Наручные часы
если смартуотч - то Huawei
Если "классика" - то понравившаяся модель Citizen, обязательно с так называемым Saphirglas.
Casio F-91W
Уже сколько лет такие имею. Батарейка - на весь жизненный цикл. Почему? Когда кварц в часах начинает сдыхатъ, то часы начинают спешить и чем далле тем быстрее. Самое время новые покупать. Так и делаю. Заказываю в Amazon новые, а старые лежат на полке. Как воспоминание о молодости. Но они идут дальше, и чем далее тем быстрее. Последние взял в чёрном пластиковом корпусе, потому что другие, хромированные , быстро вытирались и медь на ружу смотрелась, выглядели как буд-то цена им 1-ЕУ. Хватет часов этих лет на 7-8-10, причём водонепроницаемые - пуленепробиваемые, а если серьёзони - то и душ , и в ванну, и на рыбалке, где руки в воде, и идут дальше.
https://geizhals.de/casio-collection-f-91w-1yeg-a2463126.h...
Не совсем. У Эктронники 5 была коррекция хода, у Casio её нету. И если не изменяет память , у Электроники было 5 мелодий, а Casio умеет только пищать да разница в годах между ними приличная. За то по надёжности и точности -самое то что мне необходимо. Часы должны выполнять функцию часов (ИМХО) а звонить я могу по телефону, или мобилке, и платить в магазине наличными ... Опять же ИМХО.
Resin - это не есть резина.
https://www.dee4resin.de/was-ist-resin-
Хотя и ссылка моя наверно не совсем правильная. как я понимяю Rezin это какой то пластик.
есть 3 пары разных(механика+кварц)от не самых последних брэндов,носил долгое время не снимая
при смене трудовой деятельности понял,что одним из них приснится кирдык,сменил на смартвотч,к сожалению их нет в продаже,но ссылку на продавца выставляю
цена ваще копеечная,есть тоненькие модели,есть поширше,даже с фонариком есть,огромный плюс-заряжаю раз в месяц...но я все приложения отключил(мне они не нужны).
Всем доброго времени суток!
Очень любопытно было почитать, ибо тематикой часов интересуюсь давно.
Из собственного опыта😎, ессесно субъективно
Фаворит цена-качество: модели Aquaracer от Tag Heuer (особо хорошей была модель CAK2112.BA0833, с механизмом Calibre 16 и водонепроницаемостью до 500м. Уже не делают, но на вторичке попадаются достойные экземпляры). Акварэйсеры по прочности и качеству ничем не уступают знаменитым Omega „Seamaster“ с более гуманным ценником. В принципе часы на десятилетия.
Титановые «Гармины» с сапфировым стеклом оказались вполне себе. Наигравшись, понял, что интеграция в эко-систему яблока посредственная. Но для хардкор лыжников, альпинистов и прочая самое оно 😀
Яблочные «ультра 2» пока радуют, наверное лучшее, что Apple выпустил из умных часов. На мой взгляд…
Casio а ля «Электроника» - это олдскульная классика жанра, тут без вариантовъ. Надо брать, если еще не куплены 😀
P.S. А если кому посчастливится взять по заявленной производителем цене и без очереди (что прям вот совсем маловероятно) стальной Rolex Datejust 41mm, то вам несказанно повезло - их цена растет на минимум 10% в год даже на вторичке 😎
не все имеют телефон от яблока, а их часы всей серии 1234567..9 ультра улътра 2 толъко под айфон, но часики зачетные ,гармин тоже отличные часики фениксы у них просто топчик, хотя и бюджетные от них вполне ок, но гармины болъше для спорта и бродяг по походам))) мне автономностъ не важна как и мед причандалы, есим тоже бы нафик не надо но они все с есим ультра и ультра 2
Совершенно верно - именно серию Феникс от Гармина имел ввиду..
По поводу Ультра 1 и 2 тоже правильно, без айфона функционал сильно урезается. Я субъективно написал, ибо пользуюсь эко-системой яблочной уже давно (как в плане бизнеса, так и в частном порядке). Но в целом хорошие умные часы, хотя иногда забываю вовремя заряжать :). И тут конечно механический Таг Хоер вне конкуренции