сломался стол при сборке
Здравствуйте всем, вопрос такой -купили письменный стол за 179 евро- не из дешевых, но из прессованого материала при сборке появилось множество сколов, я,конечно,допуская,что можно было и поаккуратнее собирать и не с такой силой жать на детали, как это делал муж, но и стол же не сахарный по идее,должен выдерживать нагрузку. В результате,когда уже в собранном виде переставляли с места на место несколько дюпелей просто вылетели и вся констукция развалилась- как получить деньги обратно?
ого! Посмотрите в бевертунгах что другие люди пишут, если там есть гневные комментарии что крушится при попытке монтажа - делайте скриншоты. На крайний случай я бы сделал следственный експеримент, если откажутся деньги вернуть, купил бы еще один такой стол и собрал бы на камеру, начиная с распаковки, и потом бы требовал деньги за два сломаных.. а то так они могут сказать что муж в порыве приступа ярости сломал.
Ну, дискуссия пошла не в ту сторону, в любом случае, даже если он и дешевый, по мнению местных миллионеров, он должен хоть какую то нагрузку держать, а так сколы и трещины во многих местах, вопрос то в том с чего начать предьявлять претензии и как грамотно это сделать, чтобы наверняка получить деньги обратно
Ну так я вам уже писал приблизительно, вам нужны или доказательства в процессе сборки, которых у вас нет, или единомышленники, первым делом посмотрите в гугле комментарии на эти столы, если вы найдете 3 злостных комментаоия, где люди открыто жалуются, что у них была та же ситуация, сломалось уже при сборке, то этого по идее хватит чтобы пригрозить и попросить деньги или гутшайны, а если фирма следит и удаляет комментарии, то уже труднее доказать, тогда в случае отказа брать на знакомых такой же стол точно и под аргументацией что они например ютубстримеры снимать на камеру с момента распаковки до момента окончания монтажа, и если развалится, то обратиться на фирму с вопросом выкладывать стрим или нет ? И если скажут что компенсировали, то на основагии решения по знакомым уже подавать заявку самому, получится они не смогут отказаться от факта что признали дефект в одном случае и неготовы признать в другом случае, и первый стол тоже компенсируют.
так производитель обязан сначала починить попытаться, а здесь даже согласно стандартов качества ISO , ISO-лента не поможет , согласно графической документации, полный развал колес этого ценного болида. Может они по бездорожью ехали ?
1000000% сошлются что вы сами при сборке нарушили предписания и т.д я более чем уверен что перетянули или не те стали вкручивать и т.д ну или ставили и где-то даванули, в любом случае вряд ли примут назад, но попробовать конечно стоит, металлические стабильные стулья дочь покупала 120 евро стул стоил, на двух была бракованная резьба, один приняли, а один зять пытался закрутить и резьбу внутреннюю слизал, боком болт пошел и...тот после я починил но его назад не приняли...,,,,
Ну тут либо муж обладает нечеловеческой силой, либо стол бракованный. Обращайтесь к продавцу и говорите, что части стола стали отваливаться и крошиться во время аккуратной сборки рекомендованными инструментами строго следуя инструкции и с применением предоставленных шурупов и клея.
Продавец точно знает, что продает некачественный товар и постарается возместить ущерб.
А дальше прочитайте правила возврата товара конкретно этому магазину.
купили письменный стол
А где же фото вашего письменного стола?!
при сборке появилось множество сколов
Без фото это множество сколов совсем незаметно.
В результате, когда уже в собранном виде переставляли с места на место, несколько дюбелей просто вылетели и вся конструкция развалилась.
На каком фото можно увидеть эти вылетевшие дюбеля?
Как получить деньги обратно?
Вернуть стол туда где покупали.
у меня потом вдогонку уже сложился вариант, что производитель по ошибке вложил инструкцию от другой модэли стола, по которой и происходил монтаж, но осознание пришло уже когда стол был собран.
у них юрист немного понимает в политике, стол недорогой, вариант " бюджет" , а судя по финальному фото где две половинки налицо " распил бюджета" , обычно опытные политики в таких случаях пытаются как то затереть следы или отмыть часть.. в общем вам придется искать очень необычный вариант чтобы списать это дело как инвестицию в развитие.
да там уже только на мусорку или продать на анцайгах по остаточной стоимости, получается как бы при попытке отката обрушился несбалансированный " бюджет" , ( тс же писала что пробовали катить стол и он развалился) , разве что можно еще попробовать написать что проект был задуман для детей и производитель из соображений гуманности пойдет навстречу.
или продать на анцайгах по остаточной стоимости
ты всегда пишешь лишь бы написать? там бесплатно!!!!! не хотят брать отличные веши или им привези за 60 км)) так как им не начем.... а тут убитый стол какому место или на шпермеле или как описали выше ремонт.....
не знаю как вы продаете на анцайгах, лично я всегда продаю терпеливо, грамотно описать что стол новокупленый но доска низкокачественная, описать возможные пути ремонта, и выставить цену в 50 евров, с приложением оригинальной квитанции на полную стоимость, кто например ищет мебель которую можно списать, тот вполне даже и купит. Как вариант можно вообще открутить те ужасные расколотые доски и продавать без них, сначала месяц за 50 подержать , потом до 40 опустить, под конец года многие ищут чего бы еще списать с налогов.