сломался стол при сборке
Здравствуйте всем, вопрос такой -купили письменный стол за 179 евро- не из дешевых, но из прессованого материала при сборке появилось множество сколов, я,конечно,допуская,что можно было и поаккуратнее собирать и не с такой силой жать на детали, как это делал муж, но и стол же не сахарный по идее,должен выдерживать нагрузку. В результате,когда уже в собранном виде переставляли с места на место несколько дюпелей просто вылетели и вся констукция развалилась- как получить деньги обратно?
ого! Посмотрите в бевертунгах что другие люди пишут, если там есть гневные комментарии что крушится при попытке монтажа - делайте скриншоты. На крайний случай я бы сделал следственный експеримент, если откажутся деньги вернуть, купил бы еще один такой стол и собрал бы на камеру, начиная с распаковки, и потом бы требовал деньги за два сломаных.. а то так они могут сказать что муж в порыве приступа ярости сломал.
Ну, дискуссия пошла не в ту сторону, в любом случае, даже если он и дешевый, по мнению местных миллионеров, он должен хоть какую то нагрузку держать, а так сколы и трещины во многих местах, вопрос то в том с чего начать предьявлять претензии и как грамотно это сделать, чтобы наверняка получить деньги обратно
Ну так я вам уже писал приблизительно, вам нужны или доказательства в процессе сборки, которых у вас нет, или единомышленники, первым делом посмотрите в гугле комментарии на эти столы, если вы найдете 3 злостных комментаоия, где люди открыто жалуются, что у них была та же ситуация, сломалось уже при сборке, то этого по идее хватит чтобы пригрозить и попросить деньги или гутшайны, а если фирма следит и удаляет комментарии, то уже труднее доказать, тогда в случае отказа брать на знакомых такой же стол точно и под аргументацией что они например ютубстримеры снимать на камеру с момента распаковки до момента окончания монтажа, и если развалится, то обратиться на фирму с вопросом выкладывать стрим или нет ? И если скажут что компенсировали, то на основагии решения по знакомым уже подавать заявку самому, получится они не смогут отказаться от факта что признали дефект в одном случае и неготовы признать в другом случае, и первый стол тоже компенсируют.
так производитель обязан сначала починить попытаться, а здесь даже согласно стандартов качества ISO , ISO-лента не поможет , согласно графической документации, полный развал колес этого ценного болида. Может они по бездорожью ехали ?
1000000% сошлются что вы сами при сборке нарушили предписания и т.д я более чем уверен что перетянули или не те стали вкручивать и т.д ну или ставили и где-то даванули, в любом случае вряд ли примут назад, но попробовать конечно стоит, металлические стабильные стулья дочь покупала 120 евро стул стоил, на двух была бракованная резьба, один приняли, а один зять пытался закрутить и резьбу внутреннюю слизал, боком болт пошел и...тот после я починил но его назад не приняли...,,,,
Ну тут либо муж обладает нечеловеческой силой, либо стол бракованный. Обращайтесь к продавцу и говорите, что части стола стали отваливаться и крошиться во время аккуратной сборки рекомендованными инструментами строго следуя инструкции и с применением предоставленных шурупов и клея.
Продавец точно знает, что продает некачественный товар и постарается возместить ущерб.
А дальше прочитайте правила возврата товара конкретно этому магазину.
купили письменный стол
А где же фото вашего письменного стола?!
при сборке появилось множество сколов
Без фото это множество сколов совсем незаметно.
В результате, когда уже в собранном виде переставляли с места на место, несколько дюбелей просто вылетели и вся конструкция развалилась.
На каком фото можно увидеть эти вылетевшие дюбеля?
Как получить деньги обратно?
Вернуть стол туда где покупали.
у меня потом вдогонку уже сложился вариант, что производитель по ошибке вложил инструкцию от другой модэли стола, по которой и происходил монтаж, но осознание пришло уже когда стол был собран.