Deutsch

Стоит ли покупать сковородку тефаль?

4746  1 2 3 4 5 6 все
Чёрный Ангел патриот17.11.24 17:50
Чёрный Ангел
NEW 17.11.24 17:50 
в ответ alex445 17.11.24 10:11

ну а экономия материалов, вы прям как ребенок. Чем меньше закатают, тем им дешевле 🙂

#81 
nestandart знакомое лицо17.11.24 22:39
nestandart
NEW 17.11.24 22:39 
в ответ alex445 17.11.24 10:11

а я вот не пойму, чего все с этой тефалью носятся ...

особого качества там нет.

изготовляется всё в какой нибудь индии или замунде. оттого и качество... хоть его и контролируют.


есть куча марок, вроде бы даже "сделанно в германии", чуть дороже, чуть лучше/хуже ... зайдите в большой магазинг и выбирайте себе сколько влезет.

тефаль-тефаль ... ширпотреб, как по мне.

https://t.me/Nest_Andart
#82 
Hryu коренной житель18.11.24 09:50
NEW 18.11.24 09:50 
в ответ nestandart 17.11.24 22:39

Нп

Поскольку к моему Tefal jamieoliver через пять лет ооочень интенсивного использования стала прилепать глазунья, начинаю тестировать сковородку из икеи за 9,99. Посмотрим, сколько продержится и как будет себя вести. Кстати, made in china.

#83 
alex445 патриот18.11.24 12:01
NEW 18.11.24 12:01 
в ответ Hryu 18.11.24 09:50

Не, ну самый дешман тоже брать не стоит. А то так и до китайского авто дойдёте. ))


А вообще, я считаю нормальным, когда за 4-5 лет среднего использования сковорода на выброс идёт. Я иногда из них металлической ложкой ем, так что потихоньку покрытие портится. Или стукну там-сям. Да и чего её, хранить десятилетиями посуду, а потом потомкам передавать, как в СССРе было (от бедности)? Там за многие года всякие отложения и впитывания образуются, так что лучше посуду менять через какое-то время даже чисто из гигиенических соображений.

#84 
Hryu коренной житель18.11.24 12:09
NEW 18.11.24 12:09 
в ответ alex445 18.11.24 12:01
А то так и до китайского авто дойдёте.

А чем они тебе не угодили? Китайцы делают хорошие машинки. Следующая у нас будет китаец


А сковородки я лет 15 в икее не брала. Вот и проверю качество.

#85 
  agkanunow завсегдатай18.11.24 12:17
NEW 18.11.24 12:17 
в ответ alex445 18.11.24 12:01

ты определись уже какая тебе сковорода ? ложками и бабахать ты хоть какую купи, бери за 9 евро в актионе или ему подобных магазинах и ковыряй там вилками и металлическими, у меня кстати tefal, для зажарки и для мелких ингредиентов, так она стоила да не 10 евро и даже не 15 и не 20))) так она по сей день окей, ну мы металами в сковородах не колупаемся))) кстати для зажарки я покупал дешевую, так в ней все горело как не знаю что, ну и да берут дорогие не для ковыряний в них вилками, у меня вок за 70 евро 5 лет он как вчера купленный, до него были но максимум 3 года и все липнет цвет желтый, хотя я никогда не перекаляю... ты бы себе чугунянную на троделе купил и там хотъ стамесками шкрябай)))) купи путнюю одну и береги ее


дорогая, не спорю, к тому же нет в комплекте лопатки,наколка это, мне 10 евро вернули, от такую купи и забудеш лет на 5 что такое сковородки, 30 евро на 5 лет 5 евро в год))))) куд еже дешевле то именно этой серии отлично все там но дорого

#86 
alex445 патриот20.11.24 00:20
NEW 20.11.24 00:20 
в ответ alex445 18.11.24 12:01, Последний раз изменено 20.11.24 00:30 (alex445)
А вообще, я считаю нормальным, когда за 4-5 лет среднего использования сковорода на выброс идёт. Я иногда из них металлической ложкой ем, так что потихоньку покрытие портится. Или стукну там-сям. Да и чего её, хранить десятилетиями посуду, а потом потомкам передавать, как в СССРе было (от бедности)? Там за многие года всякие отложения и впитывания образуются, так что лучше посуду менять через какое-то время даже чисто из гигиенических соображений.

Вобщем, попробовал на этой чёрной 15-рублёвой сковороде - вроде норм. Рыбу пожарил. Самую дешёвую, что в Альдях-Лидлах нашёл - Пангасиус какой-то. 3,70 за полкило филе - 4 больших куска.


Рыбу оттаил, слил воду, промокнул салфетками, чтобы ещё высушить, посолил, обвалял в муке. Налил масла, чтобы куски где-то на половину в нём были. Правда, похоже, многовато - они прямо в нём плавали, едва касаясь дна - от температуры немного потолстели. Жарил на каждой стороне минут 5 (на упаковке написано - минимум по 3). Получилось, что снаружи вроде как корочка, а внутри мясо будто варёное и белое. Выложил на салфетку, чтобы масло стекло.


Некоторые говорят, тушить ещё надо от паразитов. Жарить дольше не было смысла - начала бы пригорать.



#87 
alex445 патриот20.11.24 00:22
NEW 20.11.24 00:22 
в ответ alex445 20.11.24 00:20, Последний раз изменено 20.11.24 00:22 (alex445)

Тут засада - если сушить так, как я, то она сухая внутри. А если не просушивать, не промокать, то при жарке забрызгает всё вокруг - и панировка в виде муки не поможет.

#88 
sony2007 коренной житель20.11.24 07:47
sony2007
NEW 20.11.24 07:47 
в ответ alex445 20.11.24 00:20
Пангасиус какой-то


фу-фу, finger weg


Справка: пангасиус - это дешевая вьетнамская рыба (акулий сом), которая довольно быстро набирает массу, всеядна и проста в содержании и разведении. Главный источник пангасиуса фермы в районе реки Меконг. По слухам - напичкана антибиотиками, паразитами, тяжелыми метолами, ест нечистоты, курит и сквернословит



It's a Sony
#89 
Счастьевдруг патриот20.11.24 08:38
Счастьевдруг
NEW 20.11.24 08:38 
в ответ sony2007 20.11.24 07:47

Я на днях куплю себе большую стальную на 30 см, у нас в эдеке полно их по 30€ цирка.

Очень хочется. После стальной прям не тянет на другие.

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#90 
  agkanunow завсегдатай20.11.24 13:07
NEW 20.11.24 13:07 
в ответ alex445 20.11.24 00:20
Некоторые говорят, тушить ещё надо от паразитов.

ты ее замороженную ведь покупал или? паразиты как правило и в супердорогих сортах рыб их полно, например в красной рыбе они могут быть в лаксе разведенном в фермах, и т.д горбуша или красная форелъ и т.д например я их копчу холодным копчением уже много лет, так вот в этих рыбах может бытъ паразиты а мош и нет но я всегда 3 дня в морозилке филе держу, а после солю.....вряд ли в купленной рыбе бутет чтото что так мрачно описал опонент ниже...если свеже пойманая мошет бытъ а так.......

#91 
  agkanunow завсегдатай20.11.24 13:10
NEW 20.11.24 13:10 
в ответ sony2007 20.11.24 07:47

да ладно....прям чернобыльская рыба да? а рис ? прям таблица менделеева)))))) ман ман ман а мясо вы кушаете? а фрукты? и как? там нет пиздецыдов и гербецыдов?

#92 
Счастьевдруг патриот20.11.24 13:47
Счастьевдруг
NEW 20.11.24 13:47 
в ответ agkanunow 20.11.24 13:10

Нее, ее называют мусорная.😬😀

Без благодарности ответы стираю в течении суток. Вегетарианство и все, что с ним связано
#93 
alex445 патриот20.11.24 14:37
NEW 20.11.24 14:37 
в ответ sony2007 20.11.24 07:47, Последний раз изменено 20.11.24 14:40 (alex445)
Пангасиус какой-то
фу-фу, finger weg

Справка: пангасиус - это дешевая вьетнамская рыба (акулий сом), которая довольно быстро набирает массу, всеядна и проста в содержании и разведении. Главный источник пангасиуса фермы в районе реки Меконг. По слухам - напичкана антибиотиками, паразитами, тяжелыми метолами, ест нечистоты, курит и сквернословит

Ладно, раз вам не надо - я съем.


А ещё в магазинах полно всяких зеелахс аляска - и просто замороженное филе, и в разных панировках. Это какая рыба?

#94 
alex445 патриот20.11.24 14:45
NEW 20.11.24 14:45 
в ответ agkanunow 20.11.24 13:07, Последний раз изменено 20.11.24 14:47 (alex445)
Некоторые говорят, тушить ещё надо от паразитов.
ты ее замороженную ведь покупал или? паразиты как правило и в супердорогих сортах рыб их полно, например в красной рыбе они могут быть в лаксе разведенном в фермах, и т.д горбуша или красная форелъ и т.д например я их копчу холодным копчением уже много лет, так вот в этих рыбах может бытъ паразиты а мош и нет но я всегда 3 дня в морозилке филе держу, а после солю.....вряд ли в купленной рыбе бутет чтото что так мрачно описал опонент ниже...если свеже пойманая мошет бытъ а так.......

Замороженное филе. Перед готовкой оттаивал и смотрел - вроде не нашёл ни ниточек, ни колечек или там спиралек. Ну, как глисты обычно выглядят.


В консервированной сайре встречал вот такие красные ниточки. И это считалось норм, хотя консервы очень дорогие - ещё лет 7 назад стоили под сотню рублей за банку. Только не той марки, что на картинке, а вот этой. Сейчас она какие-то невменяемые деньги стоит, судя по ценам. Да и редко встречается - далеко не во всех магазинах есть.


#95 
  agkanunow завсегдатай20.11.24 16:17
NEW 20.11.24 16:17 
в ответ alex445 20.11.24 14:37

эта дорогая и отличная рыба, по русски будет форелъ далъневосточная ну както так)))))) я ее покупаю в лидл когда на нее ангебот так вот беру сразу самую по весу тяжелую три половинки гдето на 60 евро, а после ее солю и копчу холодным копчением, но перед засолкой она два дня в морозилънике чтоб убитъ паразитов которые могут там бытъ, после она оттаивает денъ и я ее солю для копчения, соленая она сутки в холодилънике и....... мусор не мусор вполне ок рыба, ну да не карп или хариус и даже не судак)) но естъ можно


засол в вакуумных делал места в холодильнике не было


ну и после копчения проветривалось

#96 
alex445 патриот20.11.24 16:36
20.11.24 16:36 
в ответ agkanunow 20.11.24 16:17
эта дорогая и отличная рыба, по русски будет форелъ далъневосточная ну както так))))))

У вас какая-то красная, а я имею ввиду белое мясо Alaska Seelachs - это типа минтай. И он стоит ещё дешевле этого пангассиуса - где-то 5-6 евро за кило, против 7 евро у пангассиуса. Я имею ввиду что-то типа такого




И по-моему, этого пангассиуса не из Юго-Восточной Азии везут, иначе бы он явно дороже стоил. Тут в Германии своих прудов полно.

#97 
  agkanunow постоялец20.11.24 17:05
NEW 20.11.24 17:05 
в ответ alex445 20.11.24 16:36

ну да, полно да тебе он будет не вкусным, он стоит 19 евро килограмм гдето, Я про

Lachs-Filets


#98 
nestandart местный житель20.11.24 17:37
nestandart
NEW 20.11.24 17:37 
в ответ alex445 20.11.24 16:36

alex445, там указывается не вес куска рыбы, а всё вместе: с этой обсыпкой и маринадом.
даже если "дешевле" то ... вы хотите купить рыбу или обсыпку на рыбе ...


чёт ушли от темы про сковородки.

https://t.me/Nest_Andart
#99 
alex445 патриот20.11.24 17:38
NEW 20.11.24 17:38 
в ответ agkanunow 20.11.24 17:05

Так у меня тоже филе.


да тебе он будет не вкусным, он стоит 19 евро килограмм гдето

Ещё бы кто-то сознался, что потратил 19 евро на килограмм чего-то невкусного. Раз укусил - 2-3 еврона долой. Нука быра сделал довольную рожу! )))

1 2 3 4 5 6 все