Ожоги на лице после окрашивания в салоне
Всем привет!
Вчера делала мелирование и стрижку в местном салоне. Это маленький частный салон, до этого стриглась у них и давно собиралась и на краску к ним сходить. Насколько я понимаю, там работают две девушки - хозяйка и еще одна мастер.
Сделала мне мелирование владелица салона, цвет меня не совсем устроил, но , когда немного смоется - будет посветлее и это не проблема. Стрижка была - у второй девушки отличная, как всегда.
Но мне не понравилось, что при нанесении краски - и при мелировании и при тонировании как-то небрежно это было - мне замазали уши и лицо по бокам)) Сняла серьги на всякий. Когда я сидела с фольгой, то она постоянно смещалась вперед - я всю жизнь делаю мелирование
и никогда не было так неудобно... и раствор тек по лицу, приходилось вытирать. Я сказала об этом и было понятно, что мне неудобно, мастер поправила разок - уже тогда, когда мокрые волосы вылезли и прилипли ко лбу))
Вчера вечером лицо на местах, куда попала жидкость, немного пекло, а сегодня проснулась с пятнами красными с корками толстыми по обеим сторонам лица и болит (( Намазала какой-то мазью для ран) с йодом, потом прочитала, что йод нельзя - смыла. Горит, в общем.
Позвонила уже под вечер в салон - до этого некогда было (хоумофис) - владелицы не было, поговорила с девочкой, что меня стригла. Она посоветовала Алоэ вера, и сказала, что это у меня аллергия. Но аллергия и ожог - разные
вещи, тем более с кожей головы у меня все в порядке. Краска и оксидант были Redken, процент она не знает, используют они от 3 до 9, но думаю, не это причина - ведь волосы и голова ок. Звоните завтра, когда Кэти будет с двух часов))
В общем, я не знаю - как поступить? В первый раз такое. Я бы и звонить не стала, но потом задумалась - а вдруг на месте ожога кожа такая плотная и останется? Волдырей нет никаких, но толщина как у слона..
Откликнитесь, пожалуйста, кто-нибудь🙏 - чем мазать (пантенола тоже нет) и как действовать? Работу сделали хорошо, но вот такая фигня(
мне странно, что вы это столько времени терпели и не сходили в аптеку, с утра, в обед, после работы…
Идите туда завтра с утра.
я думаю, если вы начнете лечить, то все в итоге заживет, просто долго будет.
что вы хотите от парикмахерской, я так и не поняла…

https://www.apodiscounter.de/hydrocortison-ratiopharm-05-c...
гидрокортизоновая мазь в любой аптеке, слабенькой концентрации без рецепта
Вчера вечером лицо на местах, куда попала жидкость, немного пекло, а сегодня проснулась с пятнами красными с корками толстыми по обеим сторонам лица и болит
это какой химией вас красили, моя парикмахер порой тоже на свинячит, но при смывки краски ни то что ожогов нет, но и краска смывается
в интернете
зря смеётись. Я была конечно удивлена когда получила Schmerzensgeld, все здесь утверждают что в Германии не платят Schmerzensgeld, но мне выплатили, правда от моей Unfallversicherung, но сам смысл что в Германии тоже возможно получить Schmerzensgeld
Я сама крашусь много лет и людей крашу, поэтому из моего опыта могу вам сказать, что у вас это не ожог, а аллергия. Если мне осветляющий состав попадает на кожу (а он попадает всегда, я светлая крашеная блондинка), то даже покраснения нет. Но один раз я попробовала новый порошок для осветления и покрылась такими же корками как вы. Началась адская аллегия. Порошок в мусорку. На корки кортизоновую мазь. Когда вы будете краситься в следующий раз, то предупреждайте мастера, что у вас аллергия, что красить можно только без контакта с кожей. Например, в техниках балаяж, шатуш, эйртач, фрипэйнт, мелирование в фольге с большим отходом от корней.