одной стороне жаришь вроде ничего. А как перевернул - пошло брызгать. Там похоже влага внутри образовалась в верхней части, и при переворачивании она в масло вся выливается.

#12 
alex445 патриот22.11.24 14:26
NEW 22.11.24 14:26 
в ответ alex445 22.11.24 13:54

Тут ещё вот в чём штука. Пока оно жарится под этим колпаком стеклянным - пусть даже всё окей. Но надо же и перевернуть пару раз бывает? Убрал колпак на минуту, пока переворачиваешь, и этого уже достаточно, чтобы брызги полетели. Их конечно меньше будет, чем когда всё время жарить без колпака этого, но всё равно придётся вокруг всё вытирать.


С тушением я это обходил так - переключаю мощность индукционки на низкую, через секунд 10 оно почти перестаёт шкворчать, убираю крышку и переворачиваю. Потом кладу крышку снова и добавляю мощности. И так каждый раз, когда надо перевернуть. А с маслом раскалённым так не пройдёт - оно остывает долго, даже если вообще выключить плиту, и продолжает брызгаться.

#13 
Держувтайне коренной житель22.11.24 15:07
Держувтайне
NEW 22.11.24 15:07 
в ответ alex445 22.11.24 10:33

Да ничё, давно на нём жарю, норм.

Ты родился оригиналом, не умри копией...
#14 
cascha патриот22.11.24 15:47
NEW 22.11.24 15:47 
в ответ alex445 21.11.24 21:16

у вас газеты есть ? Вырезеш отверстие под комфорку ,обкладываеш всё вокруг , на стенку побрызгал кухоным мылом и тоже газетку ; потом всё собрал акуратненько и усё

#15 
nestandart местный житель22.11.24 16:25
nestandart
NEW 22.11.24 16:25 
в ответ alex445 21.11.24 21:16, Последний раз изменено 22.11.24 16:26 (nestandart)

1. можно вокруг обложить бумагой или алюминькой, но оно сдвигается и бесит.

2. я делал из жести окантовку высотой 25 см - всё равно не удобно и эту жесть всё равно надо мыть.


поэтому: жарю как есть и после жарки сразу прохожу салфетками всё вокруг и усё.

ну и раз в год всю окружность и вытяжку пидорашу отмываю спиртом.

https://t.me/Nest_Andart
#16 
alex445 патриот22.11.24 17:10
NEW 22.11.24 17:10 
в ответ nestandart 22.11.24 16:25

Короче, почитал ещё советы в интернете - всё понятно. Жарить в домашних условиях нельзя. Лучше всего жарить там, где не жалко загадить всё в радиусе метра-полутора. Скажем, во дворе, на траве, на песке. Траве пофиг - всё в землю уйдёт. Все остальные способы жарки на кухнях - куча хлопот с отмываниями что всего вокруг, что защит всяких. Добавление соли и прочие способы убирания влаги тоже не всегда работают. Некоторые продукты нужны без соли. Например, сладкие пирожки с начинкой, содержащей влагу. Просто надо выделить место, где пофиг, что всё заляпаешь. Ну а в помещении - только маяться с разными защитами.


Попробовал свернуть конус по типу этой стеклянной штуки, что выше по ссылке, но из пекарской бумаги - не получилось, т.к. для сковороды 28 см диаметром нужен кусок бумаги резмером где-то под метр.


Ладно, всё понятно. А то я думал, есть волшебный способ, и лишь я о нём не знаю, а все жарят без проблем. Нет, все жарят с проблемами, только не признаются в этом. )))

#17 
Frühling2020 коренной житель22.11.24 17:26
Frühling2020
NEW 22.11.24 17:26 
в ответ alex445 22.11.24 17:10

А на каком масле вы жарите? Есть ведь хорошее растительное специальное для жарки масло в ДМ и в Россмане. Не замечала что оно сильно брызгает. Но я правда не жарю ничего на слишком высокой температуре и сковороды у меня не с низкими бортиками.

#18 
Tongro посетитель22.11.24 18:31
NEW 22.11.24 18:31 
в ответ alex445 22.11.24 12:30
Сетка у меня где-то раза в 2 уменьшает брызги. Да хоть в 3 раза - главное, что оставшегося всё равно хватает всё вокруг заляпать.

Я просто поверх сетки (а порой и без сетки, прямо поверх еды) накрываю бумажным полотенцем. Если аккуратно накрыл - никуда не летит, да еще и мыть не надо ни сетку, ни воронку.
А переворачивать - да, проблема. Я отодвигаю на нерабочую конфорку и даю минуту-две остыть. Потом переворачиваю.
При переворачиваниях все-таки загаживается плита около сковородки, но стены и окружающая посуда остаются чистыми.

#19 
alex445 патриот22.11.24 19:02
NEW 22.11.24 19:02 
в ответ Frühling2020 22.11.24 17:26
Но я правда не жарю ничего на слишком высокой температуре и сковороды у меня не с низкими бортиками.

Я тоже стараюсь почти на минимальном значении для жарки для своей плиты. А бортики не работают - вылетает всё на полметра вверх и на метр в стороны.

#20 
alex445 патриот22.11.24 19:03
NEW 22.11.24 19:03 
в ответ Tongro 22.11.24 18:31
Я просто поверх сетки (а порой и без сетки, прямо поверх еды) накрываю бумажным полотенцем. Если аккуратно накрыл - никуда не летит, да еще и мыть не надо ни сетку, ни воронку.

Так это полотенце же считай тоже в масле купается? Оно не разлагается от такого? Кто его знает, что там в нём за добавки, которые потом в еде окажутся.

#21 
сашуля63 завсегдатай22.11.24 20:20
NEW 22.11.24 20:20 
в ответ alex445 21.11.24 21:16

я фольгой прикрываю с трех сторон

#22 
alex445 патриот22.11.24 20:55
NEW 22.11.24 20:55 
в ответ сашуля63 22.11.24 20:20

Хмм, а если не салфетку, а фольгу поверх положить? На всю сковороду с запасом, чтобы края перекрывались? Не будет от брызг подпрыгивать?

#23 
Susi 09 коренной житель22.11.24 20:55
Susi 09
NEW 22.11.24 20:55 
в ответ alex445 21.11.24 21:16

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
#24 
alex445 патриот22.11.24 22:23
NEW 22.11.24 22:23 
в ответ Susi 09 22.11.24 20:55

Я такое себе из картона соорудил. Даже повыше раза в полтора. А толку, если спереди всё равно брызгает? Там надо со всех сторон окружать, потом огонь убавлять ЗАРАНЕЕ, ждать минуту, пока подостынет, БЫСТРО отодвигать эту загородку, переворачивать еду, и всё снова задвигать. Какой-то невероятно дикий движ ради того, чтобы просто пожарить пачку наггетсов или пару-тройку кусков филе в панировке.

#25 
Tongro посетитель22.11.24 22:41
NEW 22.11.24 22:41 
в ответ alex445 22.11.24 19:03
Так это полотенце же считай тоже в масле купается? Оно не разлагается от такого? Кто его знает, что там в нём за добавки, которые потом в еде окажутся.

Кухонное бумажное полотенце? Добавки? Им и так то тарелки протираешь, то бутерброд завернешь.

Хочешь - клади поверх сетки, я сперва так и делал, потом задолбался сетку мыть и упразднил ее :)

#26 
Викa Дракон домашний22.11.24 23:52
Викa
NEW 22.11.24 23:52 
в ответ alex445 22.11.24 10:23
А в чём разница может быть с вот таким вариантом?

у меня есть именно такая, удобно, брызг практически нет

просто взяла первую попавшуюся ссылку

#27 
3434 постоялец23.11.24 00:10
3434
NEW 23.11.24 00:10 
в ответ Держувтайне 22.11.24 05:03
Жарьте на топлёном масле

Да, для картошки или зажарки, к примеру, оптимально, а для пирожков, думаю, лучше на растительном масле остановиться.

#28 
Викa Дракон домашний23.11.24 00:32
Викa
NEW 23.11.24 00:32 
в ответ alex445 22.11.24 14:26

переворачивать и мешать вполне можно через дырку сверху

#29 
spaceX патриот23.11.24 07:30
spaceX
NEW 23.11.24 07:30 
в ответ alex445 22.11.24 17:10
Жарить в домашних условиях нельзя.

можно, только потом надо всё вытирать спок

Лучше всего жарить там, где не жалко загадить всё в радиусе метра-полутора.

это сколько вы жира берёте, что у вас пол кухни забрызгивается?

Нет, все жарят с проблемами, только не признаются в этом. )))

ну конечно, у людей нет проблемы после готовки кухню прибрать.

вот вам в помощь

https://www.tchibo.de/products/402063646/4-in-1-pfannen-sp...

#31 
truetype постоялец23.11.24 08:53
NEW 23.11.24 08:53 
в ответ alex445 21.11.24 21:16

Ну так вроде бы брызгает если в раскалённое масло попала вода, например стёкшая с крышки.

А чтобы масло само по себе не дымило , замените на такое которое при бо́льших температурах дымит. Оно и полезнее получится. Ну или жарить на Kokosfett или нечто подобном

#32 
  agkanunow постоялец23.11.24 10:59
NEW 23.11.24 10:59 
в ответ spaceX 23.11.24 07:30

во во,и я афигеваю че ун там жарит что все летает и брызгает, ну не без этого но как он описал то там пипец, мои выводы, сковорода самая самая дешевая что можно найти и купить, дно тоненькое, масло лъет наверно самое так казатъ бюджетное или я хз чем можно жарить чтоб все летало? да и никто и не жарят чтоб скворчало и разбрызгивало, убавлятъ огонъ ему не ведомо помоему, ну и враг кипению маслу это вода, котлеты шварчат когда сок из них выходит, короче интересный ,,друг,, этот алекс, родственник картошкина или внебрачный сын фахмана ,у того тоже везде какашки мерещились.

#33 
alex445 патриот23.11.24 11:21
NEW 23.11.24 11:21 
в ответ Викa 22.11.24 23:52

А в чём разница может быть с вот таким вариантом?

у меня есть именно такая, удобно, брызг практически нет

просто взяла первую попавшуюся ссылку

А эту штука кладётся на саму плиту, или на краю сковороды висит? Если на плиту, то её размер сильно больше сковороды - т.е. сковорода туда внутрь целиком заходит?


Хотя, там же не отверстия для ручки сковороды? Значит, кладётся сверху. Т.е. висит на краю сковороды. Тогда с краёв что-то жирное капать на плиту всё равно будет, хотя и немного.

#34 
alex445 патриот23.11.24 11:25
NEW 23.11.24 11:25 
в ответ spaceX 23.11.24 07:30, Последний раз изменено 23.11.24 11:29 (alex445)
вот вам в помощь
https://www.tchibo.de/products/402063646/4-in-1-pfannen-sp...

Не, все эти сетки фигня - уже проверено. Просто чем меньше дырочек, тем меньше летит брызг через них. Но чем они ближе к сковороде, тем больше летит. Но если дырочек совсем мало, то образуется много конденсата, как под крышкой, который капает вниз и даёт ещё больше брызг. Даже из стеклянного конуса с большой дыркой сверху будет лететь, но там можно кусочек салфетки положить, и конденсат не в сковороду стекает.

#35 
alex445 патриот23.11.24 11:28
NEW 23.11.24 11:28 
в ответ agkanunow 23.11.24 10:59, Последний раз изменено 23.11.24 11:40 (alex445)
во во,и я афигеваю че ун там жарит что все летает и брызгает, ну не без этого но как он описал то там пипец, мои выводы, сковорода самая самая дешевая что можно найти и купить, дно тоненькое, масло лъет наверно самое так казатъ бюджетное или я хз чем можно жарить чтоб все летало? да и никто и не жарят чтоб скворчало и разбрызгивало, убавлятъ огонъ ему не ведомо помоему, ну и враг кипению маслу это вода, котлеты шварчат когда сок из них выходит, короче интересный ,,друг,, этот алекс, родственник картошкина или внебрачный сын фахмана ,у того тоже везде какашки мерещились.

Вообще это нормально - мы тут не разглагольствуем, а решаем важную задачу, которую до нас возможно никто до конца нормально не решил. Вон я сколько способов забраковал, потому что они с изъянами. Но ничего, постепенно придём к оптимальному. Вообще, все мои темы заканчиваются фундаментальными результатами - либо находится оптимальное решение, либо мы приходим к выводу, что на сегодняшнем уровне развития науки и техники данная задача не имеет хорошего решения.


Пока одна из последних моих разработок в этой теме - вот такая броня для кухни из картонной коробки. По-моему, это не имеет аналогов в мире. По крайней мере ничего подобного я не встречал. Поставил на неё небольшую переносную плитку. Как видите, уже прошли первые испытания. Видна картина разброса и точность попаданий. Но как и говорил - спереди летит ещё достаточно далеко, и приходится вытирать пол, хотя и немного. Угол справа снизу - были применены дополнительные броневые листы из впитывающего урон материала (кухонные полотенца).


#36 
Yuli1 коренной житель23.11.24 14:03
Yuli1
NEW 23.11.24 14:03 
в ответ alex445 21.11.24 21:16, Последний раз изменено 23.11.24 14:05 (Yuli1)

Я, во-первых, использую масло для жарки ( оливковое Bratöl или масло фундука Haselnüssöl), да, дорого, но оно того стоит, ничего никогда не горит и не брызгает, так как точка горения этих масел высокая, чего не скажешь о подсолнечном или каком другом. Во-вторых, когда надо перевернуть тот же шницель или котлеты, я сдвигаю сковороду с конфорки на пару секунд, переворачиваю котлеты и снова ставлю, за это время масло успевает на пару градусов остыть, и уже ничего не брызгает.

Забыла добавить, что сковородки с толстым дном.

#37 
Смешливый местный житель23.11.24 19:05
NEW 23.11.24 19:05 
в ответ Lisaveta 23.11.24 01:36

Выдает. Wir können diese Seite leider nicht finden https://www.aliexpress.com/p/error/404.html

#38 
Смешливый местный житель23.11.24 19:10
NEW 23.11.24 19:10 
в ответ alex445 23.11.24 11:25
alex445 патриот23.11.24 19:18
NEW 23.11.24 19:18 
в ответ Смешливый 23.11.24 19:10, Последний раз изменено 23.11.24 19:18 (alex445)

Я её уже забраковал. Она бы работала, если бы была толстой - сантиметр или два. Тогда брызги бы почти не вылетали - только те, что по прямой летят точно вверх.

#40 
SAB_BAS старожил26.11.24 14:01
SAB_BAS
NEW 26.11.24 14:01 
в ответ alex445 21.11.24 21:16

купите Heißluftfritteuse, без добавления масла, быстро, чисто, удобно!

#41 
  agkanunow постоялец26.11.24 15:56
NEW 26.11.24 15:56 
в ответ SAB_BAS 26.11.24 14:01

да она стоит минимум 40 евро, он за 10 евро удавится)))))

#42 
Счастьевдруг патриот26.11.24 23:41
Счастьевдруг
NEW 26.11.24 23:41 
в ответ SAB_BAS 26.11.24 14:01

Аэро фритюрница еще та замарашка. Можно конечно к ней бумажные корзинки покупать. Но тогда не будет воздух циркулировать. Моя фритеза даже стенку пачкает там, где вентилятор.


Я купила стальную сковородку еще одну.28 см за смешные 25€.

От Эло.

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#43 
  agkanunow постоялец26.11.24 23:44
NEW 26.11.24 23:44 
в ответ Счастьевдруг 26.11.24 23:41, Последний раз изменено 26.11.24 23:45 (agkanunow)
От Эло.

)))))) прочел как злоулыб


неее мой филипс не пачкает прям все топ.

#44 
Викa Дракон домашний27.11.24 01:30
Викa
NEW 27.11.24 01:30 
в ответ alex445 23.11.24 11:21

конечно же на сковороде лежит и этот ободок подходит на разные диаметры сковородок и ободок с бортиками, всё остаётся в нём, вы картинку то увеличьте и рассмотрите внимательнее и описание почитайте, крышку можно аккуратно снять, не наклоняя и слить всё из ободка

ничего никуда не капает, если руки не крюки

#45 
Бiлка коренной житель27.11.24 08:21
Бiлка
NEW 27.11.24 08:21 
в ответ alex445 21.11.24 21:16

есть часто жареное вообще вредно...

запекайте либо варите.

#46 
spaceX патриот27.11.24 09:23
spaceX
NEW 27.11.24 09:23 
в ответ alex445 23.11.24 11:28

хм...у вас на картоне больше жира, чем я для жарки беру

#47 
alex445 патриот19.12.24 14:43
NEW 19.12.24 14:43 
в ответ spaceX 27.11.24 09:23, Последний раз изменено 19.12.24 14:45 (alex445)

Щас купил очень глубокую сковроду - 9 см глубиной. И чего-то не понял - у неё покрытие как и у моих кастрюль - какая-то керамика чтоли. Так может и в кастрюле жарить можно? Там высота стенок вообще где-то 12 см. Единственный минус - площадь дна поменьше. Но из такой кастрюли гораздо меньше будет в стороны брызгать. Может даже никакой отдельной защиты не понадобится, или она будет неэффективна при таких стенках у кастрюли. Чего я тогда эту сковороду покупал...

#48 
не_за_будкa Забанен до 20/8/25 09:00 патриот19.12.24 16:16
не_за_будкa
NEW 19.12.24 16:16 
в ответ alex445 21.11.24 21:16

еsтъ Такие крышки, от брызгов.

но вообще, если у меня на сковороде что то оченъ брыгзучее, -и надо крышку открыть

лучше сковородку сдвинутъ на холодное место и подождать 5 секунд, чтоб шкворчать перестало и поднятъ крышку, спокойно перевернуть.

#49 
Helena_de старожил19.12.24 23:08
Helena_de
NEW 19.12.24 23:08 
в ответ alex445 19.12.24 14:43

Воооот, это WOK сковородка, для азиатских блюд.

Я жарю все на такой, высокий бортик- меньше брызг.

#50 
Helena_de старожил19.12.24 23:12
Helena_de
NEW 19.12.24 23:12 
в ответ alex445 19.12.24 14:43

Чтобы уменьшить брызги масла при жарке, можно воспользоваться следующими советами:

1. Высушите продукты: Перед жаркой тщательно обсушите продукты бумажными полотенцами. Влага — основная причина брызг.

2. Не перегревайте масло: Слишком горячее масло начинает интенсивно «стрелять». Разогревайте сковороду до нужной температуры, но не доводите масло до дымления.

3. Используйте защиту:

Специальные сетчатые крышки для сковородки помогают удерживать брызги.

Если крышки нет, можно частично накрыть сковороду обычной крышкой, оставив щель для выхода пара.

4. Добавьте немного соли или муки: Посыпьте небольшим количеством соли или муки в разогретое масло перед тем, как начать жарить. Это поможет уменьшить разбрызгивание.

5. Выбирайте правильное количество масла: Не заливайте слишком много масла, оно должно покрывать дно сковороды ровным тонким слоем.

6. Используйте глубокую сковороду или кастрюлю: Высокие стенки уменьшают разбрызгивание за пределы посуды.

7. Следите за тем, что вы жарите: Продукты с высоким содержанием воды (например, замороженные) вызывают сильные брызги. Разморозьте их заранее.

Эти простые действия помогут сохранить кухню чище и сделать процесс жарки более комфортным.


Это ChatGpt выдал:))))

#51 
alex445 патриот19.12.24 23:59
NEW 19.12.24 23:59 
в ответ Helena_de 19.12.24 23:12

Ну а что насчёт жарки в кастрюлях с антипригарным покрытием? По сути это те же сковородки, только с очень высокими бортами.

#52 
kliker знакомое лицо20.12.24 00:01
kliker
NEW 20.12.24 00:01 
в ответ alex445 19.12.24 14:43, Последний раз изменено 20.12.24 00:19 (kliker)

Тебе же выше написали: купи фритюрницу. А лучше вот такую фигню. В ней режим жарки есть.

И не забрызгает, потому что закрывается.

Такого типа фигня (не фирмА) недавно в лидле была в три раза дешевле.

#53 
Simple Nothing is f*cked20.12.24 10:17
Simple
NEW 20.12.24 10:17 
в ответ Helena_de 19.12.24 23:08

Вок - это вообще для другого. И брызгает из него точно так же, как и из обычной сковороды, если не больше.

#54 
kliker знакомое лицо22.12.24 03:06
kliker
Yuli1 коренной житель22.12.24 10:49
Yuli1
NEW 22.12.24 10:49 
в ответ alex445 19.12.24 23:59
Ну а что насчёт жарки в кастрюлях с антипригарным покрытием? По сути это те же сковородки, только с очень высокими бортами.

В каком-то чешском фильме шницели в обычной большой кастрюле жарили. Видимо, обычное дело.

#56 
alex445 патриот22.12.24 11:03
NEW 22.12.24 11:03 
в ответ kliker 20.12.24 00:01, Последний раз изменено 22.12.24 11:04 (alex445)
Тебе же выше написали: купи фритюрницу. А лучше вот такую фигню. В ней режим жарки есть.


И не забрызгает, потому что закрывается.

Типа скороварки, только не на пару, а для жарки? Тоже вариант.


А, вот же тётя подобное советовала. Только почему "без масла"?

#57 
kliker знакомое лицо22.12.24 18:37
kliker
NEW 22.12.24 18:37 
в ответ alex445 22.12.24 11:03, Последний раз изменено 22.12.24 22:21 (kliker)

1. Скорее типа духовки: есть подогрев сверху - маркетологи это "грилем" обзывают, подогрев снизу - "жарка", приготовление с помощью горячего воздуха и вентилятора - то что нынче "фритюрницей" зовётся, и комбинации этих функций - тут только одна комбинация и обозвали её "backen" (в духовке есть все комбинации, всего 7 вариантов). Отличие от духовки в плите - совсем маленькое закрытое пространство, поэтому готовка в два-три раза быстрее и, соответственно, выгоднее по электрозатратам.

2. Почему "без масла" - это очередной маркетинговый слоган. У родной подставки рифлёная поверхность (см.картинку), поэтому масло стекает с мяса вниз и не соприкасается с мясом Но ты можешь вытащить рифлёную вставку с поддоном, вложить в аппарат сковородку, налить на неё масло, чтобы было привычнее, закрыть - и пусть разбрызгивает всё внутри.

#58 
Счастьевдруг патриот22.12.24 20:03
Счастьевдруг
NEW 22.12.24 20:03 
в ответ kliker 22.12.24 18:37

😃

А если полыхнет масло, попав на нагреватель, можно тётю на помощь позвать, или мамку.🤔😁

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#59 
nestandart свой человек22.12.24 22:13
nestandart
NEW 22.12.24 22:13 
в ответ alex445 22.12.24 11:03, Последний раз изменено 22.12.24 22:15 (nestandart)

про эту NINJA AG551DE написано мощность 2,6 кВт

духовки обычно где то 2-3 кВт


особой разницы в потреблении нет

плюс минус то сё ...


но удобно будет для :
- проживания одному, когда на кухне нет места для полноценной духовки

- в дополнение к духовке, что бы пожарить стейки, поммес или что то такое (но и места занимает дополнительно)

https://t.me/Nest_Andart
#60 
alex445 патриот23.12.24 10:25
NEW 23.12.24 10:25 
в ответ nestandart 22.12.24 22:13

Я вот такой алгоритм придумал. Жарить попробую в кастрюле, затем оставшееся масло, если его много, часть слить. Если мало, или оставшееся после частичного слития - ждёшь, когда немного остынет, добавляешь воды и варишь что-то, что всё равно потом должно маслом смазываться. Например, гречку. Вобщем, гречка оказывается сваренной в масле и соке с того мяса, с которого набежало. И не надо особо левых соусов добавлять. А то это безрассудство какое-то - сливать весь сок, который натёк с мяса. Там же самый смак.

#61 
Эдик сильный гость23.12.24 12:04
Эдик сильный
NEW 23.12.24 12:04 
в ответ alex445 23.12.24 10:25

прекращай мучиться дурью. Жарь как жарил.

#62 
nestandart свой человек23.12.24 15:38
nestandart
NEW 23.12.24 15:38 
в ответ alex445 23.12.24 10:25

alex445, :) звучит как болевая БС и 2ф :)

в пережаренном масле слишком дофига других запахов. и гречка или мясо будет отдавать чёрте чем.

https://t.me/Nest_Andart
#63 
Simple Nothing is f*cked23.12.24 16:45
Simple
NEW 23.12.24 16:45 
в ответ alex445 23.12.24 10:25

Вам надо попробовать жарить в кастрюле для варки спаржи.

#64 
  agkanunow постоялец23.12.24 18:14
NEW 23.12.24 18:14 
в ответ nestandart 22.12.24 22:13, Последний раз изменено 23.12.24 18:15 (agkanunow)
духовки обычно где то 2-3 кВт


особой разницы в потреблении нет

плюс минус то сё ... что это за духовка то такая?))))) от духовка



у меня в сауне 9,5kw)))))


а вот духовочка first austria где да 2 3 тысячи киловат)))



странно както у тебя все однако

#65 
nestandart свой человек23.12.24 18:31
nestandart
NEW 23.12.24 18:31 
в ответ agkanunow 23.12.24 18:14

agkanunow , не исключено, что 10 кВт - это вместе с конфорками...
но может быть и только духовка столько жрёт... мало ли каких бывает...



https://t.me/Nest_Andart
#66 
  agkanunow постоялец23.12.24 19:08
NEW 23.12.24 19:08 
в ответ nestandart 23.12.24 18:31, Последний раз изменено 23.12.24 19:13 (agkanunow)

духовка жрет много ,поэтому и была куплена маленькая духовка где и пиццу и горшки и т.д все чики пики, ооооченъ заметно стало меньше за свет когда перешли на более современные и компактные приборы а в сауне у меня печка да 9,5 киловатт


сама панелъ отделъно на ней наклейка да и я не видел где духовка и панелъ это одно целое..

#67 
spaceX патриот23.12.24 21:22
spaceX
NEW 23.12.24 21:22 
в ответ alex445 23.12.24 10:25

и готовьтесь к инфаркту лет так через 5 .

#68 
alex445 патриот23.12.24 22:54
NEW 23.12.24 22:54 
в ответ nestandart 23.12.24 15:38
в пережаренном масле слишком дофига других запахов. и гречка или мясо будет отдавать чёрте чем.

Да и масла многовато. Щас пожарил в кастрюле - всё же, хуже. Маленькая площадь. Приходится больше закладок делать, чем с нормальной сковородой. Вобщем, часть масла слил, остальную остудил немного, потом добавил воды и гречки и сварил.


У кастрюли хоть и значительно выше борта, но толком не помогает от брызг - всё равно летят. В следующий раз буду жарить в сковороде и отдельно в кастрюле варить.


Все эти закрытые жаровни и скороварки не вызывают доверия. Опасные и непривычные для меня. Мне бы идеально просто жарить там, где не жалко забрызгать всё и убираться потом не надо.

#69 
alex445 патриот23.12.24 22:56
NEW 23.12.24 22:56 
в ответ agkanunow 23.12.24 19:08
духовка жрет много ,поэтому и была куплена маленькая духовка где и пиццу и горшки и т.д все чики пики, ооооченъ заметно стало меньше за свет когда перешли на более современные и компактные приборы

Я кстати тоже к этому пришёл. Кохпанель индукционная в столешницу, и отдельно печка-духовка, но в которую влезает целая круглая "стандартная" пицца. Заодно её можно и с собой взять в отпуск, т.к. в разных апартах и виллах обычно печей нет.

#70 
alex445 патриот23.12.24 22:58
NEW 23.12.24 22:58 
в ответ spaceX 23.12.24 21:22
и готовьтесь к инфаркту лет так через 5 .

Да я уже смирился, что сдохну. )))


Котлетный жир же все едят, и ничего. Там кроме жира ещё и сок натекает - самый смак. Главное, самую жарёху не есть - где пригорело.

#71 
nestandart свой человек23.12.24 23:28
nestandart
NEW 23.12.24 23:28 
в ответ alex445 23.12.24 22:54, Последний раз изменено 23.12.24 23:32 (nestandart)
Да и масла многовато. Щас пожарил в кастрюле - всё же, хуже. Маленькая площадь. Приходится больше закладок делать, чем с нормальной сковородой. Вобщем, часть масла слил, остальную остудил немного, потом добавил воды и гречки и сварил.


У кастрюли хоть и значительно выше борта, но толком не помогает от брызг - всё равно летят. В следующий раз буду жарить в сковороде и отдельно в кастрюле варить.


Все эти закрытые жаровни и скороварки не вызывают доверия. Опасные и непривычные для меня. Мне бы идеально просто жарить там, где не жалко забрызгать всё и убираться потом не надо.

какая у вас интересаная слабая ЧЛ :)

Черная логика - это вид умственной деятельности отвечающий за понимание работы процессов и механизмов и умение организовать любое дело. Это логика последовательности — «что и в каком порядке нужно делать, чтобы потратить на это меньше сил, времени и ресурсов».

https://t.me/Nest_Andart
#72 
kliker знакомое лицо23.12.24 23:30
kliker
NEW 23.12.24 23:30 
в ответ alex445 23.12.24 22:58, Последний раз изменено 23.12.24 23:30 (kliker)
Котлетный жир же все едят, и ничего. Там кроме жира ещё и сок натекает - самый смак. Главное, самую жарёху не есть - где пригорело.

Да что ж такое, опять у тебя всё в кучу:

не путай холестерин с канцерогеном - это две разные причины разных иногда смертельных болезней.

#73 
spaceX патриот24.12.24 09:29
spaceX
NEW 24.12.24 09:29 
в ответ alex445 23.12.24 22:58
Котлетный жир же все едят, и ничего.

ну те, которые едят и зарабатывают инфаркт в +/-60 .


#74 
Simple Nothing is f*cked25.12.24 21:06
Simple
NEW 25.12.24 21:06 
в ответ spaceX 24.12.24 09:29

Некоторые зарабатывают, некоторые нет. Это ещё помимо всего прочего и от генетики зависит.

#75 
spaceX патриот25.12.24 23:34
spaceX
NEW 25.12.24 23:34 
в ответ Simple 25.12.24 21:06

такое количество жира - даже с хорошей генетикой запросто можно заработать

#76 
1 2 3 4 все