Доставка из Китая - посылка "повисла"
роде, уже должно в Германии быть - локация DE на 23 октября. При этом днём раньше была уже в Бельгии, как я понял (BE). Хотя непонятно, как за 2-3 дня из Китая в Бельгию добралось. Там если на корабле, то вроде дольше плыть должно. Но если добралось, то уже почти 3 недели где-то в Германии "висит".
У вас такое было? Это обычное явление, или посылка явно потерялась? На Ебее написали изначально, при заказе, что ориентировочная дата доставки 12 ноября. Но судя по тому, что никаких предупреждений нет, немецкая служба доставки ещё даже не получала ничего. Так что я завтра тоже скорее всего ничего не получу.
Там в середине таблицы указан какой-то LM tracking number, но непонятно, куда его вводить - в интернете всякие отслеживающие системы ничего не находят по этому номеру.
Я ещё хотел узнать, реально за 3-4 дня доставляется из Китая посылка? Вроде, на корабле дольше плывёт?
И почему Ебей сразу после оформления заказа указал, что доставка где-то через месяц? Он типа учитывает, что даже если в Германию доставят за несколько дней, то кто-то будет по нескольку недель собирать фургончики?
У меня дочка как то заказывала из китая, и я случайно обратил внимание что доставка была в 21.30 белым бусиком без опознавателтных знаков вообще )) исходя из этого я сделал предположение что дхл работает с подрядчиками, но конкуренция ценовая там такая, что те просто ждут пока соберется достаточно посылок в нужном направлении и тогда уже выезжают.
Ой, не знаю, что там у тебя за кораблики. Вот я заказала себе 2 ноября тапочки из китая на Temu. 3 ноября пакетик уже ехал в аэропорт, потом пару дней ждал погрузку в самолётик (видимо, собирали контейнер), потом около суток летел до Германии, проходил таможню, 9 ноября мне уже отписался DHL, что мои тапки будут доставлены в понедельник 11 ноября, ну и уже доставили. вечером посмотрю. Итого, чуть больше недели.
А продаван на ебее скорее всего заложил время на сбор заказиков. Фургончиками же, типа, дешевле.
в общем, если завтра твоя посылка не будет у тебя, то свяжись с продаваном и ДХЛ.
на тему можно отслеживатъ.
моя где то застряла, 9 написано пришла в аеропорт и там всё еще лежитодин раз всё пришло быстро а какой то один крем шол 2 месяца,ну, месяц точно ,точно по морю волокли
Dein Paket wird per Flugzeug in das Bestimmungsland verschickt, was aufgrund von Flugverspätungen länger dauert als üblich. Dein Paket wird trotzdem rechtzeitig ankommen. Sollte es nach dem 21. Nov. eintreffen, werden wir dir eine 5,00€ Gutschrift ausstellen.
Вобщем, у DHL есть трекер отслеживания международных отправлений. Ввёл туда свой номер, и они показали, что похоже давно уже доставили в мой город, чего-то там ждали недели две и отправили обратно. Это уже вторая подряд посылка из Китая, которую мне местный DHL не может доставить. За короткий срок и от разных отправителей. Когда была первая, я на местную станцию доставки приехал и у начальницы их узнал, что посылка лежит тут, ждёт отправки обратно в Китай, но она искать её не будет - слишком муторно. А доставщик говорит, что не смог мои имя и фамилию в списке у двери у звонков найти, хотя там моя фамилия чётко видна. Мне начальница сказала, что у звонка или двери должны быть полные имя и фамилия. Первый раз такое слышу - достаточно фамилии. Тем более, что она там одна такая. Да доставщик даже не звонил, не пытался доставить. Он мимо прошёл, доставил моим соседям, и ушёл. Я дома сидел и ждал его. Это я по первой посылке выяснил. Теперь со второй та же байда - доставили в мой город, а по адресу не доставляют. Потом отправляют назад. Что за хрень?
С первой я решил вопрос так - списался с продавцом на Ебее, объяснил ситуацию и попросил, чтобы доставили по другому адресу. Мне он деньги вернул и сказал, что лучше, чтобы я оформил покупку снова. Я так и сделал, изменил адрес доставки на соседей и договорился, что у них заберу. Им доставили без проблем. При этом адрес доставки и моё имя в Ебее забито давно и используется успешно уже несколько лет. И доставляли нормально. Т.е. эта туфта, что он имя не смог найти - это какая-то его кривая отмазка.
я получила швейные принадлежности из Китая через Амазон очень скоро, хотя обещали через месяц прислать. Обе посылки почтальон забросил в почтовый ящик, но, что удивительно, у продавца до сих пор стоит, что В ПУТИ, хотя я уже давно получила и даже оплатила.
Продавец вернул деньги. Но при попытке заказать у него этот товар снова, но на другой адрес, на кнопке покупки написано "Weitere Artikel Kaufen", и если на неё нажать, то будет на красном фоне предупреждение, что продавец больше от меня заказов не принимает. Это типа они меня заблокировали, т.к. посчитали проблемным? У предыдущего, от которого тоже не смогли доставить ко мне, хотя в мой город пришло, я повторный заказ сделал тут же, только на другой адрес - всё заказалось.
Попробовал при одном заказе на Ебее выбрать этот пак стацион для DHL - пишет, только при наличии какого-то Nummer, который надо у этого DHL получать. С такой отметкой все пак стационы в моём городе, где мне предлагали оставить товар. Что за фигня? Раньше можно было просто выбрать и прийти с паспортом, забрать посылку. При этом у продавца доставка на пак стацион бесплатна, а домой - дополнительный гебюр взяли.
Вобщем, не получилось заказать ни у одного клона этого китайского продавца коробочку с сотней клипс за 5 евро. Зато получилось у немца (с русскоязычными именем и фамилией). И доставка за 2 дня. Те же клипсы, только 20 штук (лишь одного вида) и почти в 2 раза дороже. Прикольно можно бизнес делать - берёшь у китайцев коробочку с 5 видами клипс по 20 штук каждая, перепаковываешь в свой мешочек и продаёшь каждый вид с наценкой в 2 раза. Итого с 5-евровой коробочки под 20-30 евро навар. За месяц полтыщи-тыщу можно наварить таким образом на ровном месте - неплохое дополнение к пенсии или социалу.
наверное подумал, что врёте, что посылка не дошла, люди всякие бывают, там милионы заказывают,он то и товар отослал и денъги вернул.двойная накладка.
Согласен, что продавец в минусе в такой ситуации. Но я-то тоже не причём. Местный DHL уже второй раз подряд чудит при моём заказе у китайцев (разных). Оба раза посылка доходила до моего местного отделения. Один раз почтальон не смог найти моё имя на двери, т.к. там была лишь фамилия (одна на весь дом такая), а имени не было - это с его слов. А другой раз, судя по трекеру самого DHL, посылка дошла до местного отделения, полежала там несколько дней, произошёл какой-то сбой (exception), и они отправили её обратно в Китай. А вот когда у местного немца-перекупа заказал, то всё норм. Может, в консерватории (DHL), что-то поправить? Китайцам надо перестать через них посылать тогда.
Тут у нас некоторые доставщики если не застают дома получателя, то просто кидают посылку у его двери. Это критикуют многие, но мне лучше хотя бы так, чем эти идиотские отговорки "не нашёл имени (хотя смотрел на него в упор)" и отправка посылки обратно в Китай прямо у тебя из-под носа.