Есть кто профессионально занимается рабочей одеждой?
Надо купить уличную, тёплую, не продуваемую куртку, что бы закрывала попу довышеколена и её можно было стирать каждые две недели без ущерба от вассершутц.
Реально очень нужна такая куртка, прошу отоватся кто в теме и с опытом.
так а чем вас самостоятельный поиск Arbeitskleidung/Berufkleidung не устраивает?этого добра полно в интернете
Личный опыт показывает, что после третей/четвёртой стирки водозащитные свойства курток, которые я покупал пропадают и ткань начинает намокать.
Может кто лично пользовал определённую модель которой стирки нипочём.
не знаю, как с рабочей одеждой, но с мотоциклетной в принципе похоже.
Здесь два пункта, которые надо соблюдать:
- стирать желательно руками при 30°С и пригодным средством
- импрегнировать после высыхания обязательно
Тогда намокать не будет.
Или резиновая куртка нужна.
у меня в машине валяется типа такой резиновой куртки

В англии брал потому как там невозможно без такой, льет иногда как из ведра дней 300 в году. Так я ее поздней осенью если дождь, то поосто поверх обычной одеваю, плюс она на дороге свет отражает нормально. И стираю лет 10 уже раз в 2 месяца, хоть бы что , отлично держит воду. Так что комбинирование залог гибкости.
Личный опыт показывает, что после третей/четвёртой стирки водозащитные свойства курток, которые я покупал пропадают и ткань начинает намокать.
Водоотталкивающей слой с любой одежды через определённое время смывается, где то быстро где то больше стирок выдерживает. Стираю все вещи с водоотталкивающей защитой с Einwaschimprägnierer добавляю в каждую стирку. Ничего не промокает.
Стираю все вещи с водоотталкивающей защитой с Einwaschimprägnierer добавляю в каждую стирку. Ничего не промокает.
Спасибо за совет, но вот только можно по подробнее про Einwaschimprägnierer.
Что это такое и как использовать.
Первый раз про такое слышу.
Это жидкость для импригирунга (водоотталкивающая пропитка) для стиральной машинке, тоже самое что в спреи для обуви. Все очень просто, вещь стираю сначала обычно в машинке. Потом чистую вещь вывернутую налево кладу снова в машинку рассчитываю нужное количество жидкости( на упаковке прочитать) ее в отсек для порошка . Включаю на 30 градусов с отжимом 400 оборотов. Сушим на вешалки . Все
Мой вот такие куртки в Lidle уже который год покупает. Говорит что самые удобные.
А обувь самая лучшая в Straus
https://www.lidl.de/p/parkside-herren-arbeitsblouson-wasse...
Какие в магазине найду, те и покупаю. Они в магазинах в небольших бутылочках продаются.
В этом году в дм попался https://www.dm.de/denkmit-einwaschimpraegnierer-p406644734...